ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Ставка Банка Англии осталась неизменной!

Ставка Банка Англии осталась неизменной!
Команда ПАММ-Трейд

Фунт укрепляется на новостях о том, что ставка Банка Англии сохранена без изменений, даже после того, как председатель Марк Карни пообещал принять все возможные меры по смягчению денежно-кредитной политики, необходимые для поддержки экономики, чтобы абсорбировать негативное влияние Brexit.

Стерлинг поднялся по отношению ко всем 16 основным валютам. Протокол заседания Банка Англии показал, что восемь из девяти членов Комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение официальной ставки Банка Англии на рекордно низких 0,5 процента. Таким образом, ставка банка Англии сохраняется с марта 2009 года. Тридцать один из 54 экономистов, опрошенных в рамках составления консенсус-прогноза, прогнозировали снижение ставки, в то время как 23 ожидали, что она останется без изменений. Фьючерсы на ставку Банка Англии до объявления решения показывали вероятность снижения 86 процентов, по сравнению с 11 процентами на 23 июня, в день знакового референдума.

Аналитики сходятся во мнении, что рост фунта - краткосрочная тенденция, которая должна исчерпать себя довольно быстро. Основное сообщение, которое дал регулятор рынкам в том, что если не сейчас, то в самое ближайшее время ставка Банка Англии все же будет понижена.

Планируемый объем покупок активов центробанком также остался без изменений - 375 млрд фунтов стерлингов (501 миллиард долларов США).

Фунт вырос на 1,6 процента до 1,3357 долларов США по состоянию на 12:18 часов по лондонскому времени, достигнув ранее 1,3475, самого высокого показателя с 30 июня. Также стерлинг укрепился на 1 процент до 83.48 пенсов за евро.

Решение о не изменении ставки Банка Англии помогло продлить ралли фунта от 31-летнего минимума по отношению к доллару. Валюта прибавила на этой неделе, как Тереза ​​Мэй вступила на пост премьер-министра, завершив период политической неопределенности, которая длилась с 23 июня, даты референдума в Британии. Но текущий курс по-прежнему на 10 процентов ниже до - Brexit курса.

Это было первое решение по ставке Банка Англии с момента исторического голосования Соединенного Королевства о выходе из ЕС. Карни коротко сказал после референдума, что ослабление, вероятно, будет необходимо в течение лета, дав инвесторам почву для спекуляций о сроках принятия решения. Следующее заседание Банка Англии намечено на 3-4 августа.

Центральный банк уже увеличил операции по обеспечению ликвидности и смягчил требования к капиталу для банков, чтобы стимулировать кредитование в попытке сдержать нежелательные последствия референдума.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

«Если они не снизят, то ралли, скорее всего, продлится до отметки в 1,35», заявил Арно Массер, аналитик из Swissquote Bank SA в Швейцарии перед заседанием Банка Англии. «Рынок будет сосредоточен на политических событиях в краткосрочной перспективе».

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>> 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционами на GBP/USD.

Стерлинг с огромной долей вероятности продолжит ралли до отметки в 1,35. Ставим на это значение. Покупаем коллы с выходом из торговли на этом уровне.

С путами не работаем, по крайней мере до завтра, пока новость о ставке не отыграется в полной мере. фунт к доллару США-1

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top