ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Производство в Еврозоне – скромный рост на фоне опасений!

Производство в Еврозоне – скромный рост на фоне опасений!
Александр Свидерский

Производство в Еврозоне ускорилось в сентябре, промышленность блока показала самый быстрый прирост за три месяца.

Индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности (индекс PMI производства Еврозоны) вырос до 52,6 с 51,7 в августе, в соответствии с ранней оценкой, IHS Markit. Расширение было обусловлено сильным спросом со стороны как отечественных, так и международных клиентов, указала в своем заявлении компания, базирующаяся в Лондоне.

grafik

В докладе указывается восстановление уверенности после третьего квартала, отмеченного политической неопределенностью и признаками замедления. Однако, улучшение остается неравномерным и его стабильность все еще нуждается в фундаментальном подтверждении. Основные аргументы против: резкое падение спроса на фоне Brexit, а также обеспокоенность тем, что Европейский центральный банк приблизился к порогу эффективности своей деятельности.

«Рост производства в Еврозоне демонстрирует признаки улучшения спроса как со стороны региона, так и от более широких экспортных рынков», говорит Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit. «Речь идет о том, что подъем является тревожно неравномерным и зависит от «ядра» с центром в Германии. Хорошие цифры также показали ее непосредственные соседи».

Индекс PMI производства Германии вырос до 3-месячного максимума. Сильные данные были также замечены в Нидерландах и Австрии. Испания, Италия, Ирландия и показали слабый рост, в то время как производство во Франции продолжает сокращаться, а индекс производства Греции и вовсе серьезно разочаровал.

Президент ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе возобновил свой призыв к правительствам использовать текущую ультра-мягкой денежно-кредитной политики как возможность поставить структурные реформы и способствовать созданию устойчивого восстановления.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Президент ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе возобновил свой призыв к правительствам использовать текущую ультра-мягкую денежно-кредитную политику как возможность начать структурные реформы и способствовать созданию устойчивого восстановления европейской экономики. Насколько он будет услышан большой вопрос с учетом того, что четыре ведущие страны ЕС не расположены ни к каким реформам в ближайшее время. Великобритания выходит из состава ЕС и выходит на новый виток. Германия и Франция в следующем году станут полем для предвыборных кампаний, поэтому любые непопулярные меры изначально выходят из повестки. Италия – четвертая экономика ЕС и вовсе пока не готова к разговорам, ей необходимо решать огромный пласт накопившихся проблем.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

pmi

Работаем с четырёхчасовыми опционами на пару евро/швейцарский франк.

Мы ожидаем роста котировок до 1,0940. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top