ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Акции компаний-владельцев H&M и Zara упали после выпуска финансовой отчетности! Конкуренция в вещевом ритейле обостряется!

Акции компаний-владельцев H&M и Zara упали после выпуска финансовой отчетности! Конкуренция в вещевом ритейле обостряется!
Александр Свидерский

Уличная мода становится более жесткой.

Компания-владелец Zara Inditex SA заявила в среду, что рентабельность сократилась до восьмилетнего минимума. Главный конкурент компании Hennes & Mauritz AB (бренд H&M) сообщил о первом ежемесячном сокращении продаж почти за четыре года. Акции обеих компаний упали.

Отчеты иллюстрируют трудности, с которыми сталкивается индустрия моды, потребители перераспределяют расходы в пользу досуга и покупают больше одежды у растущего числа онлайн-магазинов. Возросшая конкуренция оказывает давление на цены, в то время как более высокие издержки производства также снижают прибыльность.

«В феврале промышленные данные были очень сложными», - отметил Ричард Чемберлен, аналитик RBC Capital. Снижение продаж одежды на 9 процентов в Германии и на 6 процентов в Швеции отражает «ротацию (перераспределение) расходов в другие потребительские категории».

Акции H&M упали в Стокгольме на 5,1%, максимум за три месяца. Снижение февральских продаж на 1% было вызвано тем, что месяц был на один день меньше, чем в високосном 2016 году.

H&M в последние годы находится в тени более быстро растущего конкурента Inditex, хотя финансовые отчеты, полученные от Zara в среду, говорят о том, что непросто поддерживать ударные темпы роста.

Валовая маржа Inditex сузилась до 57 процентов с 57,8 процента за 12 месяцев до января. Испанский ритейлер, несмотря на рост продаж, не смог нарастить маржинальность в 2016 году.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Акции Inditex упали на 2,7 процента, показав наибольшие потери с декабря. Компания понесла убытки, хотя главный исполнительный директор Пабло Исла заявил, что при текущих обменных курсах валовая прибыль не упадет в этом году.

Inditex заявила, что снижение валовой прибыли в прошлом году было обусловлено колебаниями валютных курсов. Валютные резервы снизились на 3 процентных пункта от роста продаж. Более слабые валюты в России, Китае и Мексике снижают стоимость продаж на этих рынках при переводе в евро.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Мы рассчитываем на рост акций компании H & M Hennes & Mauritz AB. После глубокой просадки бумаги компании должны начать восстановительную серию.

 

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top