Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Выступление Марио Драги от 9 июня 2016 года

Выступление Марио Драги от 9 июня 2016 года
Команда ПАММ-Трейд

Выступление Марио Драги состоялось сегодня в 9 утра по Брюссельскому времени. Глава ЕЦБ сосредоточился на глобальных вызовах, с которыми сталкиваются монетарные власти во всем мире.

В своем выступлении Марио Драги призвал политиков помочь Европейскому мегарегулятору в деле восстановления экономики Еврозоны путем форсирования реформ.

«Существует множество понятных политических причин для откладывания структурных реформ, но есть несколько причин, экономических причин, почему реформы необходимо проводить незамедлительно», - сказал президент ЕЦБ в своем выступлении в Брюсселе. «Стоимость задержки слишком высока».

После более четырех лет агрессивного смягчения денежно-кредитной политики и беспрецедентных мер по стимулированию экономики ЕЦБ по-прежнему далек от цели по инфляции, как во всей Еврозоне, так и по отдельным странам, членам ЕС.  ЕЦБ сталкивается с растущей критикой в свой адрес. В выступлении Марио Драги отчетливо прозвучали нотки растущего беспокойства, что национальные правительства саботируют политику Европейского центрального банка, сдерживают реформы, и, как следствие, подрывают авторитет регулятора.

Чиновники ЕЦБ довольно часто берут на себя тяжелое бремя по поддержанию экономического роста стран, членов ЕС. Красной нитью сквозь все выступление Марио Драги проходит мысль о том, что политики не хотят, не могут или боятся проводить жесткие структурные реформы и сваливают огромную часть работы по поддержанию финансовой стабильности в стране на монетарные власти. Таким образом, политики оказывают серьезное давление на Центробанки, и эта тенденция только усиливается.

Драги также отметил, что фискальная политика не должна работать против денежно-кредитной политики страны и ее следует рассматривать как микроэкономической инструмент для ускорения роста. Он также призвал к принятию мер по расширению участия рабочей силы и повышению производительности.

«Если другие меры не согласуются с денежно-кредитной политикой страны, то нарастают инфляционные риски и целевой показатель роста цен слишком долго движется к цели», - сказал Драги. «Отмечу только еще раз критическую необходимость восстановления ясности и уверенности институциональной структуры Евросоюза. Мы знаем, что в настоящее время институты Евросоюза пошатнулись и являются неполными (намеки на Brexit, проблемы со странами Восточной Европы)».

Для самостоятельного анализа валютного рынка рекомендуем прочитать статью «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Другие финансовые чиновники, выступая в четверг, повторили посыл Марио Драги. Франсуа Вильруа де Гало, глава Банка Франции, заявил на форуме, что зона евро страдает от «вопрос доверия между странами». Он призвал оптимизировать координацию отдельных реформ, направленных на улучшение частных и государственных инвестиций.

Игнацио Виско, который возглавляет центральный банк Италии, сказал на конференции в Париже, что денежно-кредитная политика «может быть использована только в связке с другими мерами по поддержанию экономического здоровья страны».

 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с четырехчасовыми опционами EUR/USD.

Если пара перешагнет уровень в 1,1375, то покупаем опционы выше до 1,1400

Если котировка пойдет вниз и перевалит за 1,1300, то покупаем опционы ниже с целью на уровне 1,1250.

Драги

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top