ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Котировки «черного золота» за день подскочили на 2,78%

Новости нефти: Котировки «черного золота» за день подскочили на 2,78%
Александр Свидерский

Стоимость «черного золота» сорта Brent на торгах во вторник поднялась на рекордные 2,78%, закрепившись при этом выше 50 долларов за баррель. Столь динамичный рост графиков стал возможен, поскольку рынок все еще отыгрывает вчерашние новости нефти о намерении Саудовской Аравии сократить добычу на 1 млн барр/сутки и возможном присоединении Нигерии к сделке ОПЕК+.

Обсудить степень важности этих сведений и их влияние на прогноз стоимости нефти в кратко- и среднесрочном периоде можно на нашем портале.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Рекордное по скорости ралли продолжается

На сегодняшних торгах стоимость нефти сорта Brent выросла с 48,7 до 50,8 долларов за баррель сорта Brent (19:35 по Москве), прибавив таким образом рекордные 2,78% за один день. Стоимость сорта WTI за это же время подросла с 46,46 до 47,76 долларов за баррель (2,85%). При этом если отсчитывать со вчерашнего дня, то котировки сорта Brent поднялись на 4,23%, сорта WTI - 4,65%.

Столь динамичное движение графиков началось вчера после того, как появились новости о том, что Саудовская Аравия объявила о своем намерение в одностороннем порядке снизить уровень добычи на 1 млн барр/сутки. Сейчас она производит около 6,6 млн барр/сутки. По словам представителей СА, данное решение было продиктовано желанием восстановить баланс на рынке и поднять таким образом стоимость «черного золота» до необходимых картелю уровней.

Здесь стоит отметить, что эксперты по Ближнему Востоку пока не верят в искренность Саудовской Аравии. По их мнению, это сокращение может стать «фейковой» новостью, так как оно будет происходить за счет ограничения потребления в самой СА, что почти никак не повлияет на экспорт сырья за рубеж. Как это было ранее.

Кроме того, на графики также сильно повлияли новости о включении Нигерии в сделку ОПЕК+ с ее планами снизить добычу на 4,6% в течение следующих трех месяцев. Об этом отчитался Мохаммед Баркиндо, генеральный секретарь ОПЕК после окончания встречи представителей картеля и их партнеров в Санкт-Петербурге.

Больше статистических данных и прогнозов аналитиков по рынку «черного золота» вы найдете в рассылке нашего портала для финансовых аналитиков.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Credit Suisse: нефть не поднимется выше $60 до 2020

Инвестиционный банк Credit Suisse несмотря на позитивные для рынка новости нефти из Санкт-Петербурга, снизил свой прогноз по «черному золоту» в средне- и долгосрочной перспективе на 5 долларов по сортам Brent и WTI. Теперь банк ожидает что к 2020 году они будут стоить 60 и 57,5 долларов за баррель соотведственно.

При этом аналитики Credit Suisse ожидают, что переломным для отрасли станет третий квартал 2018 года, так как тогда начнут появляться данные о реальном, а не статистическом, сокращении запасов сырой нефти. А баланса рынок достигнет в 2019 году, и тогда, на фоне этой новости, котировки «черного золота» начнут медленно, но стабильно расти пока не достигнут 60 долларов за баррель в 2020 году.

Следует отметить, что аналитики банка не верят в сделку ОПЕК+, так как ранее сведения о росте добычи в Ливии, Нигерии, Канаде и США полностью перекрывали цифры, прописанные в договоре. Баланс же будет достигнут, когда производство в Северной Америке дойдет до своих максимумов и при этом возрастет спрос на сырье в развивающихся странах.

Применить прогноз стоимости нефти от Credit Suisse или другие новости с этого рынка для трейдинга рублем можно на торговой площадке брокера Grand Capital.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Советы трейдеров

Если учесть последние новости нефти о сокращении производства в Саудовской Аравии и Нигерии, то можно с большой долей уверенности прогнозировать дальнейший рост стоимости «черного золота» вплоть до 51-53 долларов за баррель марки Brent, и до 49-50 долларов за баррель марки WTI. При этом после настолько динамичного роста графиков нужно ждать довольно глубокой коррекции.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top