ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Высокопоставленные чиновники ФРС не внесли ясности по поводу траектории ключевой ставки!

Высокопоставленные чиновники ФРС не внесли ясности по поводу траектории ключевой ставки!
Александр Свидерский

Чиновники ФРС подчеркнули в четверг, что они также как и рынки видят неопределенность применительно к фискальной политике, ожидаемую в этом году и ее влиянии на экономику США.

«Я хочу получить немного больше данных, прежде чем принять решение относительно того, когда центральный банк должен следующий раз повысить процентные ставки», сказал президент ФРС Филадельфии Патрик Харкер журналистам после выступления в четверг в Малверне, штат Пенсильвания. «Мой хрустальный шар настроен не так хорошо» сказал он о фискальной политике в своих прогнозах на сегодня.

Средняя оценка от представителей ФРС в декабре предполагает, что центральный банк будет повышать ставки три раза в 2017. Председатель ФРС Джанет Йеллен подчеркнула 14 декабря, что неясная финансовая политика новой администрации представляла собой «облако неопределенности» для ФРС.

Избранный президент Дональд Трамп пообещал увеличить расходы на инфраструктуру и оборону при одновременном сокращении налогов. Он также поддерживает протекционистскую торговую политику, хотя многие экономисты считают, что это повредит экономике.

Харкер сказал, что экономику США можно назвать «надежной» в данный момент. Рынок труда США находится в «более или менее в условиях полной занятости» и инфляции «на курсе», чтобы достичь 2 процентов цели ФРС. Харкер сказал, что он видит три повышения ставки как уместные в 2017 году, если экономика продолжит показывать позитивные показатели.

Трамп также пообещал повысить рост валового внутреннего продукта с текущих 3 процентов до 4 процентов. Это выше средних 2 процентов за последние пять лет.

Чарльз Эванс, глава Федерального резервного банка Чикаго, сказал, что бюджетная политика может стимулировать рост в течение года или двух, но трудно поддерживать темпы роста в 4 процента без структурных изменений, которые поднимают производственный потенциал экономики США.

Выступая в четверг в Неаполе, штат Флорида, Эванс сказал, что его сотрудники оценивает темпы долгосрочного роста экономики США на уровне около 1,75 процента. В краткосрочной перспективе он ожидает, что экономика продолжит улучшаться скромно, но остаются риски «в глобальной среде со слабым международным ростом и огромной неопределенностью». Эванс также отметил, что в случае новой рецессии, ФРС почти не имеет потенциала, чтобы снизить процентные ставки до околонулевого уровня.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью в четверг на CNBC сказал, что не ждет чудес от показателя инфляции, который будет повышаться медленными темпами, ниже ожиданий.

Рекомендации по торговле парой AUD/USD

Выступления чиновников ФРС участники рынка оценили как смешанные. Мы считаем, что доллар немного просядет, по крайней мере до конца недели. Ставим на снижение доллара через ближайшие три дня.

график

Торгуйте с надежным, проверенным брокером>>>

Рекомендация для трейдеров: покупать опционы ВВЕРХ на паре  AUD/USD на срок около трех дней!

Брокер

Торговать опционами прямо сейчас>>>

  • Реклама на сайте
  • Scroll top