Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Развивающиеся рынки набирают популярность в глобальной экономике низких процентов!

Развивающиеся рынки набирают популярность в глобальной экономике низких процентов!
Александр Свидерский

Глобальная борьба за процентный доход повысила привлекательность дивидендоемких акций по всему миру.

Акции развивающихся рынков набирают популярность в то время как облигации перестали приносить инвесторам ожидаемый доход. Инструменты с фиксированной доходностью в развитых стран вышли на очень низкие или даже отрицательные значения.

«Инвесторы переходят в акции развивающихся рынков в поисках процента, учитывая отсутствие дохода по облигациям на развитых рынках», заявил аналитик UBS AG Джефф Деннис.

Меняются правила игры и традиционный способ работы на развивающихся рынках. Акции, как правило, рассматриваются в качестве ставки на повышение перспектив роста мировой экономики и, как таковые, приобретаются для прироста капитала, а не для получения фиксированного дохода. Более того, волатильность развивающихся рынков акций, особенно с учетом курсов валют для долларовых инвесторов может перегрузить положительный перенос.

Портфельные менеджеры, управляющие фондами инструментов с фиксированным доходом, которые имеют мандат также покупать акции, теперь смотрят на рынки акций совершенно по новому.

«Акции развивающихся рынков (EM) обычно покупаются для роста капитализации конкретных компаний (хотя и не в течение последних пяти лет) или для опережения роста глобальных рынков. EM обычно рассматривается, если инвесторы хотят принять оборонительную позицию перед лицом слабых мировых рынков. Тем не менее, в настоящее время, мы видим все больше и больше инвесторов, которые ищут дивидендов в EM, как способ, заработать на растущих рынках в мире, где рост остается, в лучшем случае неоднородным. Эта охота за дивидендами в EM - новая реальность для инвесторов, которые готовы закрыть глаза на множество рисков, присущих развивающимся рынкам»

В последние месяцы, иностранные потоки в акции развивающихся рынков выросли. Бумаги не выглядят дешевыми в абсолютном выражении. Тем не менее, нынешние дивиденды по акциям значительно превосходят те же фиксированные проценты по американским казначейским векселям.

Оценка, выдвинутая UBS повторяет известную теорию сравнения котировок акций с процентными ставками облигаций, известных как традиционная модель ФРС. Последняя предполагает, что акции развивающихся рынков будут оставаться привлекательными по сравнению с облигациями, пока дивиденды бумаг компаний из S&P не достигнет доходности 10-летних облигаций. Так что даже когда акции кажутся дорогими с точки зрения их соотношения цены к дивидендам, некоторые инвесторы считают, что депрессивные ставки на развитых рынках продержатся довольно долго и начинают скупку долевых инструментов.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Тем не менее, нет никаких доказательств эффективности акций в долгосрочной перспективе. Политические риски могут перечеркнуть разом практически все. К примеру, бумаги компаний ЮАР, которые росли в цене и приносили большие дивиденды год назад, сегодня опустились в цене, а о дивидендах нет и речи.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Развивающиеся рынки

Работаем с часовыми опционами на российский индекс ММВБ

По нашим оценкам индекс ММВБ достигнет отметки в 1975 пунктов уже завтра. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на 1975.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top