Прибыльные бизнес-идеи для маленького города: ТОП-6! + Пошаговый алгоритм по регистрации субъекта ИП!

Прибыльные бизнес-идеи для маленького города: ТОП-6! + Пошаговый алгоритм по регистрации субъекта ИП!
Команда ПАММ-Трейд

Содержание:

1.ТОП-6 идей для бизнеса в маленьком городе! НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ!!!

Торговля

1.1. Идея №1. Открываем продуктовый магазин!

1.1.1. Шаг 1. Находим для него место.

1.1.2. Шаг 2. Получаем разрешение на торговлю.

1.1.3. Шаг 3. Оформляем оставшиеся документы и готовим помещение. Внимание!

1.2. Идея №2. Покупаем и устанавливаем вендинг-аппараты!

Сфера услуг

1.3. Идея №3. Как открыть парикмахерскую?

1.3.1 Сколько нужно для этого денег?

1.3.2. Какие потребуются документы?

1.4. Идея №4. Помогаем починить поломки! Открываем мастерскую!

Творчество

1.5. Идея №5. Детский центр развития: зарабатываем не по-детски!

1.6. Идея №6. Школа танцев: минимум вложений – максимум отдачи! Это важно!

Бонусная информация!!!

2.Как зарегистрировать ИП? Что нужно? Алгоритм!

3.Выводы.

 

Доброго времени суток, друзья! С Вами – Ольга Остапова. В продолжении наших бесед о поиске надежного и стабильного источника дохода, я хотела бы затронуть тему, которая актуальна для жителей небольших городов. Я уверена, что таковыми являются около 50% моих постоянных читателей, ведь не все живут в столице или мегаполисах, а желание развиваться есть у каждого. Однако не все мои советы, которые я давала раньше, можно реализовать, живя ... не хочется употребить банальное - «в провинции», ну а скажем так – в регионах! Поэтому в этой статье я решила собрать все интересные бизнес идеи для маленького города, а также в качестве бонуса составила инструкцию, позволяющая понять – как придать бизнесу законную форму.

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-02

ТОП-6 бизнес-идей для маленького города!

 Не станем долго тянуть кота за хвост и подобно многим другим статьям по аналогичной теме рассказывать о том, как открыть бизнес в маленьком городе проще, дешевле и в чем-то даже легче, чем в крупном. Про маленькую конкуренцию и недорогую аренду коммерческой недвижимости – тоже не будем... Тот, кто живет там, и так это все знает! Поэтому переходим сразу к тому, что вы искали – перед Вами ТОП-6, который вмещает самые прибыльные бизнес-идеи для маленького города.

Идея №1: кушать хочется всем и всегда! Открываем продуктовый магазин!

На своём желудке люди не экономят. Это хорошо известная истина. Поэтому если Вы загорелись именно этой идеей, то сразу успокою – на этом бизнесе точно не прогорите! Но только если:

  1. тщательно изучите местный рынок предложений на наличие конкурентов;
  2. проанализируете потребности местных жителей (попросту узнаете – что покупается больше и чаще всего, в чем испытывается нужда и т.д.);
  3. выберите удобное месторасположение для торговой точки (где-нибудь на отшибе бизнес точно не пойдет – остановитесь на густонаселенном районе, возможно где-то вблизи остановок транспорта);
  4. найдете надежных поставщиков.

 Анализировать конъюнктуру рынка довольно сложно. Поможет Вам в этом статья "Конъюнктура – что это? Как знания о ней помогут заработать?".

Но это только самое начало! Дальше придется столкнуться с массой бюрократических моментов и решить кучу организационных вопросов. Да, продуктовый магазин – это беспроигрышный стартап для маленького города, но весьма хлопотный...

Шаг 1. Ищем торговое помещение!

Есть два варианта, позволяющих решить проблему с будущим помещением для магазина:

  1. строительство нового объекта;
  2. аренда существующего.

 Первый – хлопотный и более затратный, но зато построенная недвижимость будет являться Вашей частной собственностью. Но опять же минус - строительство займет много времени. Второй – быстрый и не так ощутимо бьет по карману, поэтому для тех, кто не располагает внушительным первоначальным капиталом, это идеальный вариант.

