Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Самая дорогая дорога России: ТОП-10 "бриллиантовых" дорог России + ТОП-5 самых красивых автострад + Зарубежный опыт!

Самая дорогая дорога России: ТОП-10
Команда ПАММ-Трейд

Оглавление:
1 Рейтинг самых дорогих дорог России:
1.1  Глухо, как в танке
1.2 Формула-1 - посоревнуемся?
1.3 Элитная живопись
1.4 700 самолетов
1.5 Алмазные россыпи
1.6 Дороги на Шансоне
1.7 Конвертоплан
1.8 Старинный замок
1.9 Реактивная скорость
1.10 Пачки долларов
2 Почему российские дороги дорогие?
3 Стоимость километра дорог в РФ
4 Зарубежный опыт
5 Самые красивые автострады!
5.1 Небесное ущелье
5.2 На Эльбрус
5.3 Широкая русская душа
5.4 Сквозь поля тюльпанов
5.5 Северный путь

Приветствую дорогие друзья, с вами снова Виктор Самойлов. Сегодня мы не будем говорить о бизнесе или зарабатывании денег, так как я решил вас немного поразвлечь статьей в стиле «ТОП-10». При этом рубрику я подобрал такую, что почти не освещена в СМИ и интернете, хотя она весьма интересна. Речь идет о цене дорог, точнее о том какая самая дорогая дорога России.

Ведь наверняка вам, так же как и мне, любопытно узнать, какую из наших дорог можно выложить одно сантиметровым слоем 100-долларовых банкнот, а какую можно было бы проложить 13 сантиметровым ручейком коньяка Хеннесси.
Однако, прежде чем перейти непосредственно к топу, обозначу три момента:

Во-первых, - для объективности мы будем сравнивать не стоимость проекта в целом, а цену одного километра дороги.

Во-вторых, - так как статья развлекательная, то стоимость мы будем измерять не в деньгах (хотя и в них тоже), а в том, что на них можно купить.

В-третьих, - поскольку не существует сгруппированной государственной информации о стоимости строительства дорог в России, то данные пришлось брать с негосударственных источников. Из-за этого могут быть неточности (на нижних позициях рейтинга) в плане стоимости 1 км на той или иной дороге.

10 место: 3 танка Армата

Стартует наш ТОП с автомагистрали от г. Кемерово до г. Новокузнецка. Это первая скоростная дорога в Сибири, по которой можно ездить со скоростью до 130 км/ч. Она находится в одной из самых густозаселенных частей и состоит из трех частей:
1. Первый участок длиной в 5,5 км был построен в 2005-2006 годах.
2. Второй введен в строй в конце 2013 года – это еще 44 км.
3. Третий (17,6 км) планируют достроить к 2020 году.

Стоимость строительства последнего участка дороги составляет 8,5 миллиарда рублей, что подразумевает цену в 30 миллионов долларов для 1 км дороги. Это как три новеньких танка Армата на один километр или 50 для всего проекта.

По завершении строительства, магистраль соединят с дорогой 1-й категории от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка.

Согласитесь, 30 млн. дол. за км – это неплохое начало для нашего топа. Если же вы не впечатлены, то читайте дальше - дороги России вас удивят!

9 место: Ferrari 250 GTO 1962

Следующее место в нашем рейтинге принадлежит 21 километровой трассе, на строительство которой было выделено 11 миллиардов рублей. Речь идет о Южном обходе Калуги, где 1 км дороги стоит около 34 миллионов долларов, что равно стоимости раритетного автомобиля - Ferrari 250 GTO 1962.

Трасса пройдет по маршруту «Калуга–Тула–Михайлов-Рязань», после она пересечет автодорогу «Калуга–Перемышль–Белев–Орел», обогнет Правобережье и закончится на въезде в город у поста ГБДД.

