ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Рынок труда США – WOW эффект в конце рабочей недели!

Рынок труда США – WOW эффект в конце рабочей недели!
Команда ПАММ-Трейд

Рынок труда США демонстрирует оживление в июне в то время, как показатель создания рабочих мест вне сельского хозяйства показал рекордные значения после двухмесячного затишья.

Количество новых рабочих мест в июне выросло на 287000, превысив самые смелые ожидания. Напомним, что майский показатель и без того низкий (38000) был пересмотрен до 11 000. Консенсус-прогноз на этот важнейший показатель рынка труда США составлял плюс 180000. Уровень безработицы немного повысился до 4,9 процента, так как в США наблюдается рост экономически активного населения. Заработная плата продвинулась меньше, чем прогнозировалось.

Свежие цифры по рынку труда США могут в какой-то степени успокоить Министерство труда и ФРС, так как компании продолжают нанимать новых работников, несмотря на общее снижение прибыльности американских бизнесов. Что до Brexit? Его американский бизнес почти не замечает. Страдают разве что банки и экспортеры, которым не по душе сильная национальная валюта. Если высчитать рост числа рабочих мест за последние три месяца то получится в среднем 147 000, по сравнению с почти 200 000 в первом квартале.

«Если взять квартальные цифры, то очевидно, что условия занятости улучшаются, но нет никаких сомнений, что в какой-то степени наметилось замедление в улучшении», - сказал Хью Джонсон, председатель в Hugh Johnson Advisors LLC в Олбани, штат Нью-Йорк, чьи прогнозы по рынку труда США всегда очень точны. «Этого следует ожидать, когда вы достигнете того, что можно назвать полная занятость».

Наибольший вклад в занятость внесла сфера туризма и гостеприимства, а здравоохранение можно сказать наступает ему на пятки.

Уровень безработицы, который является еще одним значимым индикатором рынка труда США увеличился до 4,9% с 4,7% в мае.

Уровень неполной занятости по данным Министерства труда снизился до 9,6 процента в июне, самый низкий показатель с апреля 2008 года. Это свидетельство резкого спада в количестве людей, работающих неполный рабочий день по экономическим причинам. Лишь 5,8 млн работников, наименьшее количество с октября, работают неполный рабочий день, но хотели бы быть заняты полный рабочий день.

Заработная плата возросла незначительно, средняя почасовая заработная плата выросла на 0,1 процента от показателя месячной давности. В годовом выражении рост заработной платы составил 2,6 процента, что меньше 2,7 процентов медианного прогноза.

Средняя длительность рабочей недели в июне составила 34,4 часа.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

После того, как Соединенное Королевство проголосовало 23 июня о выходе из состава Европейского Союза, инвесторы по всему миру наблюдают признаки слабости экономик, вытекающие из повышенной неопределенности, которая демпфирует экономический рост. Центральные банки обязались поддерживать глобальные уровни ликвидности, а представители ФРС говорят, что они внимательно следят за развитием ситуации на национальном финансовом рынке и в мире.

Протокол июньского заседания ФРС показали, что чиновники хотели убедиться в том, что данные рынка труда США  июня смогут дать им пульс экономическому росту.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме >>> 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционами напару USD/CHF

Позитивная статистика рынка труда США укрепит национальную валюту. Мы рассчитываем на уровень 0,9900.Покупаем коллы на этот уровень.

На понижение не ставим.Рынок труда США-10

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top