 Но! Когда будете выбирать помещение для аренды, останавливайтесь на том, которое уже оборудовано как торговое. Дело в том, что нельзя заехать просто в жилую квартиру на первом этаже и начать торговать там. Помещение должно быть соответствующим образом оборудовано в соответствии с санитарными и прочими (очень многочисленными) нормами. Его состояние и условия оцениваются инспекторами, после чего только выдается разрешение от СЭС.

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-03

 

Шаг 2. Собираем и оформляем разрешительную документацию!

Первым делом необходимо получить разрешение на торговлю. Для этого в Управление потребительского рынка нужно отнести в одной папке:

  1. свидетельство ИП (о том, как его сделать – далее);
  2. договор аренды помещения;
  3. заключения СЭС и ГПН;
  4. договор на вывоз мусора;
  5. перечень полного ассортимента;
  6. лицензию на торговлю спиртным (если планируете осуществлять таковую).

Но для открытия продуктового магазина и этого мало!

Шаг 3. Доделываем документы, решаем организационные вопросы!

После придется оформлять аттестацию рабочих мест, регистрировать весы и кассовые аппараты, затем – приводить помещение в надлежащей вид. И речь сейчас совсем не об уборке – совсем нет! Вот, как нужно будет «оформить» магазин:

  1. сделать стенд для размещения жалобной книги и копии разрешения на торговлю, лицензий;
  2. указать на стене телефоны экстренных служб и повесить Закон РФ «О защите прав потребителей»;
  3. разместить на видном месте свидетельства о проверке весов и ККМ.

 Ну вот примерно этим вы будете заниматься около двух месяцев до открытия своего магазина. К этому приплюсуйте время для поиск работников, поставщиков, ремонт помещения (если надо), закупку оборудования, составление бизнес-плана... Итого выйдет все 3 месяца!

 Подробно описать сейчас процедуру открытия собственного бизнеса не получится, так как уйдет слишком много времени. Да и ни к чему, ведь этому вопросу уже посвящена отдельная статья "Открыть свое дело просто: советы, рекомендации, варианты бизнеса, который будет рентабельным в условиях экономического упадка + 4 способа развития собственного дела!".

 «Долго!» - скажите Вы... «Бизнес не делается быстро» - возражу Вам я! К тому же, наши реалии, с которым вы столкнетесь тогда же, когда впервые начнете взаимодействовать с бюрократическим аппаратом, в этом убедят. Пока ожидаете изготовления разрешений – можно спокойной заниматься решением организационных вопросов, а не ждать с моря погоды...

 Двигаемся дальше – перед Вами следующее горячее предложение!

Идея №2: без аренды помещения и выплат персоналу! Покупаем вендинг-аппараты!

 Речь идет об автоматах, которые могут быть любыми:

  1. кофейными;
  2. с мягкими игрушками;
  3. развлекательными (танцевальные, игральные и пр.);
  4. с презервативами, салфетками, средствами интимной гигиены и пр.

 

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-5

 Первое место по своей доходности, конечно же, занимают кофейные аппараты. Согласитесь, сложно устоять перед сладким ароматом, который доносится в обеденное время из угла с автоматом... а в утреннее – так и тем более!!! Теперь от лирики к практике ...

 Стоимость одного такого автомата б/у – 40 000/50 000 руб. Почему именно указана стоимость б/у? Вполне логично... для начала попробуйте на том, что подешевле, ведь не факт, что в Вашем маленьком городе живут одни кофеманы. Также вам придется потратиться еще на закупку материала для заправки (кофе, молоко, сахар, сироп) –  еще приблизительно 10 000 р. Не забудьте, что в самый неподходящий момент автомат любит ломаться, поэтому в любое время будьте готовы выложить и положить на стол от 10 до 15 тыс рублей за его починку.

