ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Учетная ставка ФРС США – без изменений

Учетная ставка ФРС США – без изменений
Команда ПАММ-Трейд

Учетная ставка ФРС США по итогам двухдневного заседания в Вашингтоне осталась без изменений и составляет от 0,25 до 0,5 процентов.

Все меньшее число экспертов ожидают, что процентные ставки будут повышаться более, чем один раз в этом году. Хотя в начале года те же самые прогнозисты утверждали, что регулятор почти наверняка повысит базовую ставку несколько раз до конца 2016 года. Но противоречивая макроэкономическая статистика США, где рост набирает оборот, а прирост рабочих мест замедляется добавляет неопределенности и вынуждает пересматривать оптимистические прогнозы.

Согласно заявлениям комитета по открытым рынкам: «Темпы улучшения на рынке труда замедлились в то время как рост экономической активности продолжается». И единогласным решением (довольно редкий случай в практике ФРС) комитета учетная ставка ФРС США осталась на уровне 0,25 процента до 0,5 процента.

ФРС выразила уверенность в том, что показатель новых рабочих мест будет восстанавливаться, отметив, что «показатели рынка труда будут укрепляться».

Регулятор подтвердил, что процентные ставки, вероятно, будут повышаться, но «умеренными» темпами. При этом ФРС не отсылала и не дала надежд на то, что  повышение произойдет в ходе следующей встрече в июле.

В своем предыдущем заседании в апреле, большинство представителей ФРС заявили, что выступают за повышение учетной ставки ФРС США в июне, если экономика продолжит показывать позитивную динамику. Однако, их намерения были сорваны, отчетом по майской занятости.

ФРС сообщила в среду, что «несмотря на то, что уровень безработицы снизился, прирост рабочих мест уменьшился. Рост расходов домохозяйств укрепился».

Джанет Йеллен в ближайшее время даст пресс-конференцию – следим за новостями

Если вы хотите сами разобраться во всех хитросплетениях финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

На новостях о ставке доллар уходит в пике, а золото, нефть и другие товары растут. Евро в боковике на политических неопределенностях.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Входим в позицию с четырехчасовыми опционами USD/CHF.

Следующая сессия откроется снижением котировки пары, покупаем пут-опционы с выходом из торговли на уровне 0,9600.

На повышение ставить не стоит.

^6BD9381C5A822EFC3044194B555FDAFF7C52E8764E242C8444^pimgpsh_fullsize_distr

Настало время сделать выбор:

  • Реклама на сайте
  • Scroll top