8 место: не самая дорогая картина Барнетта Ньюмана

Следующее место в нашем рейтинге про то какая самая дорогая дорога России занимает шоссе «Балтия» (М9) что в Московской области. Реконструкция данного участка дороги обойдется государству в 33 миллиарда рублей. Следовательно, цена одного км этой дороги равна 43 млн. дол, это сопоставимо со стоимостью картины «Onement Vi» авторства Барнетта Ньюмана.

Для сравнения: цена 1 км трассы в швейцарских Альпах стоит около 40 млн. дол.

Если же говорить о самом проекте, то это второй этап реконструкции МКАД. Ремонт проходит на участке от Большого московского кольца (он же «вторая бетонка») до ММК (50 км). Завершить проект хотят к началу 2017 года.

7 место: самолет Bombardier Global Express XRS

Это место принадлежит 700 километровой автомагистрали Москва-СПб (М11) строительство которой стоит ошеломляющие 550 миллиарда рублей (51 млн. дол. за 1 км), если не больше. За такие деньги можно купить 700 чартерных самолетов Bombardier Global Express XRS и устроить авиашоу сравнимое с парадами на 9 мая советских времен.

На данном этапе строительства, в эксплуатацию введены два участка дороги:

1. Обход г. Вышний Волочек (на участке от км 258 до км 334). Это первая часть скоростной магистрали М11 (130 км/ч), которая должна разрешить как проблему скоростного транспортного соединения между столицами, так и убрать проблемы с излишней нагрузкой на улицах Вышнего Волочка. Строительство данного участка было завершено в ноябре 2014 года и обошлось бюджету в 50 миллиардов рублей.

2. Также завершен участок дороги, идущий в обход г. Химки (км 15-58). Он был введен в эксплуатацию в декабре 2014 года одновременно с еще одним участком дороги М11 - «Бусиновской развязкой». Данная часть строительства стояла чуть более 60 миллиардов рублей. Был бы это самостоятельный проект, то он бы занял одно из первых мест, в рамках нашего топа «Самая дорогая дорога России».

Относительно М11 хотелось бы отметить следующее, деньги на ее строительство выделяет не только казна, но и местный бизнес. Согласно информации от известных СМИ (Вести, Коммерсант, ТАСС), предприниматели желающие работать на территории у автотрассы М11 должны взять на себя обязанность в финансировании 500-1500 метров дороги.

Как по мне, строительство дорог по такой модели финансирования – это весьма удачное решение, поскольку позволяет государству сэкономить значительные средства и дает возможность предпринимателям «забронировать» выгодное местечко для коммерческой деятельности.

Совет: если хотите поучаствовать в данном проекте, но не знаете как. Полистайте рубрику «Истории успеха». Возможно, одна из описанных там бизнес-идей вдохновит вас на открытия своего бизнеса на автостраде М11.

6 место: алмаз размером с теннисный мяч

Далее по списку идет строительство новой автострады на месте «малой бетонки». Пока ее официальное название «Центральная кольцевая», но это может поменяться, если верить информации некоторых представителей власти. В рамках этого проекта хотят ввести в эксплуатацию около 520 км автострады недалеко от МКАД (30-70 км). На данном этапе стоимость одного километра в этой части дороги составляет 62 млн. дол. Что сопоставимо с ценой второго по величине алмаза, из ныне известных (1111 карат).

Алмаз

Планировалось, что стоимость работ не превысит 300 миллиардов рублей. Однако, смета первого участка дороги (48 миллиарда рублей) длиной около 50 км говорит о несостоятельности этих прогнозов. Дату окончания всего проекта не огласили, но первый участок намереваются закончить к 2019 году.

Совет: «малая бетонка» считается одним из наиболее перспективных мест для предпринимательской деятельности. И если вы хотите начать свое дело на Центральной кольцевой - поспешите. Так как скоро свободных участков под коммерческую деятельность не останется. О том, какой бизнес там можно начать читайте в рубрике «Заработок и вложения».

5 место: Радиостанция «Шансон»

Середина нашего топа досталась Дмитровскому шоссе г. Москва. Его реконструкция обошлась государству в 28 миллиарда рублей. Следовательно, стоимость 1 км дороги на этом участке равна 66,8 млн. дол.

