ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Данные рынка труда США поддержали доллар США!

Данные рынка труда США поддержали доллар США!
Александр Свидерский

Рынок труда США показал уверенно позитивные данные в конце 2016 года. За прошедший год американская экономика создала свыше 2 миллионов рабочих мест. Заработная плата также показала рост.

В декабре показатель продемонстрировал увеличение на 156 000 после ноябрьских плюс 204 000. Средний прогноз в опросе Bloomberg показывал прирост 175 000. Уровень безработицы показывает 4,7 процента в то время, как рабочая сила росла, а заработная плата выросла на 2,9 процента с декабря 2015 года.

Нехватка рабочих рук может стать проблемой в 2017 году, а это значит, работодатели могли бы выдавать большие повышения зарплаты, чтобы нивелировать голод на рынке труда. В свою очередь это могло бы привести к буму потребительских расходов и еще раз дать ФРС повод задуматься о повышении процентных ставок несколько раз в 2017 году. Чиновники ФРС считают, что ситуации на рынке труда США близка к полной занятости. Казначейские векселя упали, а доллар укрепился по результатам доклада в пятницу.

«Это очень сильный рынок труда в целом», - сказал Скотт Браун, главный экономист из Флориды Raymond James Financial Inc., которые прогнозировали 155 000 новых рабочих мест.

По мере того как Федеральная резервная система ищет признаки более быстрой инфляции, заработная плата показывает самый быстрый прирост после окончания последней рецессии. Средняя почасовая заработная плата выросла на 2,9 процента за 12 месяцев, закончившихся в декабре, максимум с июня 2009 года, после 2,5 процента повышения в предыдущем месяце. По сравнению с ноябрем заработная плата увеличилась на 0,4 процента.

«Это очень приличный отчет», - сказала президент ФРС Кливленда Лоретта Местер Fox Business Network в интервью после того, как отчет был выпущен. «Мы находимся в условиях полной занятости».

Результаты декабря были подкреплены приемом на работу в сфере здравоохранения и социальной помощи, где прирост составил 63 300 рабочих мест, хорошие данные были на производстве, а также в сфере отдыха и гостиничного бизнеса.

Изменения в предыдущих докладах добавили в общей сложности 19 000 рабочих мест в предыдущие два месяца.

Выходит, что по состоянию на 2016 год число новых рабочих мест выросло до 2,16 млн, после усиления около 2,7 млн ​​в 2015 году. Полоса прироста свыше 2 миллионов самая длинная с 1999 года, когда еще Билл Клинтон был президентом.

Декабрьские оценки прироста рабочих мест вне сельского хозяйства варьировались от плюс 125 000 до 221 000. Ноябрь показал увеличение на 178 000.

Уровень безработицы, который является производным от отдельного исследования Министерства труда домохозяйств, вырос на 0,1 процентного пункта в то время как занятость увеличилась на 63000. Уровень безработицы соответствует средней оценке в опросе Bloomberg.

Среди деталей отчета за декабрь:

  • уровень участия, который показывает долю людей трудоспособного возраста в рабочей силе, возрос до 62,7 процента по сравнению с 62,6 процента. Показатель близок к самому низкому уровню за более чем три десятилетия.
  • Занятость в частном секторе, который исключает государственные органы, выросла на 144 000 после 198 000 увеличения предыдущего месяца. Занятость в государственных органах выросла на 12 000.
  • Заводские табеля пополнились 17 000 новыми фамилиями, после 7000 снижения в предыдущем месяце.

Рекомендации по торговле парой USD/CHF

Показатель количество рабочих  мест, созданных вне сельского хозяйства очень значимый для финансовых рынков и во всех экономических календарях значится как очень весомое событие. Далее франк продолжит дешеветь по отношению к доллару и пара завершит неделю в зеленой зоне.

график

Торгуйте с надежным, проверенным брокером>>>

Рекомендация для трейдеров: покупать опционы ВВЕРХ по паре USD/CHF на срок около недели!

брокер

Торговать опционами прямо сейчас>>>

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top