ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы МВФ корректируются под новые реалии!

Прогнозы МВФ корректируются под новые реалии!
Александр Свидерский

Рост политической напряженности угрожает сорвать восстановление экономики и мир уже ищет надежный драйвер роста, заявил Международный валютный фонд.

По прогнозам МВФ мировая экономика будет расширяться на 3,1 процента в этом году, прежде чем ускориться до 3,4 процента в следующем. Оба прогноза МВФ не отличаются от оценок, которые были сделаны еще в июле. Страны с развитой экономикой остаются “вдоль удручающе низкой траектории роста”, в то время как более крупные развивающиеся рынки рассматриваются как выходящие из рецессии, сказал главный экономист МВФ Обстфельд в подготовленных замечаниях.

МВФ заявил, что риски остаются смещенными в сторону ухудшения, во главе с угрозой политического раздора и протекционизма. Июньское голосование в Великобритании, а также настроения вокруг президентских выборов США, “выдвинули на первый план вопрос о преимуществах трансграничной экономической интеграции”, говорится в прогнозах МВФ.

Опасность заключается в том, что страны будут участвовать в конфронтации друг с другом, подрывая все еще хрупкое восстановление. В этом сценарии цены на импорт увеличатся на 10 процентов, объем мирового производства будет сокращен почти на 2 процента.

Слабый рост

“Экономический рост был слишком низким слишком долго, и во многих странах его попросту не хватило для коренных перемен. Низкий рост идет вкупе с политическими последствиями, которые могут подавлять рост мировой экономики в дальнейшем”, - сказал Обстфельд.

Слабые выгоды для лиц с низким уровнем доходов в богатых странах породили “политическое движение, которое винит глобализацию во всех бедах и пытается как-то отгородитэкономику от глобальных тенденций, а не пытаться договариваться и взаимодействовать с иностранными государствами”, сказал он.

Поддержка глобальной торговли и свободных рынков будет на повестке дня, как финансовые руководители и руководители центральных банков 189 стран-членов фонда встретятся в Вашингтоне на этой неделе в рамках ежегодного совещания центральных банков. Это дискуссия, которая отражает саму суть миссии МВФ, который был задуман во время Второй мировой войны для борьбы с протекционистской политикой, за которой последовали Великая Депрессия в США.

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп выступает резко против расширения торговли с такими странами, как Китай и Мексика. И он, и кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон выступают против свободной торговли со странами Тихоокеанского региона, которое было подписано президентом Бараком Обамой, но все еще не прошло рассмотрение в Конгрессе.

МВФ повысил свой прогноз для еврозоны, хотя предупредил, что исход переговоров Соединенного Королевства с объединенной Европой до сих пор не ясен. Должностные лица МВФ также приветствовали действия властей Японии, ссылаясь на отсрочку в увеличении налога с продаж и меры по стимулированию экономики, объявленные правительством премьер-министра Синдзо Абэ.

 

Просветление Индии

МВФ продолжает видеть Индию как яркое пятно среди развивающихся рынков, отмечая свои прогнозы роста для страны как в этом году так и в следующем. Фонд теперь видит меньшее сокращение объемов производства в России в этом году, чем прогнозировалось в июле, из-за скромного роста цен на нефть.

Экономика Китая вырастет на 6,6 процента в этом году, прежде, чем замедлится до 6,2 процента в 2017 году, говорится в сообщении МВФ. Обе цифры не изменились с июля.

Тем не менее, фонд резко понизил свой прогноз по США. Крупнейшая экономика в мире будет расти на 1,6 процента в этом году, что на 0,6 процентных пункта ниже июльской проекции, говорится в сообщении МВФ. Рост США достигнет 2,2 процента в следующем году, по сравнению с прогнозом в 2,5 процента три месяца назад.

МВФ также предупредил о факторе сопротивления низких цен на сырьевые товары в Латинской Америке и странах Африки к югу от Сахары.

Тяжелое наследие

Обстфельд подчеркнул, что долгосрочные потенциальные темпы роста в настоящее время ниже, во всех регионах мира, чем они были в течение десятилетия, предшествовавшего мировому финансовому кризису. Потенциальный ВВП продолжает оставаться подавленным из-за “коктейля тежелых наследий” долгового кризиса 2008-2009 года и дефляционного давления.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Помимо протекционизма, МВФ назвал и другие риски для мировой экономики, которые включают в себя застой в странах с развитой экономикой, турбулентное замедление в Китае и ужесточение кредита на развивающихся рынках.

“Очень важно, чтобы политики использовали комплексный подход, который дополняет и без того перегруженную денежно-кредитную политику фискальными мерами и структурными реформами”, говорится в сообщении МВФ.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

mvf

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару доллар рубль

Россия также стала героиней доклада Международного валютного фонда. Причем фонд предрек Москве скорое восстановление на росте нефтяных котировок.

Ставим на небольшой отскок в рубле. Работаем с пут-опционами с выходом из торговли на уровне 62, 5 рубля за американский доллар.

На понижение рубля пока не рассчитываем, с колл-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top