ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Акции Apple потеряли почти 3 процента на низких прогнозах продаж в Европе и Азии!

Акции Apple потеряли почти 3 процента на низких прогнозах продаж в Европе и Азии!
Александр Свидерский

Акции Apple Inc. скользнули в пятницу на фоне негативных ожиданий от продаж нового поколения iPhone. Немецкая исследовательская компания GfK опубликовала доклад, в котором предположила, что продажи iPhone 7 будут ниже, чем в прошлом году, на основе первых данных продаж из Европы и Азии. 23 сентября стартовали продажи нового поколения флагмана яблочных устройств в Восточной Европе, в частности в России. И первые дни продаж в большинстве стран преподнесли сюрпризы со знаком «минус», тысячных очередей за американским смартфоном больше не стоит.

Акции Apple упали на целых 2,7 процента по мере того, как отчеты немецкой исследовательской компании распространялись. Акции торговались с понижением на 1,6 процента в $ 112,80 в 3:11 часа дня в Нью-Йорке и в итоге торговую сессию закрыли на уровне минус 1,67 процента.

Business Insider сказал, что люди знакомы с содержанием доклада GfK говорят, что продажи iPhone 7 будут на 25 процентов ниже по сравнению с iPhone 6S прошлого года. Отчет GfK не измеряет продаж в США.

«Цифры по продажам или рынку акций доверительно предоставляются нашим клиентам и не должны цитироваться или обнародоваться», заявил представитель GfK. «Мы не публиковали эти цифры для внешнего ознакомления».

Пресс-секретарь компании Apple пока не стал комментировать немецкий доклад.

Тайваньская компания производитель комплектующих смартфонов Digitimes сообщила ранее в пятницу, что компания Apple рассказала своим партнерам по производству комплектующих, что заказы на чип iPhone 7 будут падать примерно на 20 процентов в первом квартале 2017 года по сравнению с предыдущим кварталом.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Немецкий отчет контрастирует с положительными начальными показаниями американских мобильных операторов, которые ранее в этом месяце заявили, что первый день продаж новых телефонов оказался лучше, чем ожидалось.

Как бы то ни было, но в США первые дни продаж вселили оптимизм в инвесторов. С момента премьеры нового смартфона акции Apple поднялись в цене на 7 процентов. Но не совсем удачный старт продаж iPhone 7 на азиатском и европейском рынке способен оказать дальнейшее давление на бумаги самой дорогой компании в мире. Капитализация американского ИТ-гиганта составляет 613 миллиардов долларов США.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

apple

Работаем с четырехчасовыми опционами на акции Apple.

Акции Apple в пятницу потеряли 1,67 процента на ньюйоркской фондовой бирже. Новости о вялом старте продаж в Китае и других странах Азии заставили инвесторов встать в короткие позиции. Но мы все же ожидаем, что акции технологического гиганта отыграли негатив и следующую неделю начнут ростом. Мы ставим на 114 долларов за акцию уже в начале дня в понедельник. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на отметке в 114 долларов.

На снижение мы считаем лучше пока не ставить.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top