Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Тереза Мэй – британскую экономику ждут непростые времена!

Тереза Мэй – британскую экономику ждут непростые времена!
Александр Свидерский

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй предупредила, что британскую экономику ждут «трудные времена». И все это влияние голосования Великобритании о выходе страны из Европейского Союза.

В Лондоне происходят странные противоречивые вещи: с одной стороны рядовые британцы голосуют за выход из ЕС, с другой стороны власти всеми силами стремятся сохранить все преференции в международной торговле. Но ведь так не бывает! Если вы громко хлопаете дверью и стоите на пороге никак не можете уйти навряд ли хозяин дома будет расположен к вам.

Сейчас Тереза Мэй находится в Ханчжоу, Китай, на саммите Группы 20, где она сделала заявление о том, что Британия может стать лидером свободной торговли. Таким образом она пытается всяческие сдемпфировать губительное для британской экономики выстраивание торговых барьеров. Но будет ли этим доволен избиратель, который голосовал за выход из ЕС?

«Я не буду делать вид, что все будет гладко», - сказала она журналистам на борту своего самолета, когда ее спросили о влиянии Brexit на британскую экономику. «Нас ждут трудные времена впереди».

Мэй рассказала, что она внимательно следит за данными по британской экономике и за ее реакцией на исход Brexit. Она уже не раз общалась с представителями крупного английского бизнеса и все в голос твердят: «Давайте покончим с этим, давайте завершим все эти прощальный церемонии как можно скорее».

Она сказала, что она видит роль Великобритании в качестве глобального лидера свободной торговли, но добавила, что беднейшие слои общества также необходимо защищать. Сейчас основной своей задачей внутри страны Мэй видит объяснение многочисленным антиглобалистам, патриотам, левым и другим силам, которые голосовали за Brexit, почему выход из ЕС должен быть мягким и сохранение особого статуса во взаимоотношениях также есть необходимость. В противном случае выход из Европейского Союза станет тяжелейшим ударом для Великобритании и ее жителей.

Мэй должна провести один-на-один переговоры с Бараком Обамой, Владимиром Путиным и Нарендра Моди из Индии, но жесткий разговор, вероятно, будет с президентом Китая Си Цзиньпином. Речь пойдет о стройке десятилетия в Британии АЭС Хинкли-Пойнт и участии в этом мероприятии китайских компаний.

Энергоблоки нового поколения должны быть построены в Великобритании французской компанией Электрисите де Франс. Строительство на одну треть финансируется за счет China Nuclear Corp. Многие политики в Соединенном Королевстве уже выразили озабоченность по поводу безопасности. На вопрос доверяет ли она китайцам, Мэй ответила: «Конечно, у нас есть отношения с ними, и мы увидели значительные китайские инвестиции. То, что я хочу сделать, это углубить эти отношения и убедить Китай и дальше участвовать в проекте».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

АЭС в Сомерсете – долгострой на десятилетия и там не все так просто - вопрос не только и не столько в финансировании проекта, а в сопротивлении, которое он находит в рядах зеленых, да и простых жителей графства Сомерсет. Они настаивают на том, чтобы АЭС была построена с соблюдением беспрецедентных мер безопасности, что безусловно значительно удорожает проект, а какой интерес китайцам строить дорогую игрушку для англичан вообще большой вопрос.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Мэй

Работаем с дневными опционами на GBP/USD

На сегодняшний день фунт стерлинга торгуется в боковике. Если английская валюта пройдет уровень в 1,3320, то мы ожидаем роста до 1,3350. Если фунт пойдет вниз и пройдет отметку в 1,3270, то мы ждем дальнейшего снижения до 1,3250. В первом случае покупаем колл-опционы с выходом из торговли на 1,3350, во втором случае пут с выходом на уровне 1,3250.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top