 Итак, далее – выбор места для его установки. Выгодно его ставить в крупных офисах и торговых центрах. Но так как мы рассматриваем бизнес идеи для маленького города, а ни того, ни другого в нем нет, значит эти места сразу отметаем. Думаем, какие самые посещаемые места в небольших городках? Точно! Автовокзалы и рынки, вокруг которых кипит жизнь. Попробуйте с этого ... Для начала возьмите только один автомат и оцените его прибыль за первые три месяца. Если она есть – тогда думайте над приобретением еще одного. Или как вариант – подсобирав первоначальный капитал, начните развивать более масштабный стартап для маленького города. Например, тот же магазин продуктов или возьмите на вооружение следующую нашу идею!

Идея №3. Как открыть парикмахерскую в маленьком городе?

 

Опять же, как и в ситуации с едой, люди всегда будут тратить деньги на свой внешний вид. И не важно, где они живут – в Лас-Вегасе, Москве или Урюпинске. Исключение составит разве вымирающая деревня, где остались одни бабушки и дедушки. Но мы ведь говорим о маленьком городе, стало быть людей там побольше, да и демографическая ситуация не столь плачевная.

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-04

 Главный плюс – салон красоты всегда будет приносить деньги. Даже если это будет 5-ый или 10-ый в вашем городе! Найдутся клиенты, которым ближе будет ходить именно к Вам или которых устроит именно Ваша ценовая политика.

 Минус в том, что придется серьезно потратиться, чтобы открыться. Даже больше, чем в ситуации с продуктовым бизнесом. Ведь нужно будет закупить оборудование, оформить зал в едином стиле, нанять несколько парикмахеров и маникюрщицу, купить расходные материалы. Кроме того, вновь-таки придется еще оформлять много документов, как и в первом случае. Поэтому давайте о том, как открыть парикмахерскую, поговорим подробнее!

Сколько нужно вложить?

 Я не буду вдаваться в подробности, а просто в виде списка представлю примерные статьи расходов:

  1. аренда помещения – 20 тыс в месяц;
  2. оформление зала (ремонт, дизайн) – 30 тыс;
  3. оборудование – 200 000 рублей;
  4. материалы для работы (шампуни, бальзамы, лаки для волос, ногтей и пр) – 100 000 рублей;
  5. зарплата сотрудникам – 30% от ежемесячной прибыли;
  6. услуги бухгалтера (лучше на условиях аутсорсинга) – 15 тыс в месяц;
  7. реклама – 10 тыс.

 Можете и без рекламы обойтись, а выйти самостоятельно флаеры раздать – это уже по желанию. Но минимальная сумма стартового капитала все равно будет не менее 300 000 рублей, так что те 10 тыс, отведенные для рекламы, ситуации не спасут.

 Деньги вернуться и начнут приносить прибыль в период от 2 месяцев до полугода. В среднем суточная выручка при средней стоимости услуг в 150 рублей составляет 5000 рублей.

Какие документы сделать?

  1. Свидетельство о регистрации ИП.
  2. Разрешение пожарников.
  3. Разрешение из Роспотребнадзора.
  4. Санитарные книжки (пройденные) персонала.

 Самих документов не очень много, однако, чтобы их получить – придется похлопать, приводя помещение под парикмахерскую в такой вид, чтобы оно соответствовало всем существующим нормам. Но если у Вас есть достаточно средств для первоначальных вложений и желание получать хорошую прибыль, то такой вариант подходит лучше всего.

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-06

Идея №4: Зарабатываем на желании сэкономить! Открываем ремонтную мастерскую!

Только в Москве на свалках элитных районов можно найти совсем новые диваны, стиральные машины, плазму. Жители регионов более трепетно относятся к своему имущество и более рационально – к расходам. Если что-то сломалось – они не бегут в магазин за новой вещью: в начале они уличают любую возможность отремонтировать поломку, чтобы не совершать незапланированные траты. И мой читатель может им в этом помочь, так же как себе – заработать.

 Можно открыть любую мастерскую, но нужно учитывать свои умения. Хотя если собираетесь нанять мастера – то и собственные способности не играют роли.

Для маленького города наиболее востребованными являются мастерские по ремонту:

  1. обуви;
  2. одежды;
  3. мобильных телефонов;
  4. компьютеров, ноутбуков, планшетов;
  5. мягкой мебели.

 На вопрос - как открыть бизнес в маленьком городе по ремонту – есть два ответа:

  1. регистрируясь как ИП или ООО;
  2. работая нелегально.

