ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Реформа Европейского стабилизационного механизма поможет разобраться с долгами и изменить политику ЕЦБ!

Реформа Европейского стабилизационного механизма поможет разобраться с долгами и изменить политику ЕЦБ!
Команда ПАММ-Трейд

Бундесбанк (центральный банк ФРГ) предложил реформы с целью оптимизировать европейские инструменты реакции на финансовые кризисы.

Немецкий центробанк предлагает передать Европейскому стабилизационному механизму часть полномочий, которые на сегодня находятся в руках Европейской комиссии во главе Жан-Клод Юнкером и Европейского центрального банка во главе с Марио Драги. Немецкий ЦБ также хочет изменить план выпуска новых долговых обязательств, чтобы облегчить последующую реструктуризацию долгов.

Кризис в Европе, который почти расколол единую валюту, обнажил недостатки системы, которая оставляет ключевые компетенции наднациональному правительству. Например, та же Греция остается зависимой от финансовой помощи через шесть лет после того, как она впервые получила свой первый антикризисный транш, а в 2012 году прошла самая большая реструктуризация долга в истории.

С согласия политического экономическая структура региона должна быть усилена в рамках существующих договоров, заявил Бундесбанк в своем ежемесячном бюллетене в понедельник. «Дальнейшие реформы должны быть направлены на закрепление ориентированной на стабильность фискальной политики в государствах-членах ЕС, реформы должны ограничить системный эффект цепной реакции и укрепить финансовую стабильности в целом».

Франкфуртский центральный банк предложил, что Европейский стабилизационный механизм, чьи компетенции в настоящее время в значительной степени ограничивается выпуском долговых ценных бумаг для финансирования кредитов государств-членов еврозоны, мог бы взять на себя ведущую роль в оценке экономических перспектив, приемлемого уровня задолженности и финансовых потребностей страны при обращении за субсидированием (bailout). Эти задачи до сих пор лежат на так называемой «тройке» Европейской комиссии, ЕЦБ и Международном валютном фонде. Европейский стабилизационный механизм также будет курировать любую программу финансовой помощи и переговоры между правительством и кредиторами, если реструктуризация долга неизбежна.

Центробанк также предложил смягчить условия для вновь выпущенных облигаций, которые будут автоматически пролонгированы в течение всего срока действия программы помощи, не вызывая дефолта.

Такое изменение необходимо для того, чтобы понять, страдает ли страна от краткосрочного дефицита ликвидности или имеют место более фундаментальные проблемы с платежеспособностью государства. В то же время размер Европейского стабилизационного механизма может быть снижен– программа финансовой помощи может быть меньше по размеру, так как помощь не будет использована для срочного погашения основного долга по облигациям.

Требование большинства, которое может привести к изменениям договоров, может быть еще одним полезным изменением, в соответствии с ежемесячным отчетом Бундесбанка. Поясним, если квалифицированное большинство кредиторов может согласиться на реструктуризацию задолженности не связывая ее с погашением основного долга (не проценты), то это могло бы ускорить процесс возвращения государства-должника к платежеспособному состоянию и уменьшить влияние блокирующего меньшинства.

Немецкий регулятор сразу оговорился, что предложенная реформа «не претендует на звание панацеи, которая решится разом все проблемы, связанных с по-прежнему очень высокой суверенной задолженностью государств-членов ЕС. Трудности с потенциальной реструктуризацией будут сокращены только шаг за шагом в переходный период».

Для самостоятельного изучения фондовых и валютных рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Центральный банк заявил, что «правительства должны использовать время для осуществления согласованных мер по консолидации суверенных долгов и сделать свои финансы более устойчивыми для последствий кризиса».

Европейский стабилизационный механизм – фонд, размер которого составляет порядка полтриллиона евро и он используется для финансирования суверенных долгов государств-членов Евросоюза. В 2012 году именно из него были направлены средства на спасение Греции. Для получения финансовой помощи к государству, которое запрашивает помощь предъявляются жесткие требования к фискальной политике.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>> 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционами на EUR/CHF.

Новости о предлагаемой реформе Европейского стабилизационного механизма навряд ли дадут мощный имульс рынку, но будут интересны финансистам во всем мире, поскольку сам инструментарий Европейского стабилизационного механизма не раз подвергался критике за излишнюю жесткость и зависимость от политических перипетий в коридорах Еврокомиссии и ЕЦБ.

Если курс пары пробьет уровень 1,0900, то ставим на повышение до 1,0930. Покупаем опционы колл на этот уровень.

Если курс пары пройдет отметку в 1,0850, то ставим на снижение до 1,0830.Покупаем опционы пут на эту отметку.

EUR/CHF-1

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top