Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Промышленное производство США показало скромный рост!

Промышленное производство США показало скромный рост!
Александр Свидерский

Промышленное производство США расширилось умеренными темпами в сентябре после того, как неожиданно сократилось месяцем ранее. Это хорошие новости для американских активов, но это также подчеркивает ограниченный потенциал для всего сектора.

Индекс Института управления поставками продвинулся до 51,5 с 49,4, августовское значение, которое ознаменовало первое сокращение за шесть месяцев. Тогда, месяц назад, профессиональное сообщество было в недоразумении по поводу происходящего. Значение индекса выше 50 – позитивный сигнал, а ниже 50 в случае с растущей американской экономикой сродни катастрофе.

grafik

Новые заказы и производство замахнулись на территорию расширения в прошлом месяце, что указывает на перспективы постепенного оживления в промышленном производстве США. В то же время, американские заводы продолжают сосредотачиваться на эффективности, становясь компактнее путем сокращения товарно-материальных запасов и рабочих мест.

«То, что мы имеем больше похоже на заплатку в промышленном производстве США», сказал Скотт Браун, главный экономист Raymond James Financial Inc. в Санкт-Петербурге, штат Флорида. «По мере того как общие темпы экономического роста замедляются, некоторые сектора экономики выглядят слабее».

Средний прогноз 78 экономистов в опросе Bloomberg показывал 50.4. Оценки колебались от 47,7 до 52.

Семь из 18 отраслей промышленности, обследованных группой менеджеров по закупкам, показали рост, в том числе мебель, текстиль, компьютерная и электронная продукция. В 11 отраслей, которые сообщили сокращение, входят машиностроение; нефтепродукты и транспорт.

Индекс ISM новых заказов подскочил до 55,1 с 49,1 в предыдущем месяце, наибольший рост с марта. Производственный индекс вырос до 52,8 с 49,6. Индекс экспортного спроса незначительно изменился до 52 с 52,5.

«Мы видим импульс, хотя не особо надежный», - сказал Брэдли Холкомб, глава группы исследователей, проводившей опрос ISM, на телефонной конференции с журналистами.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Отрицательную динамику показали расходы на строительство. На подавляющей территории США сентябрь строительный месяц, когда сдаются объекты и инвестиции в строительство остаются высокими. Но в понедельник было опубликовано сокращение финансирования строительства на минус 0,7.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

pmi

Работаем с четырехчасовыми опционами на доллар США к швейцарскому франку.

Мы рассчитываем на рост американца до 0,9750 франков за доллар. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top