ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Американские акции показали худшую неделю с февраля!

Американские акции показали худшую неделю с февраля!
Александр Свидерский

Через два месяца, в которых даже движение на 50 пунктов в Dow Jones Industrial Average становились причиной для волнения, инвесторы вышли их спячки. Звоночком, который разбудил всех, стали сигналы центральных банков, которые выразили нежелание расширять стимулы. В итоге американские акции увидели худшую неделю с февраля.

Ущерб усугубился в финальной сессии недели, когда председатель Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен предостерег от слишком долгого ожидания повышения процентных ставок. Распродажа американских акций началась сразу после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги заговорил о преувеличении необходимости дополнительного стимулирования. Когда все заявления были сделаны, индекс S&P 500 снизился на 2,3 процента до 2 127.81, полностью сведя на нет незначительный прирост с понедельника по среду.

Конец беззаботных деньков наступил неожиданно для инвесторов, которые провели лето обдумывая значение улучшения экономических данных США и их влияние на политику ФРС. Фьючерсы на ставку ФРС в краткосрочной перспективе показали повышение ставки в этом месяце до 38 процентов, неделю назад было 30 процентов. Однако, вероятность повышения упала до 22 процентов в среду после череды слабых отчетов по найму, производству и сфере услуг.

Распродажи, которые начались в пятницу, уже давно предсказывали медведи, которые видели их как подходящий конец периода беспрецедентного самоуспокоения, который длился большую часть лета. Таким образом, несмотря на сильные экономические данные в июле и августе, успехи американских акций в настоящее время полностью во власти центральных банков. Федеральная резервная система соберется на заседание 21 сентября, кстати, так же как и Банк Японии. Решения регуляторов будут иметь колоссальное влияние на финансовые рынки.

«Нет сомнений, что инвесторы немножко размякли на солнышке за последний месяц или два», сказал Джон Мэнли, который является соуправленцем фонда размером $ 233 млрд в Wells Fargo в Нью-Йорке. «Но рынок теперь показывает некоторое разочарование недавними комментариями центрального банка. Они дали рынку достаточно причин нервничать снова. Это, безусловно, заставляет нервничать меня и я явно не единственный».

Dow закончил неделю снижением на 406.51 пунктов до 18085.45 после закрытия чуть менее 150 пунктов от рекордных высот прошлой недели. Индекс Nasdaq Composite упал на 2,4 процента за пять дней, даже несмотря на рекорды которые индекс покорял в среду.

Инвестиционные фонды недвижимости, популярные в последние месяцы за их высокие выплаты, в то время как доходность казначейских облигаций томилась вблизи исторических минимумов, показали отток средств.

Наибольшие потери в S & P 500 понесли горнодобывающие предприятия. Сильный доллар США вызвал 3,6 процентный недельный минус для горнодобытчиков, самый серьезный спад с января.

«Фондовый рынок в последние годы сильно зависит от ликвидности предоставляемой центральными банками», - пишет Мэтт Малей, стратег в Нью-Йорке в Miller Tabak & Co LLC. «Ведущие центральные банки в последние несколько недель демонстрируют все больше апатии к вмешательству на рынки в любой форме. Это делает потенциал роста для рынка акций весьма ограниченным».

Девять из 10 основных групп в расширенном индексе американских акций S&P 500 снизились более чем на 1,6 процента на этой неделе. В лидерах падения промышленные компании и компании работающие на потребительском рынке. Энергетика была единственной отраслью, которая показала положительную динамику, добавив 0,7 процента, на фоне сырой нефти, которая прибавила 3,6 процента.

В то время как акции финансовых компаний потеряли 2,2 процента за неделю, они до сих пор представляют интерес для инвесторов, потому что могут стать крупнейшими выгодополучателями от повышение ставки, в соответствии с заявлениями Юсефа Аббаси из JonesTrading Institutional Services LLC. До этой недели, банковская группа американских акций выросла до максимумов 2016 года на предполагаемой вероятности роста на заседании ФРС сентябре.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Сейчас все внимание приковано к Вашингтону и заседанию ФРС, боковое зрение также смотрит на Токио. 21 сентября стартует двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Шансы повышения ставки - примерно один к пяти. Также в этот день Банк Японии во главе с Куродой, скорее всего, запустит новый пакет стимулов.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

amakcii

Работаем с дневными опционами на S&P 500.

Несмотря на резкое снижение американских фондовых индексов, можно констатировать, что это снижение настроений и серьезными фундаментальными факторами оно не подкреплено. Да, Марио Драги усомнился в эффективности дальнейшего стимулирования. Разве это сюрприз? Все давно говорят, что ЕЦБ тратит средства на стимулирование не так эффективно как им самим хотелось бы.

Мы ожидаем отскока расширенного американского индекса до отметки 2150 пунктов. Покупаем колл-опционы на этот уровень.

На снижение индекса пока не ставим, с пут-опционами не работаем.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top