ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Caterpillar снова в центре скандала! Как это сказалось на акциях компании?

Caterpillar снова в центре скандала! Как это сказалось на акциях компании?
Александр Свидерский

Неделю назад компания Caterpillar Inc. удостоилась похвалы президента Дональда Трампа. «Я люблю Caterpillar», - сказал Трамп на совещании с руководителями производственных предприятий в Белом доме.

Сейчас у производителя бульдозеров дела идут не очень. Компания вовлечена в крупный скандал, связанный с отмыванием денег через швейцарский филиал. Традиционно в таком случае компания также обвиняется в даче недостоверной отчетности.

Акции Caterpillar упали после рейда, потеряв 4,3 процента до $ 94,36 в Нью-Йорке в четверг, самое большое снижение с июня. Производитель строительных машин был в фаворе после избрания Трампа, поддержанный обещаниями $ 1 трлн расходов на инфраструктуру.

Однако акции компании выросли на 1,3 процента в пятницу. Аналитики Jefferies и Wells Fargo заявили, что расследование и обыски в европейских офисах не должны серьезно помешать работе компании.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Производитель заявил, что получил дополнительные повестки, касающиеся расследования с просьбой предоставить более подробную информацию о покупке и перепродаже запасных частей Caterpillar не в США, а также распределения дивидендов в некоторых не американских дочерних компаниях. Компания заявила: «этот вопрос не окажет существенного негативного влияния на консолидированные результаты компании, финансовое положение и ликвидность».

На самом деле претензии к Caterpillar начались не в четверг. Еще в 2009 году осведомителем судебного процесса выступал бывший исполнительный Caterpillar, который обвинил компанию в использовании оффшорных филиалов в Швейцарии и на Бермудских островах, что позволило избежать уплаты около $ 2 млрд в виде налогов в США. С 2000 по 2009 год компания продала и отгрузила запасных частей по всему миру от штата Иллинойс и неправильно приписала не менее $ 5,6 млрд прибыли от этих продаж подразделению в Женеве.

В 2014 году комитет по расследованиям Сената обнаружил, что Caterpillar «перевел миллиарды долларов прибыли из Соединенных Штатов в Швейцарию». В Швейцарии прибыль Caterpillar облагалась эффективной ставкой корпоративного налога в размере от 4 до 6 процентов - гораздо меньше, чем 35 процентов ставки корпоративного подоходного налога США. Caterpillar сообщил тогда комитету Сената, что он полностью выполнил налоговый обязательства перед США и не нарушал закона.

В этот раз американскому производителю тяжёлой техники, кажется, удалось избежать большого расследования со всеми вытекающими. Но налоговые органы США с 2009 донимают компанию и когда следующий раз они придут с обысками в головной офис компании – не ясно.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Несмотря на то, что компания Caterpillar относительно легко отделалась от скандала, над ней все равно нависают тучи. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе акции американской компании будут постепенно снижаться. Если Трамп громко заявит о старте проекта по обновлению инфраструктуры, то Caterpillar сразу же вернется на бычий тренд, но пока этого не происходит.

Покупаем опционы вниз с истечением через неделю.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top