ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Валовый внутренний продукт США – ждем новостей завтра!

Валовый внутренний продукт США – ждем новостей завтра!
Александр Свидерский

Согласно цифрам Международного валютного фонда валовый внутренний продукт США составляет 18 трлн долларов. Такой показатель как ВВП на душу населения в Америке составляет 55 806 долларов.

Предстоящий день, пожалуй, станет самым интересным днем в трейдерском календаре за последний квартал.

В США мы проверим на прочность потребителя. Посмотрим на уровень личного потребления. Особое внимание необходимо уделить данным по валовому внутреннему продукту США, мы увидим цифры за второй квартал.

«Завтрашний день 29 июля станет одной из самых сложных сессий третьего квартала», - написал Марк Чандлер, глава валютной стратегии в Brown Brothers Harriman & Co. «В центре внимания в первую очередь Япония и Европа, но и Америка сообщает свою первую оценку второго квартале валового внетреннего продукта США».

Инвесторов ждет шикарная повестка: заседание Банка Японии, результаты стресс-тестов европейских банков, а также новые показатели роста в зоне евро и Северной Америки всех запланированных к выпуску.

Аналитики HSBC Holdings Plc в отчете в четверг, рассказали о трех сценариях развития событий в ходе заседания БОЯ: разочарование или бездействие (вызовет резкое ослабление курса иены по отношению к доллару США в краткосрочной перспективе), большой денежный стимул (сильная иена в краткосрочной перспективе) и вертолетные деньги (эффект ближе ко второму варианту, но гораздо мягче, поскольку подъем будет постепенным).

Аналитики пишут: «В рамках первых двух сценариев мы ожидаем, что влияние решения ЦБ на USDJPY будет ограниченным, хотя в краткосрочной перспективе реакция, вероятно, будет отличаться». Только вертолетные деньги - постоянное дополнение к денежной базе будет постепенно ослаблять иену в среднесрочной перспективе, говорят они.

«Мы по-прежнему ожидаем, что БОЯ снизит ставки и увеличит темпы покупки активов аккуратно», заявили аналитики Societe Generale SA, добавив, что рынки будут «разочарованы», если центральный банк Японии удержит свою денежную огневую мощь.

В завершении довольно обильной недели для мировой экономики - заседания ФРС и Банка Японии - Европейский центральный банк объявит результаты своих стресс-тестов банков в пятницу вечером, которые, как ожидается, прольют свет на некачественные кредиты итальянских банков. Ситуация с итальянскими кредиторами довольно сомнительная – не ясно объективное положение вещей в банках, насколько все плохо.

Отдельно мы увидим, годовой уровень инфляции в еврозоне за июнь. Как ожидается, впервые с начала года значение будет положительным, от отрицательных и нулевых значений европейские финансисты порядком подустали. Мы увидим квартальную оценку валового внутреннего продукта США и Еврозоны. Темпы роста европейского валового внутреннего продукта, как ожидается, снизятся до 0,3 процента за квартал с 0,6 процента в течение первых трех месяцев года.

Начните изучение азов фундаментального анализа с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

После выхода экономических показателей Бюро переписи, Атланта ФРС прогноз роста валового внутреннего продукта США во втором квартале упал на половину процентного пункта до 1,8 процента. Консенсус-оценка среди экономистов, опрошенных Bloomberg составляет 2,6% роста валового внутреннего продукта США.

В то же время северный сосед Америки планируется сообщить рост ВВП в мае месяце. Аналитики ожидают, что экономика Канады покажет ежемесячное сокращение на 0,5 процента, по причине лесных пожаров, которые начали сеять хаос в нефтедобывающих районах провинции Альберта.

 

Также доступно обсуждение новости на нашем форуме по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

ВВП США

Работаем с четырехчасовыми опционами на акции USD/JPY

Если Банк Японии решит начать стимулирующую программу, то инвесторы побегут из иены и это приведет к ослаблению иены по отношению к доллару. Если будет пробит уровень 106, то ставим на повышение до 106,5.

Бездействие или полумеры в исполнении японского регулятора приведут к укреплению национальной валюты. При прохождения уровня в 105, то 104,5 будет достигнут в ближайшее время.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top