Где-то в такую же сумму обошлась покупка радиостанции «Шансон» ее нынешнему владельцу.

Для сравнения: цена 1 км дороги Changde-Jishou Expressway в Китае равна 71 млн. дол.

4 место: конвертоплан V-22 Osprey

Вторая часть нашего списка начинается с Третьего Транспортного Кольца. Стоимость одного километра его дороги равна 117 млн. дол. О самом кольце, думаю, не стоит много говорить, разве что следует отметить несколько моментов:
- продолжительность около 36 км;
- количество полос от 8 (есть участки 3+3);
- 5 км тоннелей;
- 19 км эскапад;
- 17 развязок.

Как видите «насыщенность» дороги весьма большая, наверное, поэтому стоимость строительства дороги за 1 км на этом участке сопоставима с ценой конвертоплана Bell V-22 Osprey. Правда их не выйдет купить 700 штук, но и 35 хватит, чтобы произвести впечатление.

Для сравнения: Бостонская автомагистраль обошлась правительству США в те же 117 млн. дол. за 1 км.

3 место: «Замок Дракулы»

Это место нашего ТОПа принадлежит широко освещенной в СМИ дороге Адлер – Красная поляна. О ней говорят, что это самая дорогая дорога России, поскольку цена одного ее километра (140 млн. дол.) сопоставима со стоимостью недавно проданного «Замка Дракулы». Это румынская крепость-замок «Bran» XIV века.

Данная автотрасса длиной в 48 км была построена к началу Сочинской Олимпиады. И по задумке властей этот проект должен был продемонстрировать участникам и гостям мероприятия успешность РФ. И в определенной мере это удалось, так как не каждому по карману тратить более 7 миллиардов рублей на прокладку столь короткой дороги.

В прессе кстати говоря, подсчитали, что эту трассу можно было бы проложить натуральными норковыми шубами (4,7 см слоем), элитными сумками именитого бренда Louis Vuitton (9 см) или 100-долларовыми банкнотами (3 мм). Либо ранее упомянутым 13 см ручейком коньяка Хеннесси.

2 место: истребитель F-35

Почетное второе место в нашей номинации занимает Западной Скоростной Диаметр (ЗСД) СПб с ценой в 150 млн. дол. за 1 км дороги. А это уже стоимость сверхсовременного истребителя 5-го поколения F-35 Lightning II.

ЗСД Санкт-Петербурга начинается от развязки Дачного проспекта и КАД, идет вдоль Васильковского острова, обминая сверху Кировский завод, и заканчивается у автомагистрали «Скандинавия». Говоря откровенно – это один из самых сложных автопроектов в мире и им можно гордиться.

Относительно стоимости, то на строительство 5,2 км дороги было выделено 26 миллиардов рублей. Учитывая 8-полосность дороги выход, что стоимость 1 км дорожного полотна 18,5 млн. дол. (цены 2009 г.) Если сравнивать с зарубежными проектами, то это в 3 раза меньше, нежели стоимость бельгийской дороги E40–E25 Connector, в 8 - бостонская автострада Big Dig, и в 15 – американская SR 99 Alaskan Way.

ТОП-1 Самая дорогая дорога России!

Не буду долго томить и скажу сразу, самая дорогая дорога России – это проект по прокладке Четвертого Транспортного Кольца на 4-х километровом участке дороги от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. Этот «мизерный» лоскут дороги обошелся государству в 34 миллиарда рублей. Из которых 8 млрд. – это подготовительные работы, 11 млрд. – строительство первого участка, и 25 млрд – строительство второго участка дороги.

Если подсчитать, то выходит что цена 1 км дороги Четвертого Транспортного Кольца стоит внушительные 716 миллиона долларов! Но и это не предел, изначально на него планировали потратить 95 миллиардов рублей (2012) год, и тогда бы стоимость этих 4 км возросла как минимум в два раза.

