Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Торговый баланс Китая может ослабить обменный курс юаня!

Торговый баланс Китая может ослабить обменный курс юаня!
Команда ПАММ-Трейд

Торговый баланс Китая

Grafik_torgovy_balans_Kitaya

Grafik_import_Kitaya

Grafik_export_Kitaya

 

Здравствуйте! С Вами Леонид Барский.

Китайская экономика находится в основании мировой экономической системы и любые изменения в Китае имеют далеко идущие последствия, затрагивающие интересы многих стран.

Замедление темпов роста ВВП КНР привело к резкому снижению импорта в страну, при этом экспорт остался практически на тех же уровнях. Это привело к сильному росту профицита торгового баланса Китая в 2015 году, что хорошо видно на графике. О влиянии торгового баланса на куры валют можно узнать в статье «Фундаментальный анализ: торговля на новостях!».

Китай – крупнейший потребитель сырьевых ресурсов и энергоносителей. Падение импорта было вызвано, прежде всего, за счет снижения закупок сырья для промышленности и нефтеперерабатывающих предприятий. Цены на товарных рынках отреагировали резким падением на снижение спроса со стороны КНР. Это вызвало большие проблемы не только для развивающихся стран, но и для стран с развитой экономикой, таких как Канада и Австралия.

Данные по торговому балансу Китая

Tablitsa_torgovy_balans_Kitaya

 

Сначала года цены на товары и сырье показывают уверенный рост: нефть подросла на 60% и торгуется вблизи отметки 48 долларов за баррель (о росте спроса на нефтепродукты подробнее можно узнать здесь), контракты на коксующийся уголь подорожали примерно на 68% и стоят дороже 100 долларов за тонну, золото выросло более чем на 23% до 1288 долларов за тройскую унцию. Аналитики считают, что на товарных рынках было пройдено дно и в ближайшее время будет развиваться бычья фаза рынка.

Рост импорта снизит профицит торгового баланса Китая, что приведет к ослаблению юаня и будет полезно для экономики КНР: слабый юань позволит поднять конкурентоспособность китайских компаний на мировом рынке и увеличит доход от экспорта за счет курсовой разницы.

В воскресенье будут опубликованы апрельские данные по импорту, экспорту и торговому балансу КНР. Эксперты ожидают увеличение импорта и снижение экспорта, что уменьшит профицит торгового баланса Китая и снизит обменный курс юаня.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации!

При росте курса USD/CNH покупаем колл-опционы выше 6.5170. Цель – 6.5530.

При падении USD/CNH покупаем пут-опционы ниже 6.5170. Цель – 6.4583.

Работаем с часовыми и четырехчасовыми опционами.

Torgovy_balans_Kitaya_mozhet_oslabit_obmenny_kurs_yuanya

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top