ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Укрепление турецкой лиры на неожиданных новостях

Укрепление турецкой лиры на неожиданных новостях
Команда ПАММ-Трейд




Международные инвесторы теряют интерес к турецкой валюте на фоне новых политических кризисов, хотя местные жители не выражают таких сомнений.

По данным национального банковского регулятора, турецкие домохозяйства и бизнес перевели 6 млрд. долл. из иностранных депозитов в национальную валюту. Это происходило на протяжении 4 недель. Спрос на валюту увеличился, что укрепило турецкую лиру на фоне отставки премьер-министра и глобальных проблем на развивающихся рынках.

«Если бы местные жители не продали валюту, курс лиры был бы намного выше» - говорит Фатих Керестеци, стратег HSBC банка в Стамбуле. Аппетит к лире показывает перемену тренда в валюте, которая еще в сентябре находилась на низшем уровне.

Турецкая валюта в мае снизилась на 5% относительно доллара на новостях, поступивших от президента Реджепа Эрдогана, обещающий сконцентрировать власть в своих руках и пристально следить за действиями центрального банка.

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать валютные рынки вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

На стоимость национальных активов влияет монетарная политика США, потому что Турция зависима от показателя дефицита текущего баланса. Турецкая лира выросла на 1.6% в пятницу до максимума 2.9015 за доллар, после неутешительного отчета по рынку труда в США.

Фатих Керестеци считает, что лира, в краткосрочном периоде, будет торговаться в диапазоне 2.9- 3 за доллар. В то время как эксперты Bloomberg полагают, что под конец года валюта снизиться до уровня 3.10.

Лира снижается относительно доллара с всемирного кризиса 2008 года и уже потеряла половину своей стоимости.  После снижения до «дна», валюта получила некоторое укрепление после победы партии Эрдогана в ноябре - «Партии справедливости и развития».

Укрепление турецкой лиры произошло 2 мая, когда она достигла своего максимального значения. В это же время активизировались турецкие резиденты и начали закупать иностранную валюту – это помешало дальнейшему укреплению турецкой лиры.

«Частные инвесторы впервые сначала года смогли продать доллар, купленный на уровне 2.95, с прибылью» - высказывается Эврен Кирикоглу, стратег Akbank TAS.

На данный момент турецкая экономика испытывает проблемы из-за возросшего уровня терроризма и замедления туризма. Напомним, что туризм является ключевой статьей дохода в экономике Турции.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с дневными опционами USD/TRY.

Наш Уровень – 2,9044. При его преодолении – покупаем колл-опцион до уровня 2.9304.

При прохождении цены ниже этого уровня, следует купить пут-опцион и выйти из сделки на уровне 2.8903.

USDTRY

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top