ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Citigroup отчитался о третьем квартале в позитивном ключе!

Citigroup отчитался о третьем квартале в позитивном ключе!
Александр Свидерский

Citigroup Inc. разместила финансовую отчетность третьего квартала, которая превзошла ожидания аналитиков в то время как торговая выручка по облигациям выросла на 35 процентов по сравнению с годом ранее.

Кредитор помог акциям американских банков сделать рывок после выхода отчетности, где была показана чистая прибыль в размере 3,84 $ млрд, или $ 1,24 на акцию, что на 11 процентов меньше по сравнению с годом ранее. Но это по-прежнему выше $ 1,15 средней оценки по скорректированной прибыли на одну акцию.

Ранее в пятницу, JPMorgan Chase & Co. сообщила о 48-процентном росте торгового дохода по инструментам с фиксированной доходностью.

“Я очень воодушевлен основным импульсом развития нашего банка через франшизную схему”, сказал Корбат. Тем не менее, “мы по-прежнему сильно сосредоточены на получении прибыли акционерами”.

Акции Citigroup поднялись на 2,1 процента до $ 49,47 в Нью-Йорке, опережая 24-компании банковского индекса США, который продвинулся на 1,4 процента. Если брать по году, то все равно получится, что акции нью-йоркского банка упали на 4,4 процента в этом году.

Выручка упала на 5 процентов до $ 17,8 млрд, тем не менее превысив $ 17,3 млрд, которые предсказывали аналитики. Снижение было в основном связано с валютными колебаниями.

Торговля инструментами с фиксированным доходом сгенерировала $ 3,47 млрд, превысив в среднем $ 2,95 млрд. по оценкам семи аналитиков, составленную Bloomberg.

“Различающиеся публичные заявления чиновников Федеральной резервной системы по поводу перспектив процентных ставок способствовали росту объемов торгов”, - отметил Корбат.

Доход от торговли акциями упал на 23 процента до $ 663 млн, за исключением корректировки оценки в прошлом году. Это ниже $ 786 млн средней оценки.

Общая выручка от торговли выросла на 16 процентов до $ 4,130 млрд., превысив прогнозы. Инвестиционные банковские доходы выросли на 15 процентов до $ 1,09 млрд, превысив $ 1,06 млрд средняя оценка шести аналитиков.

Хорошие цифры, возможно, связаны с оптимизацией на рынках, которые не приносят приемлемых доходов. В этом месяце, компания договорилась о продаже розничных банковских подразделений в Бразилии и Аргентине, уменьшая столетнее присутствие в двух крупнейших экономиках Южной Америки.

Банк также инвестировал в другие области, например, выступая в качестве кредитора ко-брендинговых кредитных карт Costco Wholesale Corp. Ранее эти карты эмитировались American Express Co. Переход не был гладким - клиенты стекались в социальных медиа, чтобы пожаловаться на сбои и задержки. Корбат сказал аналитикам в июле, что банк бросил на эу проблему “значительные ресурсы”. В пятницу во время выхода финансовой отчетности представитель банка подтвердил, что все проблемы с картами Costco устранены и более повторяться не должны.

Ранее в этом месяце, Citigroup заявила, что планирует инвестировать $ 1 млрд в течение четырех лет в области технологических и отраслевых модернизации в Мексике. Кроме того, банк переименовал местное подразделение в Citibanamex, чтобы лучше связать мексиканский филиал с его родителем.

Выручка по потребительским кредитам в Латинской Америке выросла на 5 процентов. Доход потребительского бизнеса в Азии вырос на 3 процента. Результаты исключают влияние колебаний валютных курсов.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

В июле Citigroup снизила прогноз по чистой процентной марже, разница между тем, по какой ставке выдаются кредиты и тем какие средства банк выплачивает за привлечение финансовых ресурсов - ключевой показатель банковской рентабельности. Citi ожидает, что маржа во второй половине 2016 года будет на уровне 2,9 процента, по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,95 процента.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

citi

Работаем с дневными опционами на акции компании Citigroup на нью-йоркской фондовой бирже.

Мы рассчитываем на рост обыкновенных акций 50 долларов за бумагу. Покупаем кол-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top