ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Джеймс Даймон: надо повышать ставку и чем скорее, тем лучше!

Джеймс Даймон: надо повышать ставку и чем скорее, тем лучше!
Александр Свидерский

Джеймс Даймон (англ. James L. "Jamie" Dimon) — американский бизнесмен, председатель совета директоров и генеральный директор (CEO) «JPMorgan Chase». Один из самых высокооплачиваемых директоров в Америке. До Моргана долгое время проработал Citigroup. Авторитетная и очень влиятельная фигура в мире финансов, что неоднократно подтверждалось многочисленными американскими рейтингами.

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джеймc Даймон заявил, что Федеральная резервная система должна повысить процентные ставки и лучше раньше, чем позже.

«Давайте просто повышать ставки», - сказал Джеймс Даймон в понедельник в ходе широкой дискуссии в Экономическом клубе в Вашингтоне. «Федеральная резервная система должна сохранять доверие. Я думаю, что пришло время повышать ставки. Возвращение к нормальной жизни с нормальными ставками это хорошо».

Чиновники Комитета по операциям на открытом рынке при ФРС соберутся в Вашингтоне 20-21 сентября, а недавние комментарии от членов Комитета дают смешанные сигналы о том, будут ли они поднимать ставки или переждут, по крайней мере, до встречи в декабре. Выступая в понедельник в Чикаго, управляющий ФРС Лаэль Брейнард сказала, что «ужесточение политики в данный момент излишняя мера» в условиях, когда рынок труда еще не достаточно силен, чтобы вынести высокую ставку. Председатель Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен, голосующий в этом году Комитете по операциям на открытом рынке, утверждал в пятницу, что разумным было бы постепенное повышение ставок.

Джеймса Даймона, главного исполнительного директора и председателя совета директоров крупнейшего банка США, нельзя назвать незаинтересованной стороной. Банки зарабатывают больше денег, когда процентные ставки растут, поскольку увеличивается банковская маржа: разница между стоимостью привлекаемого капитала (для банка это пассив) и стоимостью предоставляемых банками кредитов (для банка выданные кредиты — это актив). Акции банков поднялись в этом году в дни, когда спекуляции вокруг повышения ставок ФРС нарастали.

Джеймс Даймон в буквальном смысле умоляет ФРС поскорее поднять ставки.

В разговоре, который коснулся темы урегулирования в США иммиграционной политики, Даймон раскритиковал отсутствие образовательных возможностей для жителей центральной части США, как «безобразие». Когда его спросили, пойдет ли он когда-нибудь в политику, Даймон, а ему сейчас 60 лет сказал, что он «хотел бы стать президентом», но этот путь слишком тернист и сложен. Отвечая на вопрос о кибер-безопасности, главный исполнительный директор сказал, что JPMorgan играет роль «мини-полицейского» в отслеживании поведения сотрудников и их переписки, и наказывает штатных сотрудников за нарушение политики безопасности. «JPMorgan тратит $ 600 миллионов ежегодно на кибер-безопасность, и эта цифра может подняться до $ 1 млрд в течение нескольких лет», сказал он.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Джеймса Даймона лечили от рака горла в 2014 году. Сейчас он в добром здравии и, вероятно, будет у руля JPMorgan в течение еще пяти лет.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

jp

Работаем с дневными опционами на акции JPMorgan

Инвестиционные банки являются прямыми выгодоприобретателями в случае, если ставка ФРС будет повышена, то американские банки серьезно прибавят в капитализации.

Мы рассчитываем, что на ожиданиях повышения ставок котировки акций банков будут волатильны. Но все-таки на открытии сессии во вторник акции JPMorgan должны прибавить до 68 долларов за бумагу.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top