ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Тереза Мэй: процедура Brexit начнется не позднее марта следующего года

Тереза Мэй: процедура Brexit начнется не позднее марта следующего года
Александр Свидерский

Премьер-министр Тереза ​​Мэй сказала, что она начнет процедуру Brexit (процесс выхода из Европейского союза) в первом квартале 2017 года, выступая на заседании правительства по вопросу выхода Британии из крупнейшего экономического блока.

«Я скажу сегодня, что мы инициируем процедуру Brexit до конца марта следующего года», сказал Мэй в воскресенье в интервью BBC перед началом ежегодной конференции консервативной партии в Бирмингеме.

В своем интервью, которое, к слову, прошло через 101 день с того момента, когда Соединенное Королевство приняло решение покинуть ЕС, Мэй сигнализировала, что окончательный выход произойдет к 2019 году, через 46 лет после вступления страны в блок. Ранее она заявлял, что неформальные переговоры начнутся уже в этом году, правда, не ссылаясь на 50 статью Лиссабонского договора.

«Очень важно, что у нас есть время и мы сможем осуществить плавный переход», подытожила Тереза Мэй.

Завершением процедуры Brexit можно будет считать тот день, когда все британское законодательство будет переписано без учета общеевропейских норм и из английских законов пропадут упоминания европейский нормативных актов.

В продолжение отсутствие каких-либо деталей о характере будущих отношений Великобритании с ЕС, может свентилировать испуг среди инвесторов, что правительство Мэй перейдет к тому, что принято называть «жесткий Brexit».

Бизнес уже обеспокоен перспективами переговоров с Европой. Исполнительный директор Nissan Motor Co. Карлос Гон 29 сентября сигнализировал, что он не может сделать новые инвестиции в Великобритании без правительственных гарантий компенсации в случае неблагоприятных последствий вытекающих из Brexit. А Vodafone Group Plc заявила, что она рассмотрит вопрос о переносе штаб-квартиры на континент, если Британия не сохранит доступ к единому рынку ЕС.

Предоставление единого торгового пространства возможно, если 27 других лидеров ЕС единодушно согласятся на это. По пока они едины в обратном – никаких преференции Британии: «Соединенное Королевство не может иметь преимущества Европейского Союза без выполнения обязательств!», сказал министр финансов Ирландии Майкл Нунан в недавнем интервью.

«Оставшиеся члены ЕС также должны приготовиться к процессу переговоров», - сказала Мэй. «Я надеюсь, что когда начнутся формальные переговоры мы сможем все сделать более плавно и подготовлено, не создавая излишней напряженности и без того непростой процедуры Brexit.

Последнее решение Мэй должно помочь успокоить тех иностранных чиновников, которые предупреждали ее не затягивать со стартом процедуры, поскольку следующий год будет непростым для отдельных европейских стран. Есть выборы в Германии, Франции и Нидерландах в 2017 году, и беспокойство бы нарастало, поскольку решения в этих странах в этот период будут носить популистский характер.

Действуя скорее раньше, чем позже Тереза Мэй развеет подозрения у некоторых однопартийцев, что бывший министр внутренних дел будет не в состоянии довести до конца ее обязательство, что «Brexit означает Brexit».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

К концу марта также означает, что это может произойти и раньше. На самом деле Brexit - задача номер один для нынешнего кабинета министров В Соединенном Королевстве, поэтому затягивать они сильно не будут. Вопрос лишь в том на каких условиях удастся договориться британцам с континентальными соседями. В любом случае обе стороны переговоров настроены решительно и понаблюдать за этим процессом будет, как минимум, интересно, ну и заработать на многочисленных спекуляциях вокруг этой темы также милое дело.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

brexit

Работаем с четырехчасовыми опционами на фунт стерлинга.

Мы рассчитываем на рост английского фунта к доллару США до уровня 1,2985 в начале следующей недели.

Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на 1,2985.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top