ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Учетная ставка ФРС оставлена прежней!

Учетная ставка ФРС оставлена прежней!
Александр Свидерский

Учетная ставка ФРС на сегодняшний день составляет от 0,25 до 0,5 процента.

Таковы результаты двухдневной встречи Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы. Заседание стартовало во вторник в Вашингтоне и завершилось в среду. По итогам встречи Джаннет Йеллен, глава американского центрального банка, не давала пресс-конференции.

Федеральная резервная система ушла на каникулы. Следующий раз встречу американских финансовых чиновников мы увидим только 20-21 сентября. По итогам сентябрьского заседания Йеллен встретится с журналистами, где довольно подробно поговорит о повестке совещания.

Предыдущая встреча Федеральной резервной системы проходила в июне. Комитет по операциям на открытом рынке отметил, что положение на рынке труда становится стабильным, а сам рынок можно охарактеризовать как здоровый. Учетная ставка ФРС по итогам июньского заседания также осталась без изменений.

Последнее повышение учетной ставки ФРС мы видели в декабре 2015 года, когда регулятор накануне рождественских каникул принял решение о повышении ключевого индикатора. До этого под управлением Бена Бернанке учетная ставка ФРС оставалась неизменной на протяжении семи лет.

«Домохозяйства активно тратят в то время как инвестиции в предприятия оказались ниже ожидаемых значений, но все еще оптимистичные», - заявил Комитет по операциям на открытом рынке. ФРС подтвердила, что она ожидает, что инфляция вырастет до 2 процентов в среднесрочной перспективе. Показатель в 2 процента является таргетом для регулятора.

Йеллен в течение ее работы в центральном банке отличает взвешенная и осторожная политика. Неожиданно длительная пауза в увеличении процентных ставок означает, что она ждет убедительных доказательств сильной экономики и смягчения международных рисков. В частности, когда наступит ясность с Brexit.

В заявлении Комитета упоминается противоречивая информация, которую поставляет рынок труда США. Занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 287 000 рабочих мест в июне, рассеяв опасения, которые возникли после майского прироста на 11 000 . Последние отчеты по розничным продажам, жилищное строительство, использование производственных мощностей, а также сферы услуг выглядят более чем прилично и бьют смелые прогнозы аналитиков.

После встречи на этой недели Йеллен не планировала пресс-конференции. Следующий раз мы увидим главу ФРС на следующей встрече 20-21 сентября.

Изучение фундаментального анализа советуем начать с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Аналитическое агентство Блумберг накануне заседания опросило 96 аналитиков на предмет итогов заседания ФРС. 98 процентов прогнозистов были уверены, что учетная ставка ФРС останется прежней. В США существуют фьючерсы на учетную ставку ФРС и они демонстрируют шанс повышения ставки 50-50 к концу года. Большинство прогнозистов из тех 50 процентов, что видят повышение, предполагают рост ставок в декабре накануне рождественских каникул, как  это было в 2015 году.

На форуме вы можете обсудить эту новость по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Ставка ФРС

Торгуем четырехчасовыми опционами на акции USD/CHF.

Падение курса пары может усугубиться и составить 0,9770 к концу торговой сессии. Покупаем пут опционы на эту отметку.

С коллами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top