ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Учетная ставка Банка Японии – без изменений до июля

Учетная ставка Банка Японии – без изменений до июля
Команда ПАММ-Трейд

Учетная ставка Банка Японии осталась прежней – минус 0,1 процента.

Банк Японии воздержался от расширения денежно-кредитного стимулирования в преддверии голосования Великобритании на следующей неделе. Английский референдум способен создать турбулентность на мировых финансовых рынках, поэтому японские монетарные власти решили дождаться июля, когда будут подведены итоги Brexit и ФРС примет решение по учетной ставке.

Иена укрепляется, приближаясь к двухлетним максимумам, после обнародования решения в четверг. Глава Банка Японии Харухико Курода повторил на пресс-конференции в Токио, что центральный банк не колеблясь, примет меры в случае необходимости. Он также сообщил, что центральный банк тщательно мониторит финансовые рынки и в контакте с коллегами из Банка Англии. Опасения по поводу Brexit уже сказались на доходности облигаций Японии, которая упала на фоне спроса на «защитные» активы.

Глава Банка Японии также подтвердил свое ожидание инфляции в 2 процента до марта 2018 года. С его слов экономика Японии продолжает укрепляться и привел оптимистичные планы инвестиций в бизнес. Тем не менее, он отметил, что чрезмерные успехи курса иены на финансовых рынках могут отрицательно повлиять на цены.

«Говоря про укрепления иены, мы считаем, что это не выгодно. Иена укрепляется и волатильность увеличивается, не отражая фундаментальные экономические показатели», заявил Курода после того, как иена выросла до 104 за доллар в первый раз с 2014 г.

Итоги заседания в четверг: учетная ставка Банка Японии осталась на уровне минус 0,1 процента. Банк Японии сохранил годовой прогноз для расширения денежной базы на 80 триллионов иен (764 миллиардов долларов). Около 28 процентов экономистов прогнозировали дополнительное ослабление на сегодняшней встрече, а 55 процентов ставили на следующую встречу 29 июля, когда Банк Японии будет обновлять свои инфляционные прогнозы.

Отодвигая принятие решения, Курода дает себе возможность лучше проанализировать факторы влияния: действия ФРС США по учетной ставке, влияние голосования в Великобритании и результат выборов в Японии 10 июля. Курода отказался прокомментировать возможность изменения учетной ставки Банка Японии на заседании регулятора 28-29 июля.

Для того чтобы самостоятельно освоить финансовые рынки рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Иена в настоящее время выросла более чем на 15 процентов в этом году, даже с введением отрицательных ставок. Индекс акций Topix акций закрылся снижением на 2,8 процента. Волатильность на японских рынках становится нормой в последнее время.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Входим в позицию с дневными опционами на USD/JPY.

Позиции доллара после заседания ФРС и так слабы, а иена будет укрепляться. Соответственно делаем ставку на снижение пары до 103.00 за доллар при нынешних 103,5.

Учст

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top