ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Экономический календарь недели 06.03 – 10.03!

Экономический календарь недели 06.03 – 10.03!
Александр Свидерский

На предстоящей неделе мировые финансовые рынки будут внимательно следить за ежемесячным отчетом по занятости в США. В случае позитивного значения вопрос повышения ставки на следующем заседании ФРС будет практически пререшен.

Между тем, в Еврозоне инвесторы будут ждать итогов заседания Европейского центрального банка в четверг. Интрига в данном случае не ставка, а программа стимулирования. Также на неделе придут новости о ВВП Еврозоны.

Китай должен выпустить торговые и инфляционные данные на фоне продолжающихся опасений по поводу здоровья второй по величине экономики в мире.

В Соединенном Королевстве трейдеры будут в ожидании отчета о промышленном производстве для дальнейших указаний по поводу эффекта Brexit, который оказывает влияние на экономику.

Вне G7 участники рынка обратят внимание на итоги заседания Резервного банка Австралии во вторник.

В преддверии следующей недели мы подготовили список пяти самых крупных событий в экономическом календаре, которые, скорее всего, повлияют на рынки.

  1. Количество созданных рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

Департамент труда США опубликует данные по февральским рабочим местам в несельскохозяйственном секторе традиционно в пятницу.

Консенсус-прогноз в том, что данные покажут прирост на 190 000 после увеличения на 227 000 в январе; уровень безработицы прогнозируется минус на 0,1% до 4,7%, в то время как средняя почасовая заработная плата, как ожидается, вырастет на 0,3% после роста на 0,1% месяцем ранее.

Инвесторы дают 80% шанс повышения ставки ФРС в этом месяце. Правда для этого новости рынка труда США должны прийти со знаком плюс – внимательно следим за пятничными данными.

Последние новости из Вашингтона также будет в центре внимания, так как трейдеры ожидают более подробную информацию об обещаниях президента Дональда Трампа по налоговой реформе и расходов на инфраструктуру.

  1. Заседание Европейского центрального банка

Последнее решение по процентной ставке Европейского центрального банка будет представлено в четверг, при этом большинство не ожидает каких-либо изменений в политике, несмотря на рост инфляции и устойчивый рост.

Большая часть внимания будет прикована к пресс-конференции президента Марио Драги через 45 минут после заседания. Он, вероятно, не будет отвечать на вопросы о свертывании программы стимулирования, вместо этого как мантру будет повторять, что недавний всплеск инфляции носит временный характер, рост является хрупким и политические риски омрачают перспективы. В общем стимулирование продолжится.

Недавний опрос Reuters показал, что ЕЦБ не будет предпринимать никаких действия до проведения предстоящих выборов в ключевых странах Европы и, скорее всего, переход к ультра-мягкой денежно-кредитной политике произойдет к концу этого года или только в начале следующего.

  1. Китай февральские внешнеторговые данные

Китай опубликует данные по торговле февраля в среду.

В докладе, как ожидается, будет показано положительное сальдо торгового баланса страны, правда с сокращением до $25,0 млрд по сравнению с $51,4 млрд в январе. Экспорт, по прогнозам, поднимется на 10,0% в феврале по сравнению с годом ранее, после прироста на 7,9% месяц назад, в то время как импорт, как ожидается, вырастет на 20,3%, после роста на 16,7% в январе.

Кроме того, в четверг, азиатская страна опубликует данные по февральской инфляции. Ожидается месячная инфляция 1,6 процента. Экономика Китая выросла на 6,8% в четвертом квартале из-за высоких государственных расходов и роста банковского кредитования. Но экономика все еще сталкивается с проблемами в виде пузыря на рынке недвижимости в крупных городах и возможных протекционистских мер США

  1. ВВП Еврозоны

Данные по ВВП Еврозоны придут во вторник. В квартальном выражении эксперты ждут плюс 0,4 процента, а в годовом 1,7 процента. Если европейская экономика достигнет прогнозных показателей, то это может стать хорошей новостью для единой европейской валюты.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

  1. Резервный банк Австралии примет решение по ставке

Решение по ставке от Резервного банка Австралии поступит во вторник. Большинство экономистов ожидают, что центральный банк оставит ставки без изменений на текущем рекордно низком 1,50%.  Едва ли регулятор пойдет на стимулирование, так как экономика Зеленого континента в последнее время показывает хорошую динамику и подтверждением тому стал показатель ВВП за последний квартал 2016 года и растущая динамика цен рудные ископаемые, основа экспорта страны.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Мы рассчитываем, что эта неделя пройдет на растущем долларе. Предстоящее повышение ставки – дело почти предрешенное, поэтому укрепление американской валюты закономерно должно последовать. Покупаем опционы ВВЕРХ на пару USDCHF.

 

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top