ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Снижение учетной ставки ЦБ как свершившийся факт

Снижение учетной ставки ЦБ как свершившийся факт
Команда ПАММ-Трейд

Снижение учетной ставки ЦБ на 50 базисных пункта сигнализирует не много ни мало о начале нового цикла смягчения денежно-кредитной политики. Понадобился год с момента последнего снижения, чтобы это свершилось.

Напомним, что ставка рефинансирования или учетная ставка находится на высоких значениях более 10 процентов, что делает заимствования в стране дорогими и не дает возможности для полноценного развития экономических агентов в стране. Если ряд развитых стран, например, Япония борются с дефляцией путем повышения базовой ставки, то в России ситуация обратная и стоимость заимствования не дает бизнесу вдохнуть полной грудью.

Снижение учетной ставки ЦБ произошло до 10,5 процента с 11. К слову, сюрприза не получилось – большинство экономистов считали, что есть все предпосылки для снижения ставки. И по последнему заявлению регулятора это не предел - Центробанк «рассмотрит возможность» дальнейшего ослабления, если инфляция будет находиться в прогнозных пределах.

«Конечно, есть потенциал для снижения ставок», сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в 15:00 по Москве по после обнародования решения о снижении ставки. «Когда и на сколько ставки будут снижаться - эти решения зависят от того, как будет развиваться экономическая ситуация», прежде всего регулятор обратит внимание на инфляционные риски.

Снижение учетной ставки ЦБ вызвано не только резким падением инфляции. Сокращение ставок также следует рассматривать в качестве предупредительного сигнала участникам рынка о том, что центральный банк не потерпит чрезмерного повышения курса валюты. По крайней мере при нынешних все еще «недостаточных» ценах на энергоресурсы, основную экспортную статью РФ.

Похожие заявления звучали в начале недели из уст министра финансов России Антона Силуанова, который подчеркнул, что фундаментальные факторы повышения цен на нефть не так сильны, а в случае очередного обвала цен на черное золото сильный рубль может сыграть злую шутку с государственным бюджетом.

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать валютные рынки вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Реакция рубля? Все как в учебниках – курс рубля стремится вниз. В начале следующей недели, которая начнется в России во вторник (понедельник выпадает на государственный праздник), рубль продолжит отыгрывать решение ЦБ.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Входим в позицию с четырехчасовыми опционами на валютную пару USD/RUB.

Котировка будет расти и, скорее всего, вернется к значениям, на которых была пару недель назад 65,5 рублей за доллар. Покупаем опционы-колл, ставка на 65,5.

ЦБ (1)

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top