ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Замглавы Народного банка Китая о глобализации и месте Китая в международной торговле!

Замглавы Народного банка Китая о глобализации и месте Китая в международной торговле!
Александр Свидерский

Вместо того, чтобы откатывать назад экономическую интеграцию, политики должны решать проблемы, вытекающие из глобализации и прислушиваться к озабоченности людей, которые не воспользовались благами этого явления, заявил высокопоставленный чиновник Народного банка Китая.

«Если вы посмотрите на историю Великой депрессии, если вы посмотрите на историю девальвации национальной валюты, если вы посмотрите на историю валютной войны и изоляции, то поймете, что ничто из перечисленного не сработало», заявил Ю Ганг, заместитель главы Народного банка Китая, сказал на круглом столе в Вашингтоне в четверг. «Несмотря на то, что мы получили множество плюсов от глобализации, от свободной торговли, мы также должны понимать, что рост оказался неравномерным и есть группы населения, которые от этого хорошо приобрели, а есть те, кто пострадали от всеобщей интеграции».

Наблюдение Ю присоединяется к хору беспокойства, что выгоды мировой торговли не распределены неравномерно и здесь есть как свои выигравшие, так и свои проигравшие. Международный валютный фонд на этой неделе предупредил, что рост политической напряженности по поводу глобализации угрожает сорвать восстановление мира. Китай сегодня - объект критики со стороны республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа, который обвинял Пекин в потере рабочих мест и вялом росте заработной платы в США по сравнению с развивающимися странами.

Комментируя экономику Китая, Ю сказал, что его уверенность в восстановлении экономического роста страны крепчает день ото дня. Он отметил, что промышленная отрасль, локомотив китайской экономики, демонстрирует отличную динамику в последние месяцы, дефляционное давление ослабевает в то время как рынок труда остается устойчивым.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Экономика в целом является «более стабильной», чем в прошлом, сказал заместитель председателя Народного банка Китая, добавив, что валовой внутренний продукт Китая вырастет от 6,5 процента до 7 процентов.

Ю Ганг также отметил, что на Китай приходится более четверти мирового экономического роста в последние годы. Новую модель роста он видит уже не в росте экспорта, а за счет увеличения внутреннего потребления. «Это поможет нарастить импорт, что внесет «значительный вклад» в глобальный экономический рост», подытожил он.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

kitaj

Работаем с четырёхчасовыми опционами на пару американский доллар к китайскому юаню

Мы ожидаем незначительного снижения котировок до 6,6700. Покупаем пут-опционы с выходом из торговли на этом уровне. Кстати, обратите внимание, что на чарте хорошо виден валютный коридор, в котором держит валюту национальный банк Китая.

С кол-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top