Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Промышленное производство Германии рухнуло, показав отрицательный рост!

Промышленное производство Германии рухнуло, показав отрицательный рост!
Команда ПАММ-Трейд

промышленное производство Германии-5Снижение промышленного производства Германии в мае максимальное за 21 месяц. По мнению экспертов, это признак глобального экономического спада и политической неопределенности в пост-Brexit Европе.

Показатель промышленного производства Германии с поправкой на сезонные колебания, упал на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда он вырос на прогнозные 0,5%, по данным Министерства экономики в четверг утром. Большинство прогнозистов предсказывали рост на 0,1 процента, хотя их прогнозы сильно различались и 0,1% выглядел как средняя температура по больнице. В годовом выражении снижение показателя промышленного производства Германии составило 0,4% по сравнению с годом ранее.

В докладе Минэкономики Германии делается упор на проблемы, стоящие перед немецкими производителями. В докладе подчеркивается, что признаки спада в глобальной экономике на лицо и он, вероятно, будет усугубляться решением Соединенного Королевства покинуть Европейский Союз. «Итоги голосования в Британии могут еще больше ослабить немецкую экономику», - президент Бундес банка Йенс Вайдман предупредил на прошлой неделе.

«Последние данные показывают общую безрадостную макроэкономическую картину», отметил Карстен Бжески, главный экономист ING AG во Франкфурте. «В то время как отечественная экономика находится на подъеме, прошлые двигатели прогресса ослабевают. С более слабым показателем промышленного производства Германии, традиционное увеличение инвестиций также становится менее вероятным».

Германия всегда была сильна промышленностью: машиностроением, станкостроением и именно индекс производства «тянул» за собой остальные сферы. Падение или рост в промышленном сегменте серьезно влияет на самочувствие всего народного хозяйства в Германии.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Снижение коснулось промтоваров (станки, приборы и т.д.), которые упали на 3,9 процента, тогда как потребительские товары выросли на 0,5 процента. Строительство упало на 0,9 процента, в соответствии с докладом министерства. Интересно еще и то, что производство электроэнергии, наоборот, выросло на 3,9 процента.

Министерство заявило, что на снижение показателя промышленного производства Германии могло повлиять большое количество праздников в мае. На самом деле хорошо, если это так, тогда показатель отыграет потери в годовом выражении в следующих месяцах, но пока годовой спад в промсекторе немецкой экономики на сегодня составляет удручающие 0,4 процента.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>>

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционами EUR/CHF.

Курс пары на данный момент находится в зоне консолидации между 1,0850 и 1,0800. Данные по промпроизводству Германии окажут медвежье влияние на евро, и мы ожидаем снижение до уровня минимум 1,0750. Покупаем соответственно пут-опционы на этот уровень.

Возмжно и пробитие зоны консолидации по верхней границе, тогда ставим на незначительный рост до 1,0870. Торгуем колл-опционами на этот уровень.

промышленное производство Германии-6

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top