Примечание: не стоит думать, что изменение стоимости рубля обесценило проект. Вся техника, инструменты и материалы подрожали вмести с долларом.

Теоретически, баснословную стоимость дороги можно объяснить плотностью застройки, сложностью проекта и напряженными условиями работы. Да и тем, что это Москва как-никак. Вот только стоимость прокладки 1 км Большого адронного коллайдера, строящегося на глубине более 100 метров под землей стоит в два раза меньше - 370 млн. дол. США. А это сверхдорогое оборудование, невероятно сложная система охлаждения, наем дорогостоящего персонала, способного делать все с точностью до тысячных долей микрона и многое-многое другое…

В общем, объяснит почему 716 млн. дол. можно, вот только понять зачем - вряд ли возможно. Разве что это кольцо ликвидирует хотя бы 30-40% столичных пробок, так как только в этом случае ее строительство стоит потраченных денег… наверное.

Подумайте сами, если просто взять наличные деньги, потраченные на этот проект и проложить ими 4 км участок дороги, то вышла бы трасса высотой в 14 мм из 100-долларовых купюр. Просто-таки золотая дорога, я вам скажу!
Линейка с коробком спичек

Но как бы там ни было, самая дорога дорогая в России и Мире – это Московское Четвертое Транспортное Кольцо! И конкурентов в нее нет, даже в перспективе.

Почему строительство дорог в России так дорого?

Еще раз отвлечемся от нашей десятки, но на этот раз поговорим о том, почему стоимость дорог в России настолько высока. Как ни странно, но большинство экспертов объясняет это двумя противоположными утверждениями.

Во-первых, - Россия очень большая и значительная ее часть все еще не освоена. Потому помимо прокладки самого дорожного полотна необходимо также проводить подготовительные работы, обустраивать территорию, строить требующиеся объекты инфраструктуры. А также нужно связывать строящуюся дорогу с прилегающими к ней.

Во-вторых, - там, где нужны дороги нет лишнего места. Речь идет о городских конгломерациях, на их территориях уже существует некая дорожная или городская инфраструктура, которую, как правило, нужно либо менять, либо обходить. В результате стоимость строительства дороги возрастает многократно.

Как по мне, эти доводы имеют смысл. Но от себя добавлю еще два общеизвестных факта:

1. Это транзакционные издержки. То есть средства, которые тратятся на всевозможные разрешительные документы и проектную документацию. В том числе на взятки.

2. Технологическое отставание. Это относится к двум вещам:
- устаревшим нормативам (многие унаследованы от СССР);
- устаревшей технической базе (строительная техника, материалы и инструменты).

Относительно последнего, то речь идет о том, что смета при использовании старой техники излишне большая. И в то же время, если покупать новую технику, то в смету войдет стоимость этих покупок. Правда, в этом случае удастся сократить затраты на следующее строительство. И может быть тогда самая дорогая дорога России уже не будет самой дорогой в мире.

Какова средняя стоимость строительства дороги в РФ?

Наверно, будет глупо, если мы узнаем, какая самая дорогая дорога России и не сможем сопоставить ее стоимость со среднестатистическими показателями в стране. Потому давайте рассмотрим и этот момент. Но здесь, откровенно говоря, могут возникнуть некоторые трудности, поскольку разные эксперты говорят о разных числах. Да и государственные ведомства не лучше…

Тем ни менее, некоторые числа стали «общепринятыми» (стоимость взята как 1 млн. дол. за 1км):
1. 6,3 – данные взяты с доклада Немцова.
2. 12,8 – данные телеканала «Россия».
3. 17,6 – со слов Никиты Кричевского.
4. От 2 до 4 – по информации от государственных ведомств.

Сразу отмечу, хоть все говорят о том, что «строительство дорог РФ в рамках одного километра обходится государству в такую-то сумму», но в действительности все имеют в виду разные вещи. Так как методика их расчетов сильно разница. Например, не все берут во внимание стоимость подготовительных работ, стоимость инфраструктуры или другие строительные работы.

