ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Цена на баррель нефти – прогнозы Гринспена!

Цена на баррель нефти – прогнозы Гринспена!
Александр Свидерский

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен предположил, что цены на баррель нефти, вероятно, достигли нижнего предела на уровне около $ 40 после акробатического прыжка вниз более чем на 20 процентов в течение последних двух месяцев на медвежьем рынке.

«Мне трудно представить, что цена барреля уйдет ниже, но в теории это, конечно, возможно», сказал он в среду в ходе конференции, организованной Rock Creek Group, инвестиционной консалтинговой компании в Вашингтоне.

Гринспен видит справедливой цену на баррель нефти в диапазоне от $ 40 до $ 50 в течение ближайших нескольких лет. A цена в 50 долларов будет достаточно высока, чтобы стимулировать разработку сланцевых месторождений в США, сказал он.

Для России подобная цена на нефть справедлива только при слабой национальной валюте: от 65 до 70 рублей за доллар. Президент Путин при разговорах о курсе рубля неоднократно предлагал провести простые математические упражнения, чтобы понять оправдан или нет текущий валютный курс:

«При $ 115 за баррель курс рубля был 1 к 30, то есть за одну бочку Россия получала 115*30 и это около 3 500 рублей. Если при текущих ценах на нефть (а он об этом говорил при цене 35 долларов за бочку) оставить курс прежним, то мы получим 35*30 = 1050 рублей, а это падение в три раза. Чтобы хоть как-то подбить бюджет курс должен быть выше 60 рублей за доллар».

Нефтяные фьючерсы торгуются около $ 42 за баррель в Нью-Йорке в четверг, по сравнению с максимумом 2016 года в $ 51,23, который мы видели 8 июня.

Начните изучение азов фундаментального анализа с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Гринспен в свойственной ему манере говорил немного, но по делу и сделал следующие заявления в ходе разговора:

  1. Экономическая система Китая является «неприемлемой», поскольку правительство открыто вмешивается на рынок и не дает работать рыночным механизмам. В итоге складывается довольно извращенная финансовая система. «Они начали идти в правильном направлении» в попытке изменить эту ситуацию, но «потом пошли на попятную», боясь отпустить вожжи.
  2. Он был удивлен тем, насколько сильные продажи автомобилей в США были в прошлом месяце, но он предупредил, что существуют пределы того, насколько потребительские расходы могут драйвить экономику в условиях небольших инвестиций в бизнес. «Это неустойчивая перспектива», подытожил он.
  3. Федеральное правительство США должно работать с профицитом бюджета, а не дефицитом, наращивать средства для оплаты компенсации при уходе на пенсию работников (это в нем заговорил пенсионер, видимо). Избыток (профицит) должен составлять 3 процента от валового внутреннего продукта или более, сказал Гринспен.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Баррель

Работаем с четырехчасовыми опционами на нефть марки Brent.

По нашим оценкам цена на нефть немного снизится до 43,5 долларов за баррель на новостях о перепроизводстве. Покупаем колл-опционы на этот уровень.

На повышение по крайней мере сегодня ставить не стоит.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top