ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

PSA Group (Peugeot) рассматривает возможную покупку немецкого Opel!

PSA Group (Peugeot) рассматривает возможную покупку немецкого Opel!
Александр Свидерский

PSA Group, производитель автомобилей Peugeot и Citroen, изучает сделку по приобретению европейского бизнеса General Motors Co., которая сильно перетасует автомобильный ландшафт европейского региона.

«Французский автопроизводитель ведет переговоры о многочисленных стратегических инициативах, включая возможное приобретение Opel», заявил представитель PSA. GM готова продать Opel за несколько миллиардов долларов, вместе с немецким брендом новому владельцу достанется марка Vauxhall из Великобритании. Переговоры по оценке продолжаются, сказал представитель PSA.

«Я могу понять, почему GM стремится продать свое европейское подразделение, которое убыточно в течение многих лет», сказал Джордж Галье, аналитик Evercore ISI. «Но мне совершенно не понятно, почему Peugeot заинтересовались покупкой активов GM. Приобретение даст им производственные мощности в Германии, одной из самых дорогих стран для производства автомобилей и приведет к избыточной мощности».

Объединение создаст игрока с 16 процентами европейского рынка автомобилей в активе. Renault SA второй по величине автопроизводитель в регионе откатится на третье место, лидирует Volkswagen AG. В свое время GM, который контролирует Opel в течение 90 лет, продал 7-процентную долю в PSA в 2013 году после того, как эффект сотрудничества не оправдал ожиданий американцев.

Акции PSA выросли на 4,9 процента до 18,81 евро в 1:04 часа дня, оценивая компанию в 16,3 млрд евро (17,3 млрд долларов). В то время как соглашение может быть достигнуто в ближайшие недели, переговоры являются очень сложными и все может одномоментно развалиться.

PSA рассматривает поглощение как возможность раздутия масштаба, получения доступа к ноу-хау Opel и технологий электрического автомобиля. Стандартную пользу от поглощения   в виде экономии на закупках никто не отменял. Для GM сделка будет означать чистый выход из Европы. Последней каплей стали низкие продажи в Британии, которая снизила покупательскую способность из-за просевшего на 16 процентов фунта стерлинга.

Оба автопроизводители прошли болезненной перестройки в последние годы. GM, который потерял миллиарды в Европе в последние два десятилетия, закрыл завод в Бохуме, Германия. Это первый автомобильный завод в Германии закрытый со времен Второй мировой войны, в то время как PSA избавился от завода в парижском пригороде Ольне. В то время как эти шаги помогли решить проблему избыточных мощностей, два производителя в основном нацелены на клиентов в конкурентном и зрелом авторынке Европы.

Эти риски были очевидны в 2014 году, когда PSA искал спасения у французского правительства и китайской Dongfeng Motor Corp., которая владеет 14 процентами компании наряду с семьей Peugeot. Главный исполнительный директор PSA Карлос Таварес вернул компанию к прибыли, сосредоточив внимание на меньшем количестве более прибыльных моделей. Его коллега из Opel Карл-Томас Нойманн, немецкий ветеран авто-индустрии, обновил имидж компании Opel с такими моделями, как стильный городской автомобиль Adam.

Тем не менее, Brexit добавил свежую неопределенность для GM в Европе. Компания отложила планы по возвращению Opel безубыточности, ссылаясь на расходы, связанные с выходом Соединенного Королевства из ЕС. Европейское подразделение GM понесло убытки в размере $ 257 млн ​​в 2016 году после убытка в размере $ 813 млн в прошлом году. GM, которая контролирует Opel с 1929 года, в течение многих лет работала на фоне растущей конкуренции со стороны Hyundai Motor Co. и Skoda от VW.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

В период после банкротства GM, автопроизводитель США был близок к продаже Opel в 2009 году, но в конечном счете передумал, чтобы обеспечить значительное присутствие в Европе. Помните, тогда на немецкого автопроизводителя положил глаз Сбербанк. Важность Opel выросла после того, как GM вывел бренд Chevrolet из Европы. Продажи компании Opel в прошлом году выросли на 2,7 процента до 1,2 миллиона автомобилей.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Работаем с дневными опционами на акции компании Peugeot

Мы рассчитываем на продолжение роста акций компании Peugeot. Рост акций спровоцирован смелыми заявлениями французского автопроизводителя. Покупаем кол-опционы с экспирацией от пары часов до 2 дней.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top