ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы аналитиков: Организаторы блокады Катара наконец предъявили осажденному список требований

Прогнозы аналитиков: Организаторы блокады Катара наконец предъявили осажденному список требований
Александр Свидерский

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и остальные страны, которые в прошлом месяце разорвали дипломатические отношения с властями Катара и организовали вокруг него блокаду, наконец предъявили осажденной стороне список требований, полное выполнение которых разрешит кризис на Ближнем Востоке. Прогнозы аналитиков говорят, что Доха не пойдет на уступки.

Чего хотят арабские страны от малютки Катара

Перечень требований арабский стран к Дохе состоит из 13 пунктов, среди которых можно найти такое:

  •    - разрыв дипломатических отношений с властями Ирана;
  •    - депортация членов военно-политического формирования Корпус Стражей Исламской революции (КСИР);
  •    - разрыв связей с террористическими организациями: ИГИЛ, Аль-Каида, Братья Мусульмане, Хезболла и рядом других;
  •    - отказ от финансирования терроризма;
  •    - отказ от финансирования канала Al Jazeera и других информационных изданий вроде Middle East Eye или Arabi21;
  •    - закрытие Турецкой военной базы и вывод всех ее войск из страны.

Аналитик отмечают, что данные требования Доха, теоретически, может выполнить, но прогнозировать их выполнение никто не будет. Поскольку это означает для катарских властей сдачу национальных интересов. Правда, эксперты говорят, что в крайнем случае Доха может имитировать выполнение проявленных условий, но даже такой ход развития событий весьма маловероятен.

Обсудить насколько верны прогнозы аналитиков можно на нашем форуме.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Помимо выше перечисленных условий, от Катара также требуют, чтобы он прекратил выдавать гражданство гражданам Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. Еще арабские страны требуют выдать им преступников, которые прячутся на территории Катара. Данные требования по прогнозам аналитиков также слабо выполнимы – Доха не отдаст тех, что может уличить ее в финансировании терроризма.

Экономические пункты

Далее в списке идут экономически требования, среди которых:

  •    - выплата компенсаций (кому и за что не указано);
  •    - прекращение торговли с Ираном в тех секторах, которые указаны в американских санкциях;
  •    - отказ от крупных межгосударственных экономических проектов с Ираном;
  •    - составление и передача арабским государствам отчета о финансировании Дохой иностранных организаций, включая финансирование оппозиционных сил в других государствах.

Прогнозы аналитиков и на эти пункты смотрят весьма скептически. Поскольку их принятие означало бы капитуляцию перед Саудовской Аравией и ее союзниками. А еще сложно себе представить, что катарские власти откажутся от совместных с Ираном проектов по добыче газа, который сделал эту державу самой богатой на Ближнем Востоке.

Отметим, несмотря на конфликт, требования к катарцам по ограничению добычи «черного золота», в рамках договора ОПЕК, сохраняются. Поэтому прогноз стоимости нефти у большинства аналитиков не изменился. Правда, в ходе этого дипломатического конфликта может пострадать рынок газа, так как осажденная сторона является главным экспортером природного газа в Египет, Европу и в ряд других стран.

Использовать кризис на Ближнем Востоке и прогнозы аналитиков по нему для трейдинга лучше всего на площадке Grand Capital. С его помощью вы можете играть на валюте Катара и быть уверенными в надежности брокера, ведь он уже более 10 лет на рынке и его репутация среди инвесторов весьма высока.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Прогнозы аналитиков о ходе развития конфликта на Ближнем Востоке

Большинство экспертов сходится на том, что Доха может начать переговоры, но при этом откажется от выполнения большей части условий, а если на что-то и согласиться, то будет это просто имитировать. При этом в своих прогнозах аналитики отмечают, что осажденная сторона только формально считается таковой, поэтому особо сильных причин выполнять что-либо у нее нет.

Кроме того, даже организаторы блокады вряд ли рассчитывают на капитуляцию Катара. Скорее всего они хотят неких конкретных вещей. Например, выдачи определенных лиц, запрета отдельно взятых каналов и прекращения финансирования самых известных террористических групп.

Исходя из этих предпосылок, аналитики прогнозируют начало длительных переговоров со взаимными обвинениями и, возможно, с некоторыми послаблениями блокады. При этом также вероятны и силовые «акции убеждения» (теракты, стычки военных и пограничников на границе).

Дабы быть в курсе дел на Ближнем Востоке подпишитесь на нашу рассылку. Чтобы сделать это просто укажите свой email.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз стоимости нефти – рекомендации инвесторам

Исходя из того, что данный конфликт напрямую не затрагивает рынок «черного золота», прогноз стоимости нефти остается прежним: будет либо небольшое кратковременное падение и потом графики уйдут вверх, либо котировки просто уйдут вверх.


Другими словами, прогнозы аналитиков указывают на то, что Brent будет двигаться к 48-49, а WTI к 46-46 долларов за баррель нефти.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top