ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Стивен Полоз оставил ключевой индикатор без изменений!

Стивен Полоз оставил ключевой индикатор без изменений!
Команда ПАММ-Трейд

Стивен Полоз – председатель Банка Канады с 2013 года. Сменил на этом посту Марка Карни, нынешнего главу Банка Англии. Почти всю профессиональную карьеру проработал в центробанке.

Глава Банка Канады Стивен Полоз поддерживает веру в восстановление за счет экспорта, несмотря на недавние неудачи, такие как Brexit и ослабление спроса на канадскую продукцию со стороны США.

Стивен Полоз оставил процентную ставку на уровне 0,5 процента. Это намек на то, что позитивные фундаментальные факторы все еще в действии.  Влияние голосования Великобритании о выходе из Европейского союз будет скромным, сбивая 0,1 процента от канадского валового внутреннего продукта в течение последующих двух лет, в то время как разочаровывающие показатели экспорта отчасти объясняются временным снижением американских инвестиций, говорится в сообщении банка в среду.

Стивен Полоз был стойким в течение многих лет, веря в восстановление экономики Америки, которая подпитывает экспортные продажи северного соседа, запуская механизм новых инвестиций и роста экономики страны, даже перед лицом того, что Стивен Полоз называет «серийное разочарование». Некоторые экономисты начинают задаваться вопросом насколько уместна эта вера.

«Они слишком оптимистичны в части роста экспорта», - сказал Марк Чандлер, глава отдела ценных бумаг с фиксированным доходом в RBC Capital Markets. «Темпы снижения экспорта сохраняются и просто вера во всемогущую американскую экономику может не помочь».

Однако Банк Канады не сидит сложа руки. Он строит свой сценарий восстановления вокруг «последовательности действий» по форсированию не сырьевого экспорта, увеличивая расходы бизнеса и создание рабочих мест. Эта последовательность «прогрессирует, хотя и неравномерно», - говорится в сообщении регулятора. Тенденция к увеличению объема поставок не сырьевых товаров будет продолжаться.

Это было вера, которая недавно прошла испытание фактическими данными. После достижения рекордного в январе объем экспорта снизился на 10 процентов - и падение не ограничивается нефтяной промышленностью, при этом не энергетические товары ушли вниз примерно на ту же сумму.

Оптимистичный взглядна экспорт немного удивителен, учитывая что темпы поставок до сих пор были скромными, отметил Бенджамин Рейцес, старший экономист банка BMO Capital Markets в Монтреале. «Восстановление зарубежной торговли произойдет не одномоментно и займет некоторое время».

Стивен Полоз заявил в среду, что он сосредоточил внимание на более обнадеживающих долгосрочные тенденциях. «Восстановление экспорта продолжается», заявил он журналистам.

Экономика вернется к развитию на полную мощность к концу 2017 года, заявляет центробанк Канады. Скорректированный рост в этом году составляет 1,3 процента, по сравнению с предыдущим прогнозом на 1,7 процента. Вклад внешней торговли снижается до 0,3 процентного пункта с 1,1 пункта, говорится в сообщении банка. Тем не менее, она будет восстанавливаться в 2017 году и будет составлять половину прогнозируемого расширения 2,2 процента в следующем году.

Также Банк Канады не обошел в своем заявлении Brexit, который как выразился Стивен Полоз «вызвал резкую, но упорядоченную переоценку ряда активов» и приведет к снижению мирового производства на 0,2% и 0,1% в Канаде к концу 2018. К счастью для страны, экономические связи с Европой крайне малы по сравнению со связями с США, где в последние годы наблюдается устойчивый рост.

Решение в среду пришло за день того, как аналогичное решение будет принимать Марк Карни, предшественник Стивена Полоза. Карни, который возглавлял Банк Канады с 2008 по 2013 год, предупредил, что выход из ЕС может спровоцировать рецессию в Соединенном Королевстве.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Канадский доллар укрепился на 0,6 процента до 1.2967 за доллар США. Цены на государственные облигации выросли, доходность по 10 летним долговым обязательствам сокращается до 1,02% с 1,06%.

К слову сюрпризов от Банка Канады на этой неделе никто не ждал. Все 25 экономистов в опросе Bloomberg предсказывали, что Стивен Полоз останется при своих на этой неделе.

Экономика США, крупнейшего внешнеторгового партнера Канады, будет расти примерно на 2 процента до 2018 года на сильном рынке труда и денежно-кредитном стимулировании, прогноз Банка Канады в среду.

Инвестиции в энергетику стабилизируются к концу года после падения на 60%, который последовали после того как нефть существенно подешевела. Это повлечет за собой расширение других отраслей промышленности и станет доминирующей тенденцией 2016 года, - говорится в сообщении Стивена Полоза по денежно-кредитной политике.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>> 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционамина курс американского доллара к канадцу USD/CAD.

Падение пары неизбежно на новостях из Оттавы. Вопрос лишь в том сколько оно будет продолжаться.

Ставим на снижение до уровня 1,2800, покупаем путы на этот уровень.

На повышение пока не ставим.американский доллара к канадскому доллару

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top