ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Промышленное производство США показало скромный рост!

Промышленное производство США показало скромный рост!
Александр Свидерский

Промышленное производство США расширилось умеренными темпами в сентябре после того, как неожиданно сократилось месяцем ранее. Это хорошие новости для американских активов, но это также подчеркивает ограниченный потенциал для всего сектора.

Индекс Института управления поставками продвинулся до 51,5 с 49,4, августовское значение, которое ознаменовало первое сокращение за шесть месяцев. Тогда, месяц назад, профессиональное сообщество было в недоразумении по поводу происходящего. Значение индекса выше 50 – позитивный сигнал, а ниже 50 в случае с растущей американской экономикой сродни катастрофе.

grafik

Новые заказы и производство замахнулись на территорию расширения в прошлом месяце, что указывает на перспективы постепенного оживления в промышленном производстве США. В то же время, американские заводы продолжают сосредотачиваться на эффективности, становясь компактнее путем сокращения товарно-материальных запасов и рабочих мест.

«То, что мы имеем больше похоже на заплатку в промышленном производстве США», сказал Скотт Браун, главный экономист Raymond James Financial Inc. в Санкт-Петербурге, штат Флорида. «По мере того как общие темпы экономического роста замедляются, некоторые сектора экономики выглядят слабее».

Средний прогноз 78 экономистов в опросе Bloomberg показывал 50.4. Оценки колебались от 47,7 до 52.

Семь из 18 отраслей промышленности, обследованных группой менеджеров по закупкам, показали рост, в том числе мебель, текстиль, компьютерная и электронная продукция. В 11 отраслей, которые сообщили сокращение, входят машиностроение; нефтепродукты и транспорт.

Индекс ISM новых заказов подскочил до 55,1 с 49,1 в предыдущем месяце, наибольший рост с марта. Производственный индекс вырос до 52,8 с 49,6. Индекс экспортного спроса незначительно изменился до 52 с 52,5.

«Мы видим импульс, хотя не особо надежный», - сказал Брэдли Холкомб, глава группы исследователей, проводившей опрос ISM, на телефонной конференции с журналистами.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Отрицательную динамику показали расходы на строительство. На подавляющей территории США сентябрь строительный месяц, когда сдаются объекты и инвестиции в строительство остаются высокими. Но в понедельник было опубликовано сокращение финансирования строительства на минус 0,7.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

pmi

Работаем с четырехчасовыми опционами на доллар США к швейцарскому франку.

Мы рассчитываем на рост американца до 0,9750 франков за доллар. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top