ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Трудная неделя для акций европейских банков!

Трудная неделя для акций европейских банков!
Александр Свидерский

Акции европейских банков выросли на последний день неспокойной недели, прежде всего стирая потери Deutsche Bank AG. Инвесторы зафиксировали прибыль на фоне ослабления озабоченности по поводу финансового здоровья кредитора.

Stoxx 600 Banks Index продвинулся на 0,6 процента при закрытии, частично компенсировав 3,8 процента падения на этой неделе. Deutsche Bank отыграл 6,4 процента после 9 процентного падения за неделю на фоне сообщения о том, что кредитор скорее всего урегулирует все претензии и обойдется «малой кровью» в размере $ 5,4 млрд штрафов и пени в пользу Министерства юстиций США, менее половины первоначальных претензий. Кредитор, который упал в понедельник на фоне опасений по поводу резервов капитала на росте юридических расходов, повторно отправился в штопор после того, как был обнародован отчет о том, что хедж-фонды сокращают долю Deutsche Bank в своих портфелях. К слову бумаги именитого немецкого банка есть почти во всех крупных хедж-фондах.

«Во-первых, немецкому банку помогли слухи о скором урегулировании инцидента с Минюстом США», - сказал Майкл Войснек, который управляет $ 180 млн фондом акций в Lampe Asset Management в Дюссельдорфе, Германия. «Во-вторых, это последний торговый день третьего квартала, и для многих взаимных фондов это даже конец их финансового года - Дойче Банк есть у большинства их них, и они не хотят завершать квартал с проседанием портфеля. Другими словами, они переносят потенциальные убытки по акциям европейских банков на следующую неделю».

Это была трудная неделя для акций европейских банков с проблемами Deutsche Bank, с последующим сокращением рабочих мест в Commerzbank и $ 1,1 млрд иска к Royal Bank of Scotland. О предстоящей оптимизации расходов или знаменитом «cost reduction» объявил Credit Suisse Group AG. Швейцарский кредитор упал на 3,2 процента на этой неделе, в то время как Commerzbank снизился на 9 процентов, самое большое падение среди сверстников.

Более широкий индекс Stoxx Europe 600 закрыт менее чем на 0,1 процента выше, в пятницу. Deutsche Bank показал за неделю минус 1,7 процента, что довольно сносно, но все-таки именно немецкий банк можно назвать главным ньюсмейкером недели, а волатильность бумаг Дойче потрясла даже видавших виды инвесторов.

Более двух третей кредиторов в Stoxx 600 закрыло неделю в плюсе, начиная с Banco Popolare SC Италии и испанского Bankia SA. Банковский индекс упал на 1 процент на этой неделе и на 2,7 процента в сентябре в то время, как отскок от четырехлетнего минимума в июле выдохся. Это остановило самое лучшее квартальное наступление с марта 2015 года.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Среди других акций, показавших динамику на корпоративных новостях, оказалась Telefonica SA, которая упала на 4 процента после отмены IPO ее инфраструктурного подразделения Telxius Telecom SA на фоне низкого спроса со стороны инвесторов. Hennes & Mauritz AB упали на 2,9 процента после того, как отчеты по рознице показали слабый старт осеннего сезона.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

akcii-bankov

Работаем с дневными опционами на акции Deutsche Bank AG.

После бурно проведенной недели Deutsche Bank AG обязан хотя бы компенсировать потери. Все проблемы с Минюстом пока так и не получили официального подтверждения и это слухи, в прочем как и слухи то, что немцы закроют проблемы с американским ведомством 5,5 млрд долларов.

Мы рассчитываем на рост акций немецкого банка до 12,5 евро за акцию в начале следующей недели

Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на 12,5 евро по курсу на мюнхенской бирже Xetra.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top