ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы аналитиков: Вероятность жесткого варианта Брексита повысилась

Прогнозы аналитиков: Вероятность жесткого варианта Брексита повысилась
Александр Свидерский

Во вторник Европейский Союз и Королевство Великобритания продолжили приговоры по Брексит. Прогнозы аналитиков финансового издания Dow Jones говорят, что стороны сконцентрируют свои усилия на вопросах о правах граждан и счете за «развод», прежде чем переходить к торговым и таможенным соглашениям.

На таком порядке приоритетов настаивает Брюссель. Там считают, что именно эти вещи, а также некоторые другие моменты (например, что будет с Северной Ирландией) являются первичными и без их урегулирования не стоит переходить к экономическим соглашениям.

Dow Jones также сообщает, что переговорщики будут коммуницировать всю неделю, при этом в четверг будут оглашены промежуточные итоги переговоров по Brexit. Аналитики прогнозируют, что таковыми станет предварительное соглашение о правах граждан, в то время как вопрос о счете за «развод», так и останется нерешенным.

Обсудить насколько верны прогнозы аналитиков и как окончатся переговоры по Брексит вы можете на нашем форуме для финансовых трейдеров и других участников этого рынка.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Moody's: вероятность «жесткого» Брексита существенна

Прогнозы аналитиков международного рейтингового агентства Moody's указывают на довольно большие шансы того, что переговоры по Brexit могут окончиться ничем, и Великобритания таким образом выйдет из Европейского Союза без каких-либо соглашений. Однако аналитики при этом подчеркивают, что вероятность такого исхода по-прежнему меньше, нежели вероятность более благополучного сценария.

Тем не менее если «жесткий» прогноз станет реальностью, то по оценкам Moody's, Лондон столкнется с большими макроэкономическими и политическими потрясениями, которые будут в конечном итоге преодолены, но за счет больших экономических, инфраструктурных и политических потерь.

Например, если переговоры по Брекситу окончатся ничем, то британским банкам сильно понизят кредитный рейтинг, упадет товарооборот между островом и континентальной Европой, возрастет безработица, а также поднимется инфляции. Все это, по прогнозам аналитиков Moody's, приведет к замедлению экономики Королевства, а возможно даже и к серьезному экономическому кризису – отрицательным показателям роста ВВП.

И это еще не конец. Слабая экономика станет причиной падения фунта, существенного снижения торгового баланса и уменьшение капитализации всех коммерческих структур в Великобритании. Эти вещи в свою очередь вызовут еще одну волну экономического спада, особенно большую, если власти Великобритании не обуздают негативные тенденции и не смогут нивелировать негативные риски грамотными и своевременными решениями.

Если вы сторонник «жестких» прогнозов аналитиков по Брекситу, то сыграйте в короткую по фунту на торговой площадке брокера Grand Capital. Он надежен и доступен как в России, так и в других странах СНГ.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Два других возможных сценария Brexit +1 сказочный вариант

После того как Тереза Мэй и ее партия консерваторов потеряла большинство во время парламентских выборов, прогнозы аналитиков стали отдавать предпочтение «мягкому» варианту Brexit, как наиболее вероятному итогу развития переговоров. Поскольку, по их мнению, именно за это проголосовали британцы, когда отдавали свои голоса либералам, а не тем, кто хотел реализовать «жесткий» сценарий.

Если это так, то Лондон и Брюссель договорятся по всем ключевым вопросам и подпишут новые соглашения о свободной экономической зоне и свободном перемещении граждан (либо продлят часть старых договоров). Правда, при этом не исключается, что по некоторым вопросам так и не будет достигнут консенсус, поэтому переговоры продлятся и после 19 июля 2019 года.

Второй возможный сценарий итогов Брексита – умеренный сценарий. Согласно ему, стороны заключат новые соглашения без зоны свободной торговли, но с шенгенской зоной для граждан. При этом могут быть ограничены экономические и трудовые свободы британцев в ЕС и наоборот. Прогнозы аналитиков говорят, что вероятность такого итога переговоров сейчас значительно меньше, нежели «мягкого» сценария, но значительно больше вероятности «жесткого» выхода Британии из Евросоюза.

Стоит отметить, что после избрания Макрона аналитики также заговорили и об отказе от «развода». Но это, по их словам, пока что сказочный сценарий, который сбудется лишь если прекрасный принц (Макрон) убедит строптивую принцессу (Терезу Мэй) на второй шанс для ихнего брака.

Больше информации и прогнозов от известных аналитиков и организаций вы можете прочитать в рассылке нашего портала. Вводите свой email в форме ниже, и будьте в курсе всего важного в мире финансов и геополитики.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз по фунту – советы валютным трейдерам

Прогнозы аналитиков по котировкам фунта стерлингов следующие: скорее всего валютная пара GBP/USD пошла по сценарию, в котором ее котировки будут расти до отметки 1,3124, но может быть и небольшая коррекция до выхода к данной цели; в кросс-паре EUR/GBP наметилось нисходящее движение до 0,870.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top