Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Укрепление российского рубля на дорожающей нефти

Укрепление российского рубля на дорожающей нефти
Команда ПАММ-Трейд

Укрепление российского рубля продолжается пятый день подряд. Нефть марки Brent торгуется выше 52 долларов за баррель, что дает серьезную поддержку рублю. В совокупности, есть предпосылки к тому, что на этой неделе Банк России снизит ключевую ставку.

Укрепление российского рубля на один процент до 64 рублей за доллар к 14:15 по Москве стало самым большим достижением среди валют развивающих стран с апреля 2015 года. Ставка по десятилетним бондам снизилась на 5 базовых пунктов до 8,65 процентов. Спрос на российские облигации высок и в два раза превышает предложение Минфина.

Пятипроцентный рост стоимости нефти марки Brent, к которой привязана отечественная Urals, и неопределенная политика ФРС по повышению базовой ставки переключили инвесторов на развивающиеся рынки и, в частности, на крупнейшего в мире экспортера энергоресурсов, коим и является Россия.

Блумберг провел опрос среди 42 ведущих экономистов, специализирующихся на развивающихся рынках. Итоги опроса: ровно половина считает, что Центробанк снизит ставку рефинансирования на 60 базовых пунктов, вторая половина считает, что регулятор оставит ставку неизменной. Ждем результатов заседания ЦБ в пятницу вечером.

Для того чтобы самостоятельно научиться пользоваться приемами фундаментального анализа прочтите статью «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

На этой неделе министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что укрепление российского рубля может иметь и негативные последствия. Прежде всего это касается конкурентоспособности российского бизнеса. И предостерег от решений, которые могут драматически повлиять на курс рубля, как в сторону снижения, так и в стороны повышения.

 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с четырехчасовыми и дневными опционами USD/RUB.

Пристально следим за тем в каком направлении будет двигаться нефть. Если нефть идет выше, то играем на понижение до 63,3 рубля за доллар.

Если цена на нефть поползёт вниз, то ставим на цену 64,3 рубля за доллар.

Рубль

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top