ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Уровень урбанизации США: истоки 6 причин вымирания белой расы!

Уровень урбанизации США: истоки 6 причин вымирания белой расы!
Команда ПАММ-Трейд

Содержание:

1.Динамика урбанизации США.
1.1.Субурбанизация – новейшая форма урбанизации.
1.2.Каковы масштабы американской субурбанизации?

2.Городские агломерации – признак высокого уровня урбанизации государства.
3.Мегаполисы - новая форма урбанизации США.
4.Как представляется урбанизация США в свете глобалистики?

5.США и уровень демографического кризиса.
5.1.Какие ключевые факторы повлияли на уровень роста населения?
5.2.Почему из-за демографического кризиса в США белое население вымирает?
6.Итоги высокого уровня урбанизации.

Чтобы оценить уровень урбанизации США, попробуем сначала понять смысл этого процесса. Урбанизацией называют процесс, характеризующий роль городов в становлении и развитии общества.

Еще К. Маркс в своих работах, касаясь темы уровня урбанизации, подчеркивал, что главным ее социальным содержанием являются особые городские отношения в разрезе социальной культуры, профессиональных интересов и демографической структуры населения.

Основными предпосылками урбанизации как в пределах США, так и во всех странах мирового пространства, являются:

  1. Темпы прогрессирующего роста разноплановой городской индустрии;
  2. Усиление культурной роли масштабного населенного пункта и его политических функций;
  3. Активное разделение труда по территориям.

Поэтому процесс урбанизации всегда сопровождается переездом сельских жителей в пределы городской черты, а также переселением горожан из слаборазвитых населенных пунктов с низкой активностью в масштабные города.

Динамика урбанизации США

Рассмотрим динамику урбанизации США в промежутке двухсот последних лет. Анализировать начнем тенденции, которые зарождались начиная с периода, когда впервые была проведена перепись граждан страны. Так с 1790 по 1840 год уровень урбанизации в американских мегаполисах был достаточно низким. Об этом говорит динамика очень медленного роста доли горожан в общей численности граждан государства. И не удивительно, так как экономика того времени имела аграрный характер, а крупные населенные пункты размещались вдоль побережья государства. Аграрный сектор экономики тогда поддерживался выращиванием сезонных овощей и фруктов.

Начиная с середины 19 века темпы урбанизации стали заметными в связи с промышленным переворотом и началом активного развития промышленности. При этом усиленными темпами могли похвастаться северо-восточные города и район Приозерья. Постепенно процесс захватывал новые территории и постепенно дошел до Среднего Запада и до Тихоокеанских Штатов. При этом урбанизационные процессы долгое время обходили стороной Юг и Горные штаты. Поэтому эти территории продолжали пребывать с низким уровнем урбанизации.

Предпосылки урбанизации США

С конца XIX и начала XX века в США разворачивается интенсивный процесс урбанизации государственных масштабов. Подтверждают это статистические данные периода 1880 - 1930 годов. Их анализ доказывает, что американские горожане увеличились в своем количестве на 56%. Важную роль в зональном разрастании крупных населенных пунктов сыграло появление сети железных дорог и многочисленных шоссейных трасс. Все американские города тогда были крупными и одновременно с этим компактными центрами с четким очертаниями своих границ. Ключевым источником увеличения мегаполисов были одни лишь миграционные движения граждан.

В середине прошлого столетия в американских городах был зафиксирован некоторый спад урбанизационных темпов. Данный период еще называют контрурбанизацией. И он говорит не об уменьшении роли города в жизни американских жителей, а о появлении новых форм его расселения, которые были созданы от влияния научно-технической революции. Снизилась значимость промышленности в градообразовании и возросла роль науки, различных услуг и управленческих структур. Наблюдалась территориальная децентрализация производства на фоне перехода «точечных» городов, расположенных далеко друг от друга - к массовым агломерациям. Параллельно с этими изменениями начинают быстро расти города с населением в периферийных частях государства. В 2005 году перепись граждан Соединенных Штатов Америки зафиксировала почти предельный уровень - это 81 % урбанизации. Поэтому дальнейшее возрастание городского населения может уже проявляться в усложнении ее проявлений.

Субурбанизация – новейшая форма урбанизации

Высокий уровень урбанизации США повлек за собой ряд положительных и отрицательных явлений.

За последние двадцать лет условия развития городской жизни получили изменения. Результатом которых стали изменения формы урбанизация. Последняя трансформировалась в новую форму, которая получила название субурбанизация. Этот процесс также предусматривает рост граждан, но уже в пригородных территориях, при одновременном уменьшении числа жителей в центральных городских зонах. Так 20-30 годах проявилась тенденция перестраивания США в «одноэтажное» государство.

