ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Золото показало снижение четыре дня к ряду на фоне сокращения закупок металла китайскими промышленниками!

Золото показало снижение четыре дня к ряду на фоне сокращения закупок металла китайскими промышленниками!
Александр Свидерский

Фьючерсы на золото на завершившейся неделе пережили самые большие потери с ноября в то время как покупка золота китайскими промышленными предприятиями приостановилась накануне  недельного отпуска в Китае в рамках празднования наступления Китайского Нового года.

Цены падали в пятницу четвертый день подряд. Китай, крупнейший потребитель золота, увеличил покупку золота в преддверии начала Года Петуха на прошлой неделе. Интерес китайцев связан с тем, что слитки золота или ювелирные изделия традиционно преподносят родным и близким в качестве подарков.

Фьючерсы на золото с поставкой в ​​апреле упали на 0,1 процента до уровня $ 1,191.10 на товарной бирже в Нью-Йорке, но далее котировки на металл начали восстанавливаться и в итоге золото закрылось в зеленой зоне. Фьючерсы на золото упали на 0,8 процента, касаясь самого низкого уровня с 11 января. Четырехдневное проседание является самой длинной серией потерь с 14 ноября прошлого года, когда победа Трампа приободрила инвесторов и они переключились на рисковые активы, прежде всего на фондовые рынки.

После касания двух месячного максимума в начале этой недели, ралли золота зачахло. Растущие фондовые рынки подпитывают аппетит инвесторов к риску. Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся выше 20000 в первый раз на этой неделе и MSCI All-Country World Index находится на околорекордных отметках.

Металл начал отыгрывать внутридневные потери после того, как отчет показал, что экономический рост в США замедлился в прошлом квартале и оказался ниже прогнозов. Но инвестиции в бизнес растут, что может стать предпосылкой для быстрого расширения в 2017 году.

«Мы видим, что годовой спрос на золото со стороны Китая до сих пор не дотягивает до уровней, наблюдаемых в 2015 году», сказал Нелл Агате, аналитик по металлам Citigroup Inc. «Ожидаем сокращения китайских продаж ювелирных в ходе недели новогодних каникул и соответственно рекомендацию по золоту меняем - на продавать».

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Другие драгоценные металлы:

  • Котировки фьючерсов на серебро с поставкой в ​​марте выросли на 1,7 процента до $ 17,136 за унцию.
  • Платиновый фьючерс с поставкой в ​​апреле вырос на 0,2 процента до $ 983,30 за унцию.
  • Фьючерсы на палладий с поставкой в ​​марте выросли на 2 процента до $ 738,60 за унцию. Металл потерял 6,3 процента на этой неделе, самое большое недельное падение с октября.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Работаем с дневными опционами на золото.

Мы рассчитываем на снижение котировок драгоценного металла. Покупаем пут-опционы с выходом из торговли через день.

С кол-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top