ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Евро растет, оттолкнувшись от 20-месячного минимума!

Евро растет, оттолкнувшись от 20-месячного минимума!
Александр Свидерский

Евро отскочил от самого низкого уровня с марта 2015 года и падение суверенных облигаций Италии также было остановлено. Оказалось, что реакция на отставку премьер-министра Марио Ренци по результатам конституционного референдума страны оказалось сравнительно недолгой.

В то время как единая валюта первоначально упала на новостях о том, что Ренци уйдет в отставку после поражение на референдуме, она перешла к росту против всех, кроме двух из 16 основных валют, достигнув двухнедельного максимума по отношению к доллару. Планы теперь уже экс-премьера Марио Ренци по обузданию власти сената потерпели поражение: 59,1 процента до 40,9 процента, по итогам подсчета всех голосов. Хотя доходность 10-летних облигаций Италии выросла больше всего за три недели, этого шага все еще не было достаточно, чтобы нивелировать снижение в пятницу.

Исход голосования «нет» во многом ожидался, реакция рынка была относительно приглушена по сравнению с другим ранее проведенным в Великобритании референдумом в июне по выходу из Европейского Союза и победы Дональда Трампа в США в прошлом месяце. Фунт упал более чем на 10 процентов после того как выяснилось, что Соединенное Королевство проголосовала за Brexit, в то время как доллар драматично просел в течение нескольких часов после победы Трампа. Как говорят в таких случая рынок был in price of или рынок уже учел отрицательный итог голосования еще до проведения референдума.

Евро вырос на 1,1 процента до $ 1,0781 по состоянию на закрытие торговой сессии в Лондоне, после падения ранее на 1,5 процента до $ 1,0506, самого низкого уровня с 16 марта 2015 года.

Проценты по 10-летним суверенным облигациям Италии поднялись на 13 базисных пунктов до 2,04 процента, снизившись на 15 базисных пунктов 2 декабря.

Несмотря на то, что референдум вызвал опасения по поводу будущего Италии в Еврозоне, политическая и правовая система страны не позволит стране быстро и беспрепятственно выйти из зоны евро. Здесь есть существенные различия по сравнению с Британие, которая не только имеет отдельную валюту, но и более диверсифицированный рынок сбыта, хотя и для Лондона Европа является основным рынком сбыта товаров. Представить же Италию без единой Европы крайне сложно, даже мысли о выходе Италии из зоны евро могут подорвать устои ЕС, как мощной организации.

Фондовый индекс Италии FTSE MIB колебался в понедельник после роста на 3,5 процента на прошлой неделе.

В то время как отставка Марио Ренци первоначально взволновала другие валюты, последствия были ограничены. Иена, как защитный актив, в который уходят в неспокойные времена в этот раз получила 0,6 процента по отношению к доллару.

Рекомендации по торговле парой EUR/USD

Мы ожидаем усиления единой европейской валюты. Уход Марио Ренци, как мы видим, не вызвал панику на рынках. Участники рынка отреагировали весьма спокойно. Поражение Ренци совсем не означает, что Италия завтра проснется в другой стране, не в рамках Европейского Союза. Как я уже упоминал, выход Италии из зоны евро будет происходить хирургическим путем, то есть будет очень непростым, не думаю, что в Риме кому это сейчас надо. Далее евро продолжит дорожать по отношению к доллару. От текущих значений к концу недели пара евро доллар должна показать плюс.

график

Торгуйте с надежным, проверенным брокером>>>

Рекомендация для трейдеров: покупать опционы евро/доллар ВВЕРХ на срок около недели!

брокер

Торговать опционами прямо сейчас>>>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top