ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Выборы во Франции: краткий ввод в курс дела!

Выборы во Франции: краткий ввод в курс дела!
Александр Свидерский

Первый тур президентских выборов во Франции придется на 23 апреля. Это будет тяжелая президентская гонка, что называется «на грани». Кандидаты, как и в случае с выборами в США будут разительно отличаться друг от друга. Чуть ли не еженедельно французские газеты публикуют результаты опросов и их результаты удивляют. Большинство журналистов обсуждают предварительные итоги первого тура выборов, а не конечный результат.

  1. Кто лидирует в данный момент?

Марин Ле Пен, глава ультраправой антииммигрантской антиевропейской партии Национальный фронт. Она получит 25 процентов согласно опросу BVA, 21-22 процента за независимым кандидатом Эммануэлем Макроном и 18-20 процентов за Франсуа Фийоном из правоцентристских республиканцев. Опрос IFOP, проведенный 2 февраля, дал Ле Пен 24,5 процента, Фийону и Макрону по 20 процентов каждому.

  1. Почему все так удивлены результатам опроса?

Дело в том, что результаты опросов 2016 года сильно отличались от сегодняшних. Большинство опросов в конце 2016 года давали Фийону небольшой перевес над Ле Пен, а Макрон и вовсе плелся далеко позади обоих фаворитов.

  1. Выходит, что ультраправая дама Мари Ле Пен следующий президент Франции?

Нет!

  1. Как это может быть?

Цифры опроса отражают возможные результаты первого тура выборов, 23 апреля. В рамках французской системы (российская система выборов во многом скопирована с французской), если ни один из кандидатов в президенты не набирает в первом туре большинство - а никто никогда не превысит 50 процентов - два кандидата, набравшие максимальное количество голосов сойдутся во втором туре 7 мая. Ле Пен имеет солидный блок поддержки, но она также самая противоречивая политическая фигура во Франции и ее антиевропейские взгляды большинство французов отвергают. Это могло бы больно ударить по ней в ходе президентской гонки, точнее во втором туре.

  1. Кто мог бы победить во втором туре?

Любой из ее основных конкурентов, по-видимому. Опрос BVA показал, что если во второй тур выйдет Фийон, то он выиграет Ле Пен 60 процентов против 40, а Макрон и вовсе возьмет 66 процентов против 34 процентов.

  1. Почему это так?

Национальный фронт Франции имеет пылкую преданную, но ограниченную базу поддержки. Это делает партию грозным соперником в переполненном первом туре голосования, но лишает их шансов в последующий период. На региональных выборах в 2015 году партия лидировала в первом туре голосования в шести из 12 регионов страны, но ультраправые так и не смогли победить ни в одном из округов. Избиратели из других партий, кажется, сплотились против Ле Пен. У нее и ее партии нет союзников, что делает ее партию заведомо слабой на политической арене Франции. Оба Макрон и Фийон, вероятно, получат голоса остальных партий.

  1. Неужели у Ле Пен нет шансов?

Есть. Неужели мир не узнал ничего нового на выборах Brexit и Дональда Трампа?

  1. Как Ле Пен может вырваться вперед и выиграть выборы?

Может произойти все что угодно в течение ближайших трех месяцев. Очередной теракт может еще больше подорвать доверие к партиям истэблишмента и привлечь колеблющихся избирателей к антиммигрантским лозунгам Ле Пен. Инцидент 3 февраля в Лувре, где полицейский открыл огонь по человеку с мачете показывает, как даже незначительный теракт может стать главным ньюсмейкером в стране, которая на краю. Фийон получил удар в связи со странным для российского менталитета расследованием. Жена Фийона на протяжении многих лет работала в качестве его помощника, и у французов возникли сомнения по поводу того, насколько продуктивно она работала на этой должности и заслуженно ли получала жалование. Некоторые члены его партии пытаются заставить его уйти в отставку. Кроме того, низкая явка избирателей во втором туре может исказить результаты. В то время как явка на выборах президента Франции всегда оставалась на уровне выше 80 процентов, есть сомнения по поводу второго тура в этом году. Фийон открыто религиозен и готовит жесткие меры для стимула французской экономики. Это вряд ли найдет отклик в сердцах социалистов, которые не видят чем Фийон лучше той же Ле Пен. Если они останутся дома в массе, они могли бы исказить результаты второго тура.

  1. Что делать с опросами, они точно верны?

Продолжать наблюдать за опросами. Французский опрос был надежен в недавних выборах, и должен быть таковым и сейчас. Букмекеры в свою очередь снизили шансы на победу Фийона за прошедшую неделю, считая что его юридические проблемы будут продолжать отдаваться на его восприятии французами. Теперь фаворит Макрон с 47-процентным шансом, в то время как Ле Пен имеет в арсенале 28,8 процента. Фийон был фаворитом, но в настоящее время у него только 16,4 процента.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Работаем с дневными опционами на французский индекс CAC40.

Мы рассчитываем на его снижение ввиду неопределённой ситуации на французских выборах. Любая новость в пользу Ле Пен будет приводить к снижению индекса – самое время за ним наблюдать и пытаться на этом. Новости не в пользу Ле Пен напротив приводят к росту индекса.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top