ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Рынок труда США: количество рабочих мест растет, уровень безработицы тоже, что дает в итоге смешанную картину. Как реагирует доллар?

Рынок труда США: количество рабочих мест растет, уровень безработицы тоже, что дает в итоге смешанную картину. Как реагирует доллар?
Александр Свидерский

Работодатели в США наняли максимальное число работников в течение четырех месяцев в то время как рост заработной платы замедлился больше, чем прогнозировалось, что предполагает некоторое провисание на рынке труда.

227 000 именно настолько увеличилось в январе число рабочих мест на рынке труда США, что последовало за 157 000 роста в декабре, отчет Министерства труда показал в пятницу в Вашингтоне. Средний прогноз в опросе Bloomberg сошелся на 180 000. Уровень безработицы вырос до 4,8 процента, а средняя почасовая заработная плата выросла на 2,5 процента с января 2016 года, самое слабое значение с августа 2016 года.

Данные представляют собой окончательные цифры в президентство Барака Обамы, и указывают, что на рынке труда по-прежнему наблюдается устойчивый рост, хотя его недостаточно, чтобы привести к серьезному росту в оплате труда. В то время как аналитики ожидают снижения найма, так как экономика приближается к полной занятости, президент Дональд Трамп пообещал вернуть рабочие места в США и повысить зарплаты за счет снижения налогов, инвестиций в инфраструктуру и ослабления регулирования.

Чиновники ФРС, которые оставили процентные ставки без изменений в среду, указали на то, что еще есть возможности для прогресса на рынке труда. В то время как уровень безработицы «остался около своего недавнего минимума» в декабре, «некоторое дальнейшее укрепление» все же ожидается в условиях труда.

Результату января помогли найм в строительстве, розничной торговле, финансах и профессиональных услуг. 36 000 – настолько увеличилось число строительных рабочих мест, максимум с марта.

Январские оценки показателя прироста количества рабочих мест среди экономистов, опрошенных Bloomberg варьировались от прироста на 140 000 до 238 000.

Уровень безработицы, который является производным от отдельного обследования Министерства труда, увеличился с предыдущего месяца до 4,7 процента.

Уровень участия, который показывает долю людей трудоспособного возраста в составе рабочей силы, увеличился до четырехмесячного максимума в 62,9 процента. Он был парящий близко к самому низкому уровню в более чем трех десятилетий.

5,84 миллионов американцев в январе работали неполный рабочий день, хотя предпочли бы иметь штатную должность, но вынуждены работать неполный рабочий день по экономическим причинам.

Новости по заработной плате были менее яркими. Прирост средней почасовой заработной платы за 12 месяцев, закончившихся в январе, составил менее 2,7 процента, что оказалось меньше прогнозов экспертов.

По сравнению с декабрем, заработная плата увеличилась на 0,1 процента. В целом прирост заработной платы были подавлен падением на 1 процент выплат в финансовых отраслях.

Средняя продолжительность рабочей недели для всех работников не изменилась и составила 34,4 часов.

Трамп провел избирательную кампанию в прошлом году называя официальный уровень безработицы «фейковым» и утверждая, что правительство преувеличивает, когда считает, что на рынке труда все отлично. Совсем недавно секретарь казначейства (министр финансов в европейской традиции) Стивен Мначин предложил так называемый индикатор U-5 в качестве альтернативного индикатора.

Этот показатель, который увеличился до 5,8 процента в январе с 5,7 процента в декабре, включает отчаявшихся работников, а также группу непостоянно занятых работников, которые не работают или активно ищут работу, но хотят работать.

Рекомендации по торговле парой USD/CHF

На самом деле рынок довольно быстро переварил новости из США, ответив длинной свечой снижение по паре. Далее последовала волатильность и сейчас доллар снова встает на повышательный тренд. Мы склонны считать, что доллар должен отыграть потери этой недели на следующей и ожидаем повышения курса доллара с текущих значений.

График

Торгуйте с надежным, проверенным брокером>>> 

Рекомендация для трейдеров: покупать опционы ВВЕРХ по паре доллар/франк на срок до конца следующей недели!

Брокер

Торговать опционами прямо сейчас>>> 

  • Реклама на сайте
  • Scroll top