ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости рубль: Эксперты ожидают дальнейшего ослабления российской валюты

Новости рубль: Эксперты ожидают дальнейшего ослабления российской валюты
Команда ПАММ-Трейд

По итогам вчерашней торговой сессии на МосБирже российская национальная валюта сумела отыграть еще немного от того, что она потеряла на прошлой неделе: доллар в понедельник подешевел на 1,04% (58,77), евро на 1,14% (65,72). Это было продолжение восходящей коррекции, которая была поддержана дополнительным спросом на валюту со стороны экспортеров. По словам экспертов, данная тенденция продлится недолго, так как налоговые выплаты заканчиваться 28 числа. Следовательно, если учесть эти новости, рубль вскоре снова начнет движение вниз до отметки 62 по доллару.

Быть в курсе всех событий вам поможет наша рассылка. Оставьте свой эмейл, и вы автоматически подпишитесь на нее.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Эксперты: коррекция «деревянного» закончилась?

Сегодня утром на рынках сложилась относительно позитивная конъюнктура. Цены на нефть продолжают потихоньку расти после недавних обвалов: Brent к обеду поднялся до 46,16 долл/барр, WTI до 43,63 долл/барр. И при этом нет никаких негативных для рубля новостей, даже наоборот: администрация Трампа объявила законопроект по новым санкциям «незаконным», а высокие цены на «черное золото» подняли спрос на российские ОФЗ.

Казалось бы, что все сложилось довольно удачно для российской валюты, и она должна была подняться еще выше, но графики начали движения вниз. Аналитики говорят, что вчера закончилась коррекция и сегодня начнется движение в сторону дальнейшего ослабления российской валюты, т.е. рубль будет дешеветь, невзирая на новости о росте цен на нефть.

Обсудить прогнозы аналитиков по доллару или представить свои, для рассмотрения другими трейдерами, вы можете на форуме нашего сайта. Там же вы можете сказать, как, исходя из той или иной новости, рубль поведет себя в ближайшие дни, недели или месяцы.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Аналитики: Ближайшие цели в районе 62 по доллару и 67-68 по евро

Игорь Ковалев, финансовый аналитик ГК ИнстаФорекс отмечает, что вчера рубль продолжил укрепление на фоне новостей о росте нефтяных цен и по итогам сессии добавил свыше 1%. При этом восходящее движение было немного сильнее чем предполагалось, поэтому эксперт ожидает «положительного сценария» и продолжения укрепления до отметки 58,3 по доллару. Объясняется это тем, что экспортерам нужно скупить еще немного валюты для уплаты налогов, последняя выплата по которым ограничивается 28 числом этого месяца.

Александра Баулина, наблюдающая за активами в АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» придерживается другой точки зрения. По ее оценкам, первая волна ослабления российской валюты на фоне новостей об уменьшении ставок закончилась у отметки 60, после чего рубль немного укрепился благодаря продаже ОФЗ РФ. Теперь же Александра ожидает дальнейшего ослабления российского рубля до уровней 62-65 руб/долл – это «наиболее реалистичный сценарий». Графики достигнут данного диапазона к осени, подчеркивает представитель «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Андрей Люшин, зампредседателя правления Локо Банка в свою очередь считает, что с технической точки зрения графики вполне могут уйти вниз если будут положительные для рынка новости: рубль в этом случае укрепится до 56. Но это маловероятно, скорее всего, он опустится к 58,15-51-25 и закрепятся там, прогнозирует Люшин.

Еще один аналитик, Евгения Волкова, начальник брокерского отдела РосЕвроБанка полагает, что фактор налоговых выплат, пик по которым пришелся на 26 число, скоро сойдет на нет. Поэтому рубль в дальнейшем будет зависеть лишь от новостей с рынка нефти: если стоимость «черного золота» уйдет вниз, то российская валюта опустится до 62-63 по доллару и до 69 по евро, но если нефть будет расти, то рубль закрепится у отметки 59,4.

Использовать прогнозы аналитиков для игры на Форекс лучше всего с помощью брокера с надежной репутацией и продолжительным опытом на рынке, т.е. с помощью Grand Capital.

>>>ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ<<<

Рекомендации трейдерам

Если учесть все новости, рубль сейчас может пойти по двум сценариям. Базовый предполагает окончание коррекции и начало движения к 62 по доллару и 68 по евро, с небольшими отскоками по пути. При реализации альтернативного сценария, российская валюта продолжит укрепление до 58,3-58,5 по доллару и только потом начнет движение к 62.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top