ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

В. Путин: Россия готова как замораживанию добычи, так и к ее сокращению!

В. Путин: Россия готова как замораживанию добычи, так и к ее сокращению!
Александр Свидерский

Россия, крупнейший в мире экспортер энергоносителей, готова рассмотреть вопрос о замораживании нефтедобычи или даже сокращения производства совместно с ОПЕК, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле в понедельник, Путин выразил надежду, что ОПЕК договорится о замораживании нефтедобычи в ноябре и что Россия готова поддержать это решение картеля. Россия будет и впредь надежным поставщиком энергии, сказал он.

Министры крупнейших нефтедобывающих стран собираются в Турции на этой неделе, чтобы обсудить пути выхода из ситуации, когда на протяжении двух лет на глобальном нефтяном рынке наблюдалось перенасыщение. На данный момент эталонная марка Brent торгуется около $ 52 за баррель - меньше половины стоимости черного золота, которую мы наблюдали в середине 2014 года. В итоге страны Персидского залива, Саудовская Аравия и Россия остаются под колоссальным экономическим давлением. В прошлом месяце в Алжире, Организация стран-экспортеров нефти изменила свою политику накачки без ограничений, перейдя к политике управления ценообразованием. Замораживание нефтедобычи как раз первый уверенный шаг в этом направлении.

«Уже не выглядит выдумкой нефть по цене 60 долларов за баррель» после достижения договоренностей о замораживании нефтедобычи в алжирской столице, сообщил министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в Стамбуле.

Тем не менее, много работы должно быть проделано до следующего заседания ОПЕК 30 ноября. Часть важных деталей еще предстоит обговорить. В первую очередь это совместное бремя сокращений и ключевой вопрос здесь готовы ли страны, не входящие в ОПЕК к сотрудничеству. Россия предпочла бы замораживание нефтедобычи на нынешнем уровне, а не предпринимать сокращений, заявил министр энергетики РФ Александр Новак ранее в понедельник.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Россия добывает 11,2 млн баррелей нефти в день в октябре, побив в прошлом месяце постсоветский рекорд в 11,1 млн баррелей, по предварительным данным министерства энергетики. Скорее всего в ноябре в Вене все стороны смогут договориться, а Россия пойдет как на заморозку так и на снижение. Исключение сделают для Ирана, недавно освободившегося из-под гнета экономических санкций и Ливии, которая долгое время была театром военных действий.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

opek-i-putin

Работаем с дневными опционами на нефть марки Brent

Владимир Владимирович в очередной раз приободрил нефтяной рынок. Последний раз руку Путина мы видели в августе на международном форуме двадцатки в Китае. Тогда на договоренностях с Саудовской Аравией нефть скакнула на 4 процента. Сегодня ситуация схожа и мы рассчитываем на 54 доллара за баррель в самое ближайшее время. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top