 Нелегально Вы сможете работать, если сами умеете что-то мастерить и пока только делаете свои первые попытки для того, чтобы заработать с помощью своих навыков. Можно выполнять заказы прямо на дому, а в качестве рекламы – расклеивать объявления вручную на доски объявления на остановках или под подъездами с указанием своего контактного телефона.

Чтобы работать легально, придется зарегистрироваться, выбрать способ налогообложения и ежемесячно платить налоги, подыскивать себе «рабочее место»... а это все расходы! Но если планируете нанять несколько мастеров и потратиться на рекламу, вероятнее всего масштабы бизнеса будут приличными, поэтому рано или поздно придется «выйти из тени».

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-07

 Чтобы открыть мастерскую, нужно располагать начальным капиталом – не менее 150 тыс рублей.

Идея №5: Школа раннего развития ребенка!

Продолжая перечислять бизнес идеи для маленького города, мы подобрались к той части статьи, которая будет интересна личностям творческим и коммуникабельным. Если просчет каждый цифры – это не для Вас, тогда забудьте о продуктовых магазинах! Выбирайте ту нишу, где можно привлечь новых клиентов с помощью своей улыбки и коммуникативных способностей.

 К примеру, можно попробовать открыть школу раннего развития ребенка. В маленьких городах тоже рождаются дети, которых родители любят ничуть не меньше, чем детей мегаполисов. А значит – тоже хотят дать им самое лучшее. Потому-то многие и не отдают детей в казенные детские сады, а сами желают участвовать в каждом шаге развития своего чада.

 Такие родители часто ищут замену детским садам в виде ранних школ развития: платить надо больше – но и внимания ребенку уделяется гораздо больше! И если в вашем городе подобной школы нет – то Вы открыли золотое дно, поздравляю! Если нет – попробуйте открыть ее на другом конце города. Тогда часть родителей перейдет к вам, ведь не придется далеко ездить.

 С точки зрения легализации этой деятельности, то вновь-таки Вам нужно будет зарегистрироваться как ИП. Если Вы планируете осуществлять именно образовательную деятельность – нужно еще и получить лицензию сроком на 5 лет в местном управлении образования. Но обычно такие «ранние школы» не дают образования в прямом смысле слова, а проводят различные развивающие занятия. Для этого лицензирование не требуется.

Но зато потребуется штат педагогов-воспитателей. От их репутации, образования, опыта напрямую будет зависеть доход от бизнеса.

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-08

 Также нужно будет помещение. Опытные бизнесмены, имевшие дело с детскими центрами развития, советуют арендовать площадь от 50 м2 и больше. Разумеется, помещение должно быть на первом этаже и специально оборудовано. Также придется сделать ремонт «под себя», купить детскую мебель, методические материалы, материалы и технику для работы (бумагу, принтер, краски и пр.). В общем, реализация такой идеи, скажу честно, обойдется не менее, чем в 600 тыс рублей. Сумма немаленькая, а поэтому тем, кто ищет, какой открыть бизнес без вложений в маленьком городе, эта идея точно не подойдет. К тому же, придется много времени уделить подготовке к открытию. А чтобы ничего не упустить - почитайте статью "С чего начать бизнес: важные советы начинающему бизнесмену! + 5 бизнес-идей и их примеры реализации в жизни!".

Идея №6: движение – это жизнь! Школа танцев, фитнес, тренажерный зал – на ваш выбор!

И тут же сделаю оговорку. Если хотите открыть бизнес без вложений в маленьком городе, замечу сразу: подобное невозможно в принципе! Для открытия любого бизнеса требуются вложения, пусть даже мало-мальские. Если скажут, что можно делать деньги из воздуха – плюньте этому человеку в лицо, так как Вас явно хотят надуть! Поэтому я не пытаюсь кормить читателя сказками и подбирать бизнес идеи для маленького города, в которые ничего не надо вкладывать.... поскольку попросту такого не бывает! Я собрала в ТОПе те варианты, которые принесут реальную прибыль и в 90% случаев обречены на успех, так как каждый из них я оценила на рентабельность в масштабе маленького городка.

