Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Рагурам Раджан покидает пост главы Резервного банка Индии. Прощальные речи.

Рагурам Раджан покидает пост главы Резервного банка Индии. Прощальные речи.
Александр Свидерский

Рагурам Раджан – индийский экономист с 2013 года глава Резервного банка Индии. Выходец из научной среды – долгое время занимался преподаванием в Штатах. С 2003 по 2007 год был главным экономистом Международного валютного фонда.

Индия должна иметь сильный и независимый центральный банк, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность в наиболее быстро растущей экономике в ​​мире, Заявил глава Резервного банка Индии Рагурам Раджан за день до срока завершения его полномочий.

«Центральные банки должны быть независимыми и должны быть в состоянии сказать нет на первый взгляд привлекательным предложениям», сказал Рагурам Раджан в своей речи в Нью-Дели в субботу. «Чем больше влиятельных людей вмешивается в монетарные дела, тем более они препятствуют принятию правильных и взвешенных решений».

Раджан собирается вернуться в научные круги после того, как под его управлением 81-летний центральный банк пережил капитальный ремонт, в том числе переход на инфляционное таргетирование в рамках комитета по денежно-кредитной политики, заседание которого состоится довольно скоро. Его отношения с индийскими банками также были непростыми. Он работал над тем, чтобы выявить истинные масштабы «испорченных» кредитов, поднимая покрывало над хаосом в размере $ 120 млрд плохих долгов. Да, сегодня банки пытаются их уменьшить, но до Раджана проблема испорченной задолженности не стояла вовсе, то есть она была – ее просто не замечали.

Помимо перетряхивания банковского сектора, Раджан был откровенен по социальным вопросам, а также по проблемам коррупции, религиозной нетерпимости, возмущая некоторых членов правящей партии премьер-министра Нарендра Моди.

«Сегодня мы как никогда нуждаемся в четком разделении полномочий между правительством и центральным банком», сказал Рагурам Раджан, памятуя о многочисленных попытках правительства напрямую вмешиваться в вопросы, который традиционно курируются центральными банками.

Преемник Раджана, Урджит Пател, в настоящее время заместитель председателя по денежно-кредитному регулирования, наследует ускорение инфляции и замедление экономического роста. Валовой внутренний продукт расширился на 7,1 процента в апреле-июне, то есть третьем квартале, по сравнению с годом ранее, самый быстрый темп среди крупных экономик, но самый медленный для Индии с начала 2015 года.

«В бедной стране такой, как Индия, где так много людей живут за чертой бедности, роль центрального банка в том, чтобы снизить экономические риски, а также создать достаточный буфер, который сможет защитить страну от ударов», - сказал Раджан.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Инфляция потребительских цен вышла за пределы 6 процентов в июле, превысив 5 процентов цели Раджана. Он оставил процентную ставку на пятилетнем минимуме в 6,5 процентов в августе.

У Резервного банка Индии еще есть приличный потенциал для сокращения процентной ставки. Но это произойдет только если инфляция снизится как говорится в заявлении монетарных властей в рамках ежегодного доклада от 29 августа. Следующее заседание центрального банка Индии запланировано на начало октября и оно пройдет уже без Раджана.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Раджан

Работаем с дневными опционами на USD/INR

Мы ставим на снижени до 66,5 рупий за доллар. Доллар скорее всего продолжит медвежью серию в начале следующей недели. Поэтому работаем в пут-опционами на уровень 66,6 рупий за американский доллар.

На повышение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top