ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

ВВП КНР показало 6,7 процентный рост в 3 квартале!

ВВП КНР показало 6,7 процентный рост в 3 квартале!
Александр Свидерский

Экономический рост Китая остался стабильным в третьем квартале. Правда и его недостаточно для обеспечения целевого показателя роста правительства Китайской народной республики и этого также недостаточно, чтобы обуздать чрезмерную закредитованность китайского бизнеса и граждан и резкого роста цен на недвижимость.

ВВП КНР (Китайской народной республики) вырос на 6,7 процента в третьем квартале по сравнению с годом ранее, в полном соответствии срединному прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, прогноз китайского правительства, который давался в середине 2016 года не оправдался: они повысили прогноз с 6,5 процентов до 7 процентов, но как показывают свежие данные были чересчур оптимистичны. Темпы роста сферы услуг в первые девять месяцев текущего года показали оптимистичные 7,6 процента.

grafik

Китайское правительство выпустило на прошлой неделе дорожную карту по сокращению долга, но прошлые обещания часто игнорируются на безудержном росте кредитования и росте цен на жилье в крупнейших городах страны. «Удивительно но мы становимся свидетелями роста при надувающемся пузыре на рынке недвижимости и сумасшедшем уровне долга экономических агентов», - сказал Майкл Эвер, руководитель отдела исследований финансовых рынков в Rabobank в Гонконге. «Это не может быть устойчивой тенденцией».

Релизы за сентябрь показали продолжающийся сдвиг в экономике Китая в отношении потребительских расходов, розничные продажи опережают рост промышленного производства. Инвестиционные расходы по-прежнему не радуют во главе с государственным сектором. Цифры показали приглушенные расходы частного бизнеса, выделяя проблему высоких уровней задолженности.

Сентябрьские данные, вышедшие заодно с ВВП КНР, показали:

  • Объем промышленного производства вырос на 6,1 процента по сравнению с годом ранее, не достигнув срединного прогноза в 6,4 процента
  • Розничные продажи выросли на 10,7 процента, соответствие срединному прогнозу
  • Инвестиции в основные средства увеличились на 8,2 процента за январь-сентябрь, в соответствии с прогнозом. Государственные фирмы показали рост с 21,1-процентным приростом инвестиций, в то время как частные инвестиции продвинулись на 2,5 процента

«Экономическая активность, похоже, держится достаточно хорошо, с несколькими признаками того, что новый спад не за горами», - сказал Джулиан Эванс-Притчард, экономист Capital Economics в Сингапуре. «Тем не менее, мы имеем дело с подъемом в неспокойное время, который был обусловлен ​​ быстрым ростом кредитования и бумом на рынке недвижимости. Над обеими проблемами сейчас активно работает китайское правительство».

Но успехи правительства пока не так заметны: темпы продаж новых домов в Китае выросли на 61 процент в сентябре по сравнению с годом ранее, презрев усилия властей по охлаждению бума на жилищном рынке.

21 город ввели ограничения на покупку квартир и домов с использованием ипотечных кредитов с конца сентября, изменив два года ослабления для поддержки покупателей жилья. Goldman Sachs Group Inc. заявила, что еще большее затягивание поясов может последовать, если цены продолжат резкий рост, в то время как оценки Citigroup Inc. показывают сокращение спроса, который может привести к падению объема продаж в четвертом квартале.

«Рост ВВП КНР сегодня подкреплен бумом на жилищном рынке», - сказал Раймонд Енг, главный экономист по Китаю, Австралии и Новой Зеландии в Banking Group Ltd. в Гонконге. В то время как производство и экспорт сталкиваются с проблемами, «рост экономики больше не во власти PBOC в этом году», - сказал он, имея в виду Народный банк Китая.

Сталелитейные заводы Китая тем временем работают на максимальной мощности, покрывая спрос на рынке недвижимости за счет внутреннего спроса.

Рынок акций в Шанхае показал скромные успехи после публикации данных по ВВП КНР, в то время как юань немного укрепился.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Ложкой дегтя в позитивной статистике по Китаю стал скромный рост промышленного производства: 6,1 процента при ожиданиях экспертов в 6,4 процента. Если посмотреть на рост розничных продаж, то станет очевидным, что крупнейшая экономика меняет точку роста, теперь она не только в дешевом экспорте, но и во внутреннем спросе. Подобная ситуация свойственна развитым странам, например, тем же США, когда 70% ВВП порождается и расходуется в рамках одной страны.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

kitaj

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару американский доллар к китайскому юаню.

Мы рассчитываем на рост пары, то есть ослабление доллара до уровня 6,7100 юаней за американский доллар. Покупаем кол-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top