Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Рост ВВП США - значительно меньше прогноза!

Рост ВВП США - значительно меньше прогноза!
Александр Свидерский

Рост ВВП США значительно меньше прогноза во 2-ом квартале. Компании снизили материальные запасы и остаются осторожными в плане инвестирования на фоне шаткого глобального спроса.

Рост ВВП США в годовом выражении составил 1,2% после 0,8% в предыдущем квартале согласно отчетам министерства экономики. Прогнозы по росту ВВП США от аналитиков были на уровне 2,5%.

ВВП США график

В докладе по макроэкономике уделено немало внимание политике ФРС, которая находится в поисках устойчивого улучшения. В то время как потребители были устойчивыми в прошлом квартале, предприятия были осторожны - сокращение инвестиций и агрессивное сокращения складских запасов на фоне слабых глобальных рынков, повышенной неопределенности и затяжного сопротивления от сильного доллара.

«Мы просто карабкались», сказал Джозеф ЛаВорна, главный американский экономист Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке, который один из немногих прогнозировал подъем ВВП США только на 1 процент во втором квартале. Расходы домохозяйств выглядят хорошо, но проблема в том, что остальная часть экономики является непрочной. Экономика остается уязвимой для рисков снижения. ФРС имеет полное право быть осторожными.

Частные инвестиции в основной капитал, которые включают в себя жилую недвижимость и капитальные вложения, снизились на 3,2 процента.

Новая разбивка показывает более выраженное замедление в экономике с начала 2016 года по сравнению с прошлым годом. Динамика роста ВВП США снижается с 3,3% в первые три месяца прошлого года до 1,9 процента в течение последующих трех месяцев 2015 года. По 2015 году рост ВВП США составил 2% вместо ожидаемых 2,9%.

Ослабление положительной динамики продолжилось в первой половине этого года. Темпы роста ВВП США за первый три месяца 2016 года были пересмотрены в сторону понижения до 1,6% с 2,1%. Эта пересмотренная траектория имеет последствия для чиновников ФРС, так как они сталкиваются с трендом, который понемногу теряет импульс.

Корпоративные капвложения ужались на 2,2% после снижения на 3,4% в первые три месяца года. Затраты на оборудование упали в четвертый раз за последние 2 года. Траты на капвложения - все, от заводов и магазинов до нефтяных вышек - увеличились только в одном квартале с 2014 года.

Среди наиболее изменчивых составляющих валового внутреннего продукта можно выделить товарно-материальные запасы и дефицит торгового баланса. Чтобы получить более полную картину по спросу в США, экономисты смотрят на конечные продажи отечественным покупателям. Эта мера увеличилась на 2,1 процента в прошлом квартале после роста на 1,2 процента.

Также сдерживающим фактором экономического роста во втором квартале было снижение инвестиций в жилищное строительство, которое упало на 6,1 процента и это первое снижение за последние два года.

Госрасходы также сократились в прошлом квартале, снизившись на 0,9 процента, больше всего за два года, так как военные расходы упали. Штаты и муниципалитеты также сократили расходы.

В докладе по ВВП не обошли вниманием показатель инфляции. Базовая инфляция без учета цен на продовольствие и энергоресурсы увеличилась на 1,7 % в годовом исчислении.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Чиновники ФРС, которые оставили процентные ставки без изменений на этой неделе, констатировали, что риски для экономических перспектив США уже «уменьшились», а рынок труда становится все стабильнее. А это предполагает, что условия для увеличения стоимости заимствований становятся более благоприятными. Что они скажут после сегодняшнего отчета по ВВП США? Ждем заседания ФРС в сентябре…

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

ВВП США

Торгуем четырехчасовыми опционами на акции USD/RUB

Наша ставка на рост. Курс уже достиг локального минимума в 66 рулей за доллар и стремится к 66,5 рублей. Напомним до этого после выхода статистики по ВВП американская валюта буквально за час просела на 70 копеек. Покупаем колл-опционы на 66,5.

На понижение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top