 А если уже выбирать наименее затратный из всех вариантов – то это несомненно открытие школы танцев!

Тут даже не надо обязательно открывать ИП (скажу по секрету). Весь Ваш арсенал для начала работы - помещение и музыкальная аппаратура. На первых порах можно обойтись своим ноутбуком и колонками. А вот за помещение – придется платить. Аренда танцевального зала с зеркалами и удобным напольным покрытием, а также специальными стойками, обойдется в сумму около 20 000 рублей. Всё! Больше ничего не надо! Ведет танцевальные занятия один человек – это вы. Вот Вам и возможность заниматься творчеством, и получать за это деньги.

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-09

 Можно еще организовать курсы по фитнесу, но надо приобретать коврики, фитболы, гантели... А это еще траты. Тренажерный зал, сами понимаете, нужно оснастить необходимым оборудованием, которое стоит очень недешево! Хотя и ходить в него скорее всего будет больше людей, чем на танцы, а значит и прибыль - больше. Но тут еще все зависит от рекламы и от танцевального направления, которое вы выберете. Сейчас, к примеру, большой популярностью пользуются восточные танцы и стриптиз. Будущие молодожены часто репетируют вальс для свадьбы, поэтому классика тоже всегда в тренде. Делайте упор именно на эти направления – и школа танцев сможет принести неплохой доход!

Но если Вы желаете потратить еще меньшую сумму, чтобы заняться делом, которое поможет разбогатеть, значит Вам нужно подписаться на рассылку от ПАММ-Трейда. Из нее Вы подробно узнаете как это сделать, а также пройдете обучение и сделаете первые уверенные шаги по заработку своего миллиона вместе с помощью профессионалов.

 

Получить пошаговую инструкцию заработка на email!

Как зарегистрировать индивидуального предпринимателя?

Для того, чтобы реализовать большинство из предложенных выше идей, Вам нужно зарегистрироваться как ИП. Большинство, кто ни разу не сталкивался с этой процедурой, не знает, как зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Поэтому мы предоставляем вниманию читателя пошаговый алгоритм.

Шаг 1. Подготавливаем документы:

- заполняем заявление формы Р21001 (можно скачать в Интернете или взять в налоговой);

- делаем ксерокопию паспорта и ИНН;

- заполняем заявление на применение УСН (если вы выбрали упрощенную систему налогообложения) в 2 экземплярах.

Шаг 2. Оплачиваем госпошлину в размере 800 рублей, сохраняем квитанцию. Ее тоже нужно подавать вместе с документами.

Шаг 3. По месту вашей регистрации как физического лица обращаетесь в налоговую, сдаете пакет документов, получаете расписку об их получении с указанием срока изготовления свидетельства ИП.

Шаг 4. Ждете истечения срока (от 5 до 30 дней), вместе с распиской и оригиналом паспорта приходите для получения свидетельства ИП.

бизнес-идеи-для-маленького-бизнеса-010

Шаг 5. Получаете на руки документы:

- свидетельство о регистрации ИП;

- свидетельство о постановке на учет в налоговой;

- выписка из ЕГРИП;

- свидетельство о регистрации в ПФ по месту прописки;

- уведомление о присвоении кодов статистики из Росстата.

Делаете из копии и возвращаете инспектору.

 Шаг 6. Открываете свой расчетный счет в банке.

На этом этап регистрации заканчивается и можно начинать реализовывать свой стартап для маленького города.

И напоследок пару слов...

 Я перечислила беспроигрышные бизнес идеи для маленького города, которые гарантировано окупятся в населенных пунктах с небольшим числом жителей. Вы можете придумать что-то свое, и возможно уже скоро данная статья получит свое логическое продолжение, где наиболее инициативные и успешные из моих читателей захотят поделиться опытом и свежими идеями.

 

 

  • EverAgain

    Сейчас проще организовать заработок в сети, потому что столько возможностей создать например свой сайт: http://umi.ru/create/, напихать контент и набирать просмотры. При этом все можно чуть ли не самому сделать.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • forum banner
  •  

    Получи
    5 сверхприбыльных
    стратегий, заработка

    на бинарных опционах

  • Редакция
  • Scroll top