ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Ситуация на финансовых рынках накануне заседаний ФРС и БОЯ

Ситуация на финансовых рынках накануне заседаний ФРС и БОЯ
Александр Свидерский

Завтра стартуют двухдневные заседания ФРС и Банка Японии. Для полной идилии не хватает Европейского центрального банка и будет полный комплект. Самое время подвести некоторую черту перед обильной повесткой и запечатлеть текущую ситуацию на финансовых рынках.

Американские акции выросли во вторник, но движение акций на мировых рынках все равно остается приглушенным, из-за надвигающихся решений ФРС и Банка Японии, которые оставили многих инвесторов на обочине.

“Никто не хочет быть на неправильной стороне, когда ставк будут снижаться или повышаться” - сказал Джон Смарткел, директор WallachBeth Capital, добавив, что объемы торговли были низкими для акций США во вторник. “Трейдеры просто сидят сложа руки и ждут новых сигналов, чтобы войти на рынок”.

Ситуация на американских финансовых рынках, в частности, фондовых следующая. Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 31 пункт, или 0,2%, до 18152. S & P 500 прибавил 0,1%, а Nasdaq Composite, индекс технологических акций, приобрел 0,2%.

Доли компаний в сфере здравоохранения были одними из лучших исполнителей вторника, побив успехи биотехнологических акций. Biotech упал в начале этого года, но в последнее время группа восстановилась.

Федеральная резервная система, как ожидается, оставит процентные ставки без изменений, но инвесторы будут смотреть в оба, пытаясь отыскать сигнал повышения ставки в декабре. Фьючерсы на федеральные фонды, используемые для прогнозирования движения ставки центрального банка, в настоящее время указывают только на 15%-ную вероятность повышения ставки в сентябре и более чем 50% вероятности повышения ставки к концу года, по данным CME Group.

Ожидания вокруг Банка Японии более смешанные, посокльку именно на этом заседании японские финансовые чиновники рассмотрят комплексную оценку действующей программы стимулирования. Инвесторы делятся на тех, кто считает, что банк снизит ставки далее на отрицательную территорию, и на тех, кто ожидает значимого сдвига в будущем.

“С сотнями миллиардов долларов в виде активов, приобретенных в год и до сих пор нет инфляции. Мне будет интересно посмотреть, какого кролика они вытянут из шляпы”, - сказал Кулли Самра, управляющий директор Charles Schwab.

Баланс Банка Японии в настоящее время эквивалентен примерно 90% ВВП Японии, по сравнению с 35% для Европейского центрального банка и 24% для Федеральной резервной системы. Японский регулятор буквально сидит на активах и никак не может разогнать инфляцию.

Доллар упал примерно на 15% по отношению к иене в этом году, курс доллар/иена в начале недели мало изменился и за доллар дают ¥ 101.7570. По мнению аналитиков, Банк Японии должен по-настоящему удивить инвесторов, чтобы повысить инфляционные ожидания и существенно ослабить японскую валюту.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

В завершение еще немного информации по ситуации на финансовых рынках накануне заседания двух мегарегуляторов:

  • Stoxx Europe 600 снизился на 0,1% после тихой и плоской сессии.
  • Азиатские акции в основном закрылись с небольшими потерями. Японский Nikkei Stock Average опустился на 0,2% хотя даже банковские акции выросли, а бумаги страховых компаний и компаний. Торгующих недвижимостью напротив слегка снизились.
  • Австралийские акции повысились примерно на 0,2% после того, как Резервный банк Австралии предположил, что будет удерживать процентные ставки на прежнем уровне, возможно, до следующего года, чтобы поддержать рост.
  • Английский фунт стерлинга упал на 0,5% до $ 1,2973 на фоне опасений по поводу условий переговоров Британии с Европейским союзом.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

finrynki

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару двух героев среды-четверга USD/JPY

Если пара пробьет отметку в 102 иены за доллар, то ставим на повышение до 102,3 иены. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне. Подобное может случиться, если Банк Японии будет бездействовать.

Если пара пробьет отметку в 101,5, то она будет стремится к 101,2. Покупаем пут-опционы на 101,2 иены за доллар.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top