Наибольший всплеск субурбанизации приходится на 50-е годы. Основными факторами, которые способствовали развитию этого процесса, стали:

  1. Расширение автомобилизации и увеличение транспортной подвижности горожан;
  2. Стоимость земельных участков в районах пригорода невысокая;
  3. Перенаселение центральных районов;
  4. Желание богатых слоев населения выехать из перенаселенных центров на природу в пригородные зоны.

Факторы урбанизации США

На стартовых этапах формирования близлежащих пригородных территорий, строились простые однотипные дома с расчета на «маятниковую миграцию».  Такая миграция предусматривала только проживание граждан страны в пригородах, при этом граждане ездили на работу в центральную часть городов, где были сосредоточены все учреждения и предприятия. Однако, со временем, субурбанизация стала получать свои четкие очертания, которые проявились в перемещении различных офисов, научных организаций, проектно-конструкторских компаний и ряда промышленных объектов в ближний пригород. Так, постепенно пригороды стали превращаться в самостоятельные и независимые от центральных «пригородные города».

Население США стало переезжать в пригородные зоны, и переезжали не только состоятельные люди, но и средний класс. В 50-х годах это явление, именуемое «бегством белых», стало приобретать массовый характер. Основными его движущими причинами стало нежелание «белых» специалистов с достаточным состоянием жить в общих местах с афроамериканцами и иными выделенными меньшинствами. «Бегство белых»захватило Детройт, постепенно оно переместилось в нью-йоркские территории, зону Атланты и некоторые другие города Америки.

В результате, в центральных частях мегаполисов оставались исключительно бедные прослойки общества, афроамериканцы или прибывшие эмигранты. Переселение граждан сопровождалось перемещением и инфраструктуры, и налогообложения. Такое явление привело к общему жилищному кризису центральных частей американских городов, которое сопровождалось увеличением роста преступности, появлением острейшего жилищного голода и практически полным уничтожением инфраструктурных сетей. «Бегство белых» привело к началу конца одного из крупнейших промышленных центров Америки, таких как город Детройт.

Масштабы американской субурбанизации

Масштабы американской субурбанизации можно наблюдать, исходя из ряда таких показателей. Начало 1980 годов: 75 миллионов американцев имели собственные односемейные дома, а это 64% от общего жилого фонда города.

Столкнувшись с отрицательными сторонами урбанизации, правительство Америки уже в 70-х годах назвало «главную проблему» страны - это восстановление центральных городов для возвращения граждан из пригородных зон. А в 1989 году Джордж Буш сказал, что его администрация примет всевозможные меры, чтобы 90-е годы стали возрождением всех столиц в регионах и малочисленных городах. Так, после его слов, в городах начались крупномасштабные застройки деловыми центрами. Пошел процесс зонального расширения городов и поглощения ими близлежащих пригородов. Именно таким образом стали появляться городские агломерационные объединения - сплошные застроенные зоны, имеющие тесную функциональную связь с ключевым ядром - то есть городом.

Уровень урбанизации США-70

В ядрах агломераций, начиная с 90-х годов, начинает систематически проводиться комплексная перепись жителей. Она фиксирует деловую активность, которая непосредственно связана с концентрацией в агломерационных объединениях органов управления, банков, торговых предприятий, учебных заведений, страховых организаций, различных услуг и наличием СМИ.

Городские агломерации – признак высокого уровня урбанизации государства

Феномен городских агломераций имеет прямую связь с процессом урбанизации в Америке. Существует два типа городских агломераций:

  1. Моноцентрические, имеющие основной свой центр в городе.
  2. Полицентрические, объединяют несколько городских зон.

Городским агломерациям присущи такие особенности:

  1. к ключевому мегаполису/ масштабному городу с незначительными разрывами примыкают иные города и поселения;
  2. размер застроенных земель в агломерации всегда значительнее, чем площади сельскохозяйственных угодий;
  3. наличие ежедневных маятниковых миграций, которые в разрезе целевых значений подразделяются на трудовые миграции, учебные и культурно-туристические.

Сегодня городские агломерации присущи только индустриально развитым странам. Кстати, в высокоразвитых странах активно зарабатывают деньги на биржах Форекс. Стать успешным трейдером поможет этот раздел с материалами: "Форекс для новичков, как начать зарабатывать" . А подписавшись на рассылку портала получите обучающие материалы для безопасного старта.

Получить пошаговую инструкцию заработка на email!