Чаще всего просто берется общая стоимость проекта и делится на километры. Как по мне эта методика лучше всех, поскольку цена дороги – это совокупность всех затрат, понесенных при ее строительстве. Что сравнимо с тем, что цена здания – это также совокупность всех понесенных затрат при его возведении.

Но все же, ради объективности сделаем так, как велят профессиональные статисты – усредним показатели. То есть сложим их и разделим на четыре. В результате выйдет следующее утверждение - усредненная стоимость дорог в России равна 10 млн. дол. за 1 км.

Кстати говоря, строительство дорог в РФ – это отличный бизнес. Вот только он требует больших стартовых вложений. О том, где их взять в наше время указано в рубрике «Начать обучение».

Стоимость дорог в России: сравнения с зарубежным опытом

Кстати о зарубежном опыте. Думаю, стоит сравнить стоимость дороги России и стоимость дороги в других странах. Но сразу оговорюсь – числа будут весьма приблизительны, так как нет единой общемировой методики подсчета цены 1 км дорожного полотна. Из-за отличия в нормативах строительства и принципиально разной бухгалтерской отчетности.

По официальной информации средняя цена дорог заграницей такова:
- Китай – 2,2 млн. дол;
- США – 5,9 млн. дол;
- Европейский Союз – в среднем около 6,9 млн. дол.

Если вспомнить рассчитанный нами средний показатель для РФ - 10 млн. дол, то выходит, что российские дороги «Самые дорогие в Мире!». Но здесь есть одно маленькое «но» - в цену одного километра дорог РФ включают стоимость почти всех работ, связанных со строительством этой дороги. В то время как цена зарубежных дорог состоит из стоимости укладки дорожного полотна и нескольких дополнительных работ.

Кроме того, на «Западе» и в Китае принято подсчитывать цену 1 км для 1 полосы, а в России считают цену 1 км дороги в целом. Потому, все не так плохо как говорят в СМИ.

Дороги России: 5 самых красивых автострад!

Теперь немножко отвлечемся и поговорим о прекрасном, поскольку странно было бы говорить о стоимости дорог в России и не вспомнить об их красоте.

Красивая дорогаТОП-5.

«Дорога Небесного ущелья». Официальное название данной автодороги «Военно-Грузинская» (А-161). Она простирается от грузинского города Тбилиси до северной части Главного Кавказского хребта, пересекая при этом множество ущелий и провалов. Что делает ее необычайно сложной, но в то же время очень красивой.

Красивая дорогаТОП-4.

Дорога «Баксан – Эльбрус» (А-158). Данная трасса начинается у вулкана Эльбрус, потом проходит по Балканскому ущелью, а после пересекает необычайно живописную Кабардинскую долину.

Красивая дорогаТОП-3.

«Кемь-Калевала-Лонка» (А-135). Это дорога течет рекой по бескрайним равнинам от г. Кемь и до самой российско-финляндской границы. Она богата как «неожиданными» горками и поворотами, из-за которых порой невидно встречный транспорт, так и просто потрясающим пейзажем, которые сложно описать словами. Но если вы там побываете, то поймете всю глубину фразы «широка душа русская».

Красивая дорогаТОП-2.

«Волгоград-Элиста-Ставрополь». Говоря откровенно, эта трасса местами просто в ужасном состоянии, но если вы проедете по ней где-то в апреле или мае, то точно не пожалеете. Буйство красок на полях тюльпанов, цветущие деревья и нетронутые леса – все это будет окружать вас на протяжении сотен миль.

Красивая дорогаТОП-1.

Дорога «Кола» (Р-21(М-18)). Она начинается у Санкт-Петербурга, уходит на север в сосновую тайгу, лесотундру, Хивинские горы и заканчивается на границе с Норвегией. «Кола» - это, пожалуй, самое красивое путешествие по просторам необъятной России!

 

  • Редакция
  • Scroll top