Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Референдум Brexit - главный, но не единственный фактор влияния на фунт

Референдум Brexit - главный, но не единственный фактор влияния на фунт
Команда ПАММ-Трейд

Фунт отправился в пике после того, как представитель Bank of England высказал свои опасения по поводу замедления экономического роста.

Стерлинг пробил уровень поддержки после трехмесячного максимума по отношению к евро. Прежде всего это связано c сомнениями монетарных властей Англии по поводу удержания инфляции в прогнозных рамках. Член Комитета по денежной политике Банка Англии Кристин Форбс высказал мнение о том, что за предстоящим референдумом Brexit инвесторы не видят других фундаментальных факторов, оказывающих влияние на британскую экономику, а они в последнее время показывают не лучшие показатели.

Справочно

Референдум Brexit (Britain+Exit) - плебисцит, проведение которого планируется на 23 июня. На повестке будет один вопрос - «Нужно ли Британии покинуть ЕС?» и ответы Да и Нет.

 Фунт выступал в качестве барометра настроений, скатываясь к семилетнему минимуму против доллара примерно через неделю после того, как в феврале  была объявлена дата референдума Brexit. Резкий скачок фунта пришелся на начало этой недели после того, как опрос проведенный изданиями  Ipsos Mori и Evening Standard показал, что доля собирающихся проголосовать за «остаться в ЕС» на 18 процентных пунктов превышает количество желающих покинуть крупнейший экономический блок.

 Отыграв скачкообразный рост, уикенд фунт встречает в зоне консолидации. Нервозность и неясность дальнейшего тренда подогревает интерес к валюте, прежде всего на следующей неделе инвесторы ждут подтверждения/опровержения новостей о вероятной победе сторонников членства Великобритании в ЕС.

 Фунт упал на 0,6 процента до $ 1,4519 по состоянию на конец рабочего дня по лондонскому времени. Фунт также потерял позиции по отношению к евро на 0,7 процента до 77,21 пенсов за евро в пятницу, сократив недельный показатель роста по отношению к европейской валюте до 2 процентов.

 Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать валютные рынки вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

 «Недостаточно проголосовать за членство в ЕС, я хотел бы видеть убедительное подтверждение роста экономических перспектив» - сказал Гертьен Вига, один из экспертов Комитета по денежной политике Банка Англии, в London Business School в четверг.

 Мнение Гертьена Вига  не является консенсус-мнением Комитета по денежной политике Банка Англии. Но оно было услышано инвесторами и это умерило бычьи настроения. На сегодняшний день снижение фунта относительно основных валют связано прежде всего со стремлением избежать рисков, в том числе связанных с референдумом Brexit. Таким образом, основная рекомендация - ставка на умеренный рост пары EUR/GBP.

Торговые рекомендации

Brexit

Работаем с дневными опционами на паре EUR/GBP.

На повышении стоимости EUR/GBP покупаем колл-опционы выше уровня 0,7730. Покупаем опционы пока цена не достигнет 0,7770.

При пробитии уровня 0,7700 покупаем пут-опционы. Прекращаем торговлю на значении 0,7670.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top