ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии не за горами

Смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии не за горами
Команда ПАММ-Трейд

Онлайн график USD/JPY

Большинство экономистов считают, что кардинальное смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии вот-вот начнется. Единственное о чем они не могут договориться так это о том, начнет ли глава ЦБ Японии Харухико Курода проводить новую политику на этой неделе или же перенесет решения на июльское заседание.

По результатам опроса Блумберг большинство экспертов, а именно 55 процентов опрошенных, прогнозируют ослабление денежно-кредитной политики Банка Японии на 29 июля, в то время как 27,5 процента опрошенных уверены, что все произойдет на этой неделе.

Чуть менее половины ожидают, что ключевым импульсом  программы смягчения станет покупка правительственных облигаций.

Экономическая статистика с момента последней встречи Банка Японии 28 апреля показывает, что экономика борется с существенным сокращением валового внутреннего продукта, инвестиции в бизнес снижаются, а домохозяйства предпочитают не тратить, не будучи уверенными в завтрашнем дне. Потребительские цены снова падают, оставляя Курода далеко от его 2 процентов целевого показателя инфляции.

Осознав, насколько хрупки экономические перспективы страны, премьер-министр Синдзо Абэ объявил в этом месяце, что повышение ставки налога с продаж, запланированное на следующий год, будет отложено, хотя госдолг Японии продолжает расти и источников покрытия становится все меньше.

Почти все экономисты, которые участвовали в опросе, отметили, что Курода чересчур оптимистичен насчет того, что целевой показатель инфляции будет достигнут в течение финансового года, начиная с апреля 2017 года.

Основными инструментами новой денежно-кредитной политики  политики Банка Японии являются расширение денежной базы в годовом выражении на 80 триллионов иен (748 миллиардов долларов) в основном за счет покупки государственных ценных бумаг, а также отрицательные процентные ставки. Сегодня Банк Японии использует ставку минус 0,1 процента и применяет ее для ряда (не для всех) инструментов.

Япония также ощущает на себе риск британского Brexit, столкнувшись с массовой скупкой иены в этом году, что негативно сказалось на конкурентоспособности  экспортеров.

Летом этого года в стране будут проходить выборы в верхнюю палату парламента. Абэ заявил, что правительство подготовит пакет бюджетных реформ, чтобы помочь поддержать экономику.

Для того, чтобы самостоятельно разобраться во всех перипетиях фундаментального анализа ознакомьтесь со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

В то же время, многие законодатели выразили озабоченность в связи с воздействием негативных процентных ставок на потребительские настроения. В целом, оппозиция недовольна тем, что Синдзо Абэ пытается всю “грязную” работу по восстановлению экономики возложить на Банк Японии, оказывая на него политическое давление.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с дневными опционами на пару USD/JPY.

Если пара пройдет уровень 106,5, то ставим на повышение 107,0, покупаем коллы.

Если будет пройден уровень в 106,0, то делаем отсечку на уровне 105,5 и покупаем путы

^F927FD74ACE68125F5AE4B1A700F6E9B3AD11EAA7698B99314^pimgpsh_fullsize_distr

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top