Америка является лидером по урбанизации в пределе мирового пространства, в ней насчитывается 284 агломерации, население которых занимает большую половину от общей численности граждан государства.

Мегаполисы - новая форма урбанизации США

Сегодня агломерации не относятся к высшей форме концентрации жителей США, так как их расширение привело к слиянию крупных поясов городов и образованию мегаполисов (суперагломераций).

«Страна мегаполисов», - так часто называют Америку. И не зря. На ее территории сегодня, выделяется три мегаполиса – это Босваш, Сансан, а также широко известный Чипитс. Все мегаполисы на своей территории имеют несколько городов, в которых преобладает линейный характер застройки. Все недавно появившиеся дома в упомянутых выше мегаполисах расположены вдоль автомобильных магистралей.

городские агломерации США

Самым крупным мегаполисом в Штатах является Босваш, именуют его еще Северо-Восточной агломерацией. В ней произошло объединение Нью-Йорка и таких населенных пунктов как Бостон и Балтимор (еще к ним присоединены Вашингтон, 35 небольших населенных пунктов и Филадельфия). Протяженность Босваша составляет тысячу километров с численностью населения в 50 миллионов человек. На втором месте по своим масштабам расположился мегаполис Чипитс, объединяющий Чикаго, Питсбург и около тридцати городов. И самым младшим из них стал Сансан с населением в 20 миллионов человек из городов Сан-Диего и Сан-Франциско.

В общей сложности, сегодня в мегаполисах проживает половина граждан Америки. И причиной такого расселения является единственная особенность жителей Америки – это любовь к отдельно стоящему дому.

Процесс урбанизации США в свете глобалистики!

Рассматривая урбанизацию США во всех ее проявлениях, вырисовывается ряд сложных противоречий, которые стоит рассматривать со стороны глобалистики. Это экономические, территориальные, экологические и социальные противоречия.

  1. Высокий уровень урбанизации США, тесно связанный с предельно высоким уровнем концентрации людей в зоне мегаполисов и агломераций, создает главную проблему с экономической точки зрения. Если столетие назад промышленность, сгруппировавшаяся в масштабных городах, создавала условия к агломерации, то со временем появились от этих процессов плачевные последствия. Это развитие транспортного коллапса в городах-миллионниках, трудности с водоснабжением и проблемы с загрязнением всех близлежащих к мегаполисам территорий.
    Для решения этих проблем часто прибегают к выносу промышленных объектов далеко за пределы масштабных городов, а на их место приходят объекты научной деятельности, финансово-управленческие структуры, научно-исследовательские и опытно-конструкторские компании. Многие жители крупных агломераций полностью переориентировали свою деятельность, выбрав для заработка денег бинарные опционы, вот что о них пишут:"Бинарные опционы: реальные отзывы -99 комментариев + 5 видео отзывов".
  2. С большими трудностями сталкивается решение экологического вопроса в агломерациях и мегаполисах. Так как в окружающей среде мегаполисов происходит наращивание концентрации всех видов загрязнений, а это тысячи километров территории Америки. Уничтожается взаимосвязь человека с окружающей средой.
  3. Социальные проблемы урбанизации очень многоплановые:

-сильные различия в уровне жизни и ее качестве;
-критическое положение периферийных территорий;
-социальные ярко выраженные контрасты внутри масштабных городов.

высокий Уровень урбанизации США

  1. Высокий уровень урбанизации США создал пространственную проблему, которая объединяет все выше упомянутые. Процесс «расползания» агломераций влечет за собой расширение городского стиля жизни:

-уменьшается сельскохозяйственный сектор;
-наблюдается нехватка транспорта для перемещения из пригородов в крупные города;
-происходит сильная загруженность автострад личным транспортом;
-наблюдается безликость городов по всему миру;
-инфраструктура городов не всегда удобная, что нередко приводит к экономическим и социальным взрывам в агломерации;
-в случае природных и техногенных катаклизмов городское население США будет иметь высокую уязвимость.

  1. Негативные последствия субурбанизации, когда стихийный процесс «расползающейся концентрации» приводит к социальному (расовому) расслоению жителей («бегство белых» из Детройта). А переселение состоятельной части жителей в пригороды способствует сужению налоговой и финансовой базы в городах.

США и уровень демографического кризиса

Если упрощенно рассматривать каждый современный тип воспроизводства населения США, то можно четко назвать два ключевых типа – это демографический кризис и период так называемого взрыва рождаемости. Основным показателем которых является уровень прироста жителей. В первом типе он может быть в пределах нуля, что ведет к снижению населения страны. Во втором типе прирост жителей высокий, что говорит о росте количества жителей государства.

Соединенным Штатам Америки, как и всем развитым государствам, характерен первый тип воспроизводства населения США, когда низкие процессы рождаемости и пропорциональная рождаемости смертность удерживают прирост населения, и значение среднегодового естественного прироста жителей колеблется в пределах от 0,5 % до 1% (то есть на 1000 добавляется 5 – 10 человек). И хотя значение прироста выше ноля, в Америке постоянно наблюдается рост численности старых людей и пожилых жителей, что, само собой, в соотношении уменьшает показатели рождаемости, и увеличивает число смертности.

Демография и урбанизация США

Социально-экономические факторы, напрямую влияющие на уровень воспроизводства населения

Кроме демографических факторов сильно повлияли на воспроизводство жителей социально-экономические причины, которые существенно влияют на показатель рождаемости.

  1. При высоком социально-экономическом развитии, семьи нацелены на рост дохода, а не на рождение детей. Люди стремятся к стабильной прибыли, поэтому постоянно занимаются поиском эффективных бизнес-идей, кстати о них можно прочитать в этой статье:"Идеи для бизнеса с минимальными вложениями!".
  2. Высокий уровень урбанизации (75%), при котором рождаемость в селах значительно выше, нежели в мегаполисах.
  3. В мегаполисах женщины воспитываются на основании новых ценностей: карьера, эмансипация.
  4. «Старение нации» происходит от уменьшения возраста молодых людей на фоне старых долгожителей.
  5. Техногенные (автомобильные) катастрофы систематически уничтожают в США около 250 тысяч человек, 60 тысяч погибают от несчастных случаев.
  6. Тысячи людей умирают от неизлечимых болезней и природных катастроф.

Проводя анализ современного воспроизводства граждан Америки, четко прослеживается прямая связь между социально-экономическими факторами и высоким уровнем жизни в стране.

Демографический кризис в США: белое население вымирает

Проводя анализ статистических данных последних лет, американские ученые «забили тревогу» - в стране ежедневно наблюдается снижение численности белого населения.

Так, перепись жителей зафиксировала факт, что в 2012 году число белокожих уменьшилось на 12,5 тысячи человек. При этом вину, за происходящие события, демографы возлагают на мировой финансовый кризис, подчеркивая, что даже период Великой депрессии и войны не могли повлиять на доминирование белой расы.

Недавно в средствах массовой информации появились данные статистики, по которым следует, что в истории Америки впервые численность малышей (до года) национальных меньшинств составила 50, 4 процента. «Печальная тенденция» огорчила демографов, так как по фактам 63% жителей США составляют неиспанские белые. Пытаясь заглянуть в будущее, Уильям Фрей (демограф Брукингского университета), предсказал, что экономика США и уровень роста ее населения, в будущем будут держаться за счет азиатов и афроамериканцев. Основной причиной этого явления являются современные женщины белой расы, жизненные приоритеты которых направлены на образование, карьеру и материальные блага. В результате рождение детей откладывается на зрелый возраст, а как известно, «с годами – рожают меньше, а болезней приобретают больше». Вот только темнокожих женщин этот тезис не касается. Их не пугает финансовый кризис, отсутствие карьеры и материальных благ, бесплодием болеют редко, и как результат - высокий уровень рождаемости.

Последствия уранизации США

Поэтому, демографы США возлагают большие надежды на восстановление экономики станы, которая создаст благоприятные условия для рождаемости белокожих детей, несмотря на то, что уровень урбанизации США будет оставаться высоким.

Итоги высокого уровня урбанизационных процессов

Анализируя типы воспроизводства населения США, все четче вырисовывается проблема неуправляемого разрастания сверх крупных мегаполисов и агломераций. Данный аспект сегодня является настолько болезненной темой, что в социологической литературе это явление даже иногда стали назвать раковыми опухолями Земли. Внимательно эту проблему изучают научные деятели США. В этом государстве даже созданы специальные структуры по урегулированию данного вопроса. Проблемами предельно высокого уровня урбанизации в США занимается специальное министерство жилищного строительства. Вспомогательной его структурой является комитет по проблемам городов при президенте Соединенных Штатов Америки.  Именно по этой причине в государствах с хорошо развитыми рыночными отношениями постоянно следят за тем, чтобы цена земли в мегаполисах была предельно высокой. Это позволит сократить естественным образом количество желающих переехать с провинций в мегаполисы.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Топ5 брокеров БО

  • forum banner
  • l04321y92o9ky5ykhr
  • finmax
  •  

    Получи
    5 сверхприбыльных
    стратегий